Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 окт 2018, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать документ на основе шаблона Visio
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 13:07 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 101
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вопрос может показаться дурацким, но ситуация такова:

Использую Visio 2007. Создаю документ на основе шаблона (любого), после этого в меню выбираю создать ПУСТОЙ (Ctrl-N) документ - документ создается на основе ЭТОГО ЖЕ шаблона!

Поэкспериментировал. Создал сначала ПУСТОЙ документ (шаблон Visio). Потом документ на каком-либо ШАБЛОНЕ.

Если активирую окно ПУСТОГО документа и после этого создаю документ - документ создается на основе пустого шаблона Visio.
Если активирую окно документа на ШАБЛОНЕ и после этого создаю документ - документ создается на ШАБЛОНА как у этого документа.

То есть, если пользователь создаст документ на основе моего шаблона и, в процессе работы захочет создать документ на основе ПУСТОГО шаблона, то у него это не получится до тех пор, пока он не закроет документ созданный на шаблоне!

Как создать документ на основе пустого шаблона Visio, при открытом документе, созданном на шаблоне?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать документ на основе шаблона Visio
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 14:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А Вы создайте сначала пустой шаблон. Обзовите его, например, blank.vst и сохраните там, где сохраняются шаблоны.
Теперь при любом открытом документе можно создать документ по шаблону blank.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать документ на основе шаблона Visio
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 14:48 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 101
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверил, Visio 2010 работает так же. Странно. Нелогично.Неудобно. Пользователи будут недовольны. Но что делать - придется скорее всего поступать так. как Вы сказали.Удивительно, что никто ранее не поднимал этого вопроса.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать документ на основе шаблона Visio
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 15:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А почему неудобно-то?
Часто как раз пользователям нужно или линии по умолчанию установить, или шрифт или еще что-то... То есть - настроить "пустой" шаблон под себя. А тут все и решается.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать документ на основе шаблона Visio
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 21:40 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Насколько я понимаю, есть две отдельные команды..

- 1. "Создать документ" (Ctrl+N), которая использует текущий шаблон (или пустой)
- 2. "Создать новый пустой документ". Без клавиатурного сочетания.

Вроде все логично, в чем неудобство-то?

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать документ на основе шаблона Visio
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 12:40 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 101
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это в в 2010 стало удобно, а в 2007 от этого отвязаться просто так не получится.
У нас пользователи не сильно продвинутые. Создать документ по шаблону - многие не знают что это такое.
Ну а после того. как я кину им свой шаблон, они создадут на основе него новый документ (окно документа будет активным) и они попытаются создать новый документ документ на базе пустого шаблона (речь идет о 2007), то новый документ молча создаться опять по моему шаблону!

Вот в чем засада! После этого несколько человек отвезут в больницу с явными признаками нервного расстройства, а мой шаблон будет проклят во веки веков!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB