Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 19 янв 2021, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:21
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте!

Очень долго искал нужный шрифт, нашел, скачиваю, устанавливаю, в Word шрифт виден, в Visio 2013 Prof-l нет.
Файл шрифта определяется как "Файл шрифта TrueType", значит он без проблем должен отображаться в Visio, да?
В чем проблема?

Вот ссылка на шрифт http://fontsup.ru/font/myriad-pro-condensed.html

Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:11 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
По долгу службы я со шрифтами не извращаюсь! Года 3 назад была здесь подобная тема
viewtopic.php?f=29&t=398


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 927
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 125

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
со шрифтами не было проблем. все которые ставил - появлялись. сейчас уже не помню, но вроде иногда после перезагрузки. правда в Visio 2010.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:21
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
перезагрузка программы и компа не решает проблему. не понятно почему Визио не видит .ttf формат, хотя должна


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 03:12 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
бывает и так
Surrogate в сообщении #3215 писал(а):
Задал этот вопрос Digitall, как самому большому знатоку шрифтов, которого я знаю :)
Surrogate
а как так может быть что ворд его видит, а визио нет ?
Digitall
Есть класс шрифтов, которые видятся в приложениях только полным комплектом.
Один файл шрифта это еще не шрифт!
Шрифт это четыре файла!
Обычное начертание, полужирное, полужирное наклонное, наклонное. Если у приложения только обычное начертание, то приложение может «достроить» полужирность или попробовать сместить текст, сделав его наклонным. С некоторыми шрифтами такой хинт проходит, с некотороми нет.
alex0222 писал(а):
не понятно почему Визио не видит .ttf формат, хотя должна
почему должна? на сайте никто и не гарантируют работу шрифта в приложении визио!
Цитата:
На Fontsup ты найдешь бесплатные шрифты для Фотошопа, Word, и Windows.
можно им написать и поинтересоваться: из скольких файлов состоит их шрифт и подтверждают ли они совместимость с визио ? и только потом искать проблему в самом визио !
Оффтоп:
я не эстет. по моему в стандартных шрифтах винды, шрифтов на 95% похожих на этот чуть более чем


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 10:20 
Surrogate писал(а):
почему должна? на сайте никто и не гарантируют работу шрифта в приложении визио!

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/911978

Surrogate писал(а):
Оффтоп:
я не эстет. по моему в стандартных шрифтах винды, шрифтов на 95% похожих на этот чуть более чем

отчасти согласен, но дизайн - тонкая сфера. иногда вцепляешься в то, что очень подходит и только с этим видишь реализацию проекта.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Только что протестировал у себя на компе - вроде все работает.
Вложение:
07-08-2016 11-22-09.png
07-08-2016 11-22-09.png [ 23.96 Кб | Просмотров: 2345 ]

Что бы я проверил:
- Ты точно шрифт установил (дабл-кликнул)? в папке Windows/Fonts он есть?
- Шрифт разрешен для использования ("Показывать = да", там же)?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 21:59 
Проблема в Visio.
На другом компе шрифт устанавливается и отображается в Visio нормально!
Так что, спасибо тем, кто не прошел мимо и пытался помочь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 23:33 
А на моем компе, даже после сноса Офиса и Визио все равно не отображается..
Не понятно вообще из-за чего эта проблема...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 23:38 
nbelyh писал(а):
Только что протестировал у себя на компе - вроде все работает.
Вложение:
07-08-2016 11-22-09.png

Что бы я проверил:
- Ты точно шрифт установил (дабл-кликнул)? в папке Windows/Fonts он есть?
- Шрифт разрешен для использования ("Показывать = да", там же)?


да, в папке есть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 00:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Microsoft пишет что отсутствие шрифтов в списке может быть связано с установленным принтером по умолчанию (или его отстутствием)
https://support.microsoft.com/en-us/kb/276515

Попробуй покопать в этом направлении. У тебя случайно не принтер для чеков (текстовый) стоит в системе по умолчанию?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 11:48 
nbelyh писал(а):
Microsoft пишет что отсутствие шрифтов в списке может быть связано с установленным принтером по умолчанию (или его отстутствием)
https://support.microsoft.com/en-us/kb/276515

Попробуй покопать в этом направлении. У тебя случайно не принтер для чеков (текстовый) стоит в системе по умолчанию?


С принтером поколдовал тоже результата нет.

Теперь новая проблема :) Шрифт не отображается в папке Fonts, но система его устанавливает. но в ворде/экселе/поверпоинте работает))) это уже какой-то бред творится)))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:19 
На данный момент перепробавано:
Чистка реестра, переустановка офиса и Визио, откат ноута и системы до заводских (как будто только купил). Проблема сохраняется - шрифт работает во всех программах, кроме Визио 2013.

У друга Виндовс 10, он установил Офис и Визио из того же установочного файла что и я. Однако у него шрифт заработал и в Визио и Офисе с самого первого запуска (как и должно быть).

У меня Виндовс 7. Неужели в этом и кроется проблема? :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013 не отображает установленный шрифт
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 19:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот здесь вроде расписано объяснение. Похоже что тип твоего шрифта - не TrueType а OpenType (или Outline неподдерживаемый)
(хотя файл имеет расширение TTF):

http://viziblr.com/news/2011/8/8/a-work ... visio.html

Чтобы перегнать в "True-True Type Font", там рекомендуют онлайн конвертер
http://www.freefontconverter.com/

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB