Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 24 ноя 2017, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 18:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет.
Суть вопроса в теме, подробности следующие.
Черчу схему, оборудование cisco. Но не могу найти нужные мне модули.
Имеется стенсил скачанный отсюда. В нем есть похожие модули (HWIC-4ESW), т.е мне надо их взять за основу, подправить кое-где надписи и будет мне небольшое счастье. Фото нужного модуля:
Изображение
Т.е. правок-то по сути не много: заменить надпись HWIC-4ESW на EHWIC-4ESG, да и все.
Что сделал.
1. ПКМ по фигуре-Группировать-открыть. Фигура открывается в отдельно окошке.
2. ПКМ на фигуре-Группировать-Разгруппировать. В результате все надписи становятся доступными для редактирования. Но есть побочки:
Винты превращаются в какое-то непотребство и надписи, перестают менять свой размер, когда меняешь размер фигуры.
А с винтами... они состоят из огромного количества элементов, я даже не представляю как их собрать обратно в кучу.
Приложил файлик было/стало.
Я так понимаю, что бы надписи меняли свой размер, надо в свойствах этох надписей формулу прописать, но где - не соображу. Я уже и сравнением с рабочим вариантом пытался найти, вроде везде все одинаково, но моя фигура не работает, а исходная - работает.
Помогите, пожалуйста.


Вложения:
Комментарий к файлу: файл было/стало
1.zip [58.39 Кб]
Скачиваний: 14
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 18:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
posix86749 писал(а):
Винты превращаются в какое-то непотребство
понятное дело картинку метафайл разгруппировать!
nbelyh в сообщении #6937 писал(а):
Как обычно делают всякие поставщики оборудования в их стенсилах для VISIO - экспорт в WMF/EMF, а потом вставка как "рисунка" (или импорт из CAD/Illustrator).
Размер файла сильно меньше, масштабироваться должно "нормально" (это векторные форматы, в отличие от PNG). Минус - получается "нередактируемая" картинка по сути.
ровно поэтому нет проблем с масштабированием родного модуля


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
posix86749 писал(а):
Винты превращаются в какое-то непотребство
понятное дело картинку метафайл разгруппировать!
nbelyh в сообщении #6937 писал(а):
Как обычно делают всякие поставщики оборудования в их стенсилах для VISIO - экспорт в WMF/EMF, а потом вставка как "рисунка" (или импорт из CAD/Illustrator).
Размер файла сильно меньше, масштабироваться должно "нормально" (это векторные форматы, в отличие от PNG). Минус - получается "нередактируемая" картинка по сути.
ровно поэтому нет проблем с масштабированием родного модуля

Т.е. получается они там свои модули в в каком-то CADе чертят, а потом экспортируют? И что получается, мне надо найти чертеж в CAD, отредактировать его и уже самому импортировать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Если честно, я бы убивал тех людей которые заставляют в документы добавлять такую красоту !
1. удалил все кроме родного модуля
2. сохранил документ в формат emf / svg (результат в emf понравился больше)
3. открыл полученный файл приложением Inkskape
4. многократно входил в имеющиеся группы, разгруппировывая их. отловил все текстовые надписи и удалил
5. сохранил файл и вставил в визио (см. вложение)
6. далее нужно создать группу и внутри группы добавить надписи. при изменении размеров модуля текст должен
масштабироваться. если не выйдет придется формулы писать
Дополнено позднее:
Зачем нарушать правила форума ?!?!?







 


Вложения:
1-2.vsd [313 Кб]
Скачиваний: 27
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Если честно, я бы убивал тех людей которые заставляют в документы добавлять такую красоту !

Что так?
Surrogate писал(а):
1. удалил все кроме родного модуля
2. сохранил документ в формат emf / svg (результат в emf понравился больше)
3. открыл полученный файл приложением Inkskape
4. многократно входил в имеющиеся группы, разгруппировывая их. отловил все текстовые надписи и удалил
5. сохранил файл и вставил в визио (см. вложение)
6. далее нужно создать группу и внутри группы добавить надписи. при изменении размеров модуля текст должен
масштабироваться. если не выйдет придется формулы писать

Спасибо за ответ, буду пытаться.
Сразу вопрос:
Surrogate писал(а):
далее нужно создать группу и внутри группы добавить надписи.

Не совсем понял, что имеете ввиду. Знаю, что можно выделить несколько элементов и сгруппировать их. А про что вы говорите?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:40 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
posix86749 писал(а):
Что так?
Surrogate в сообщении #6944 писал(а):
шутки-шутками, но Заказчики иногда подкидывают подобные задачи.
недавно мои коллеги день шарились по этим вашим интернетам в поисках разборчивых фоток сетевых устройств, потом в графических редакторах их обрезали и красоту наводили чтоб на выходе получить такую вот схему
Спойлер: показать
Изображение

и ни в какую не соглашались на более скромные варианты Изображение
и самое главное в подобных украшательствах нет никакого смысла! если делать схему с большим количеством сетевых устройств и устанавливаемых в них модулей.
при этом страраться, чтоб все надписи на модулях были читаемы. схемы получатся адских размеров !!! Изображение
posix86749 писал(а):
Не совсем понял, что имеете ввиду. Знаю, что можно выделить несколько элементов и сгруппировать их. А про что вы говорите?
да. хотя наверно лучше новый текст добавить в Inkscape (тогда точно не будет проблем с масштабированием). Правда я не знаю как это сделать там.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
и самое главное в подобных украшательствах нет никакого смысла! если делать схему с большим количеством сетевых устройств и устанавливаемых в них модулей.
при этом страраться, чтоб все надписи на модулях были читаемы. схемы получатся адских размеров !!! Изображение

Здесь я бы поспорил, но не буду :)
Surrogate писал(а):
да. хотя наверно лучше новый текст добавить в Inkscape (тогда точно не будет проблем с масштабированием). Правда я не знаю как это сделать там.

Буду пробовать. Еще раз спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
posix86749 писал(а):
Здесь я бы поспорил, но не буду :)
очень интересно услышать такие аргументы !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
posix86749 писал(а):
Здесь я бы поспорил, но не буду :)
очень интересно услышать такие аргументы !

Главный аргумент в том, что схема с такой визуализацией гораздо удобочитаема. Это раз.
Два: очень удобно в такой схеме в оборудование добавлять какие-либо модули в оборудование. Сразу видно, что где стоит. Да, есть проблема, не всегда можно найти нужные модули. Но, к примеру, у IBM с этим проблем не видел.
Три: когда работаешь с сетевыми схемами, где надо с точностью до порта показать, что куда включается, мне удобно использовать такие стэнсилы, потому что, к примеру, в коммутаторе в каждом порту есть точка привязки, к которому можно привязать соединительную линию и она никуда не уползет во время перемещения этого свитча по схеме.
четыре: эстетика, схема должна быть красивой кто бы что ни говорил? я считаю, что такая схема более наглядна:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
или такая картинка:
Изображение
мне это доставляет эстетическое удовольствие.
Может быть если бы я работал в ИТ-конторе и чертил такие схемы десятками, то меня бы это заколупало бы очень быстро, но я не ИТ-интегратор. Так что не надоедает :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:14 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
с фасадом шкафа: если бы шкаф был нарисован прямоугольниками
Изображение
добавьте к ней выноски где сколько UTP к патч-панели проложено и сколько
posix86749 писал(а):
я считаю, что такая схема более наглядна:
какая при этом информации потеряется ?
posix86749 писал(а):
Два: очень удобно в такой схеме в оборудование добавлять какие-либо модули в оборудование. Сразу видно, что где стоит.Да, есть проблема, не всегда можно найти нужные модули. Но, к примеру, у IBM с этим проблем не видел.
действительно проблема
posix86749 писал(а):
Три: когда работаешь с сетевыми схемами, где надо с точностью до порта показать, что куда включается, мне удобно использовать такие стэнсилы
какого размера может получиться в итоге схема ?
posix86749 писал(а):
примеру, в коммутаторе в каждом порту есть точка привязки, к которому можно привязать соединительную линию и она никуда не уползет во время перемещения этого свитча по схеме.
прям у всех стенсилов есть у каждого порта точки привязки ?
posix86749 писал(а):
четыре: эстетика, схема должна быть красивой кто бы что ни говорил?
а сколько расходников у принтера уйдет на распечатку таких эстетичных темных шкафов
posix86749 писал(а):
Может быть если бы я работал в ИТ-конторе и чертил такие схемы десятками, то меня бы это заколупало бы очень быстро
абсолютно верно. мы долгое время в конторе рисовали схемы, но попроще (без художественной детализации). печатали на листах А0 схемы. но монтажники в работе пользовались таблицами коммутации. не где им было эту простыню на объекте расстелить. и еще ползать по ней водить пальчиком по ней, ища в пересечении многочисленных переплетающихся коннекторов порт к которому подключен коннектор. очень похоже на игру "Найди выход из лабиринта" из журнала "Весёлые картинки"!
posix86749 писал(а):
к которому можно привязать соединительную линию и она никуда не уползет во время перемещения этого свитча по схеме.
Около 50% времени уходило на то, чтоб причесать безумное переплетение коннекторов. ведь после перемещения свича, соединительные линии все переплетаются как хотят


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
с фасадом шкафа: если бы шкаф был нарисован прямоугольниками
Изображение
добавьте к ней выноски где сколько UTP к патч-панели проложено и сколько
posix86749 писал(а):
я считаю, что такая схема более наглядна:
какая при этом информации потеряется ?

Я не говорил, что инфа потеряется:) я сказал, что мой вариант для меня больше нагляден
Surrogate писал(а):
действительно проблема

У IBM и HP я таких проблем не встречал. Да и у Cisco все основные компоненты есть. APC в этом плане похуже. На VisioCafe много всего есть.
Surrogate писал(а):
какого размера может получиться в итоге схема ?

Да нормальный там размер выходит. У меня по крайней мере.:)
Surrogate писал(а):
прям у всех стенсилов есть у каждого порта точки привязки ?

Специально для вас все порты протыкал на всех железках: да у всех.
Surrogate писал(а):
а сколько расходников у принтера уйдет на распечатку таких эстетичных темных шкафов

Я такие картинки печатаю раз в пятилетку, когда надо идти что-то делать "на местности". Я ж говорю, у нас с вами задачи разные.
Ясно, что если ты делаешь разделы в ПД или РД, то такие художества там неуместны, ЕСКД все таки никто еще не отменял. Но для нужд ИТ-специалиста в не ИТ-организации самое оно. Вы, судя по всему ближе к проектантам, а я, все таки, админ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
posix86749 писал(а):
У IBM и HP я таких проблем не встречал. Да и у Cisco все основные компоненты есть. APC в этом плане похуже. На VisioCafe много всего есть.
а когда на объекте целый зоопарк производителей, сразу хватаешься за голову. или в VisioCafe нет нужного компонента и приходится заморачиваться как в этом случае !
posix86749 писал(а):
Специально для вас все порты протыкал на всех железках: да у всех.
вот. а когда номенклатура оборудования растет стремительным домкратом, руки отсохнут расставлять все порты. А что делать когда в шасси Cisco 6509 вставить модуль с 48 портами RJ-45 ? или в роутерах в слот вставляется субслот, а в него интерфейсный модуль !
posix86749 писал(а):
Вы, судя по всему ближе к проектантам
был проектантом. теперь дизайнер, в чужих проектах правлю шрифты и вставляю это в красивые рамочки Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
posix86749 писал(а):
У IBM и HP я таких проблем не встречал. Да и у Cisco все основные компоненты есть. APC в этом плане похуже. На VisioCafe много всего есть.
а когда на объекте целый зоопарк производителей, сразу хватаешься за голову. или в VisioCafe нет нужного компонента и приходится заморачиваться как в этом случае !
posix86749 писал(а):
Специально для вас все порты протыкал на всех железках: да у всех.
вот. а когда номенклатура оборудования растет стремительным домкратом, руки отсохнут расставлять все порты. А что делать когда в шасси Cisco 6509 вставить модуль с 48 портами RJ-45 ? или в роутерах в слот вставляется субслот, а в него интерфейсный модуль !

Да я ж никого не убеждаю:) Каждый мироточит как хочет :lol:
Surrogate писал(а):
posix86749 писал(а):
Вы, судя по всему ближе к проектантам
был проектантом. теперь дизайнер, в чужих проектах правлю шрифты и вставляю это в красивые рамочки Изображение

Как низко пали боги :lol: :lol: :lol:

и кстати, заморочится иногда бывает полезно, для общего развития :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 09:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
posix86749 писал(а):
Как низко пали
phpBB [youtube]
posix86749 писал(а):
заморочится иногда бывает полезно
ну раз, ну два. да, но не более!
Surrogate писал(а):
Дополнено позднее:
Зачем нарушать правила форума ?!?!?







 
заблокировал теперь на форуме возможность выкладывать архивы.
только VSD, только HARDCORE !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
заблокировал теперь на форуме возможность выкладывать архивы.
только VSD, только HARDCORE !!!

Вот этого не понял...
Почему?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
т.к. особо ушлые товарищи пихают в архив vsdx !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:49 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VSDX - один из основных форматов Visio. И было бы некорректно запрещать его на этом форуме.
Понятно, что у некоторых пользователей стоят старые версии, которые читают только старинные форматы, но это не причина для запрета нового. Тем более, что здесь могут быть заданы вопросы, касающиеся именно этого формата.
Я против такого ограничения.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
phpBB [youtube]


:D :D :D :D насмешили

Surrogate писал(а):
заблокировал теперь на форуме возможность выкладывать архивы.
только VSD, только HARDCORE !!!

Ха, точно. В первый пост этого топика я еще выкладывал зазипованный vsdx, а теперь смотрю:
Цитата:
[Расширение zip было запрещено, вложение больше недоступно.]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование чужого шаблона
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 05:43
Сообщений: 49
Использую Visio c: 2004
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Товарищи, я чего-то непонял.
Так какой формат запрещен, а какой разрешен?
В шапке темы висит объявление:
Правила форума писал(а):
Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!

Я видать не в теме, что за "стремительный домкрат"? Это плохо или хорошо? :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB