Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 19 июл 2018, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Visio 2007 не получается скопировать вкладку (страницу) в этом же документе. Привык в Excel так копировать. Тут можно так же?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
vak1 писал(а):
Тут можно так же?
штатными средствами Visio2007 это невозможно.
в визио 2013 вроде это возможно (сам не пробовал)
Создание дубликата страницы
Щелкните правой кнопкой мыши вкладку страницы, которую необходимо скопировать.
Выберите пункт Дублировать.
В результате будет создана копия выбранной страницы.

Применяется к: Visio профессиональный 2016, Visio стандартный 2016, Visio 2013, Visio профессиональный 2013


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо.
Приходится делать так: создаю новую страницу, потом перехожу на страницу, которую нужно скопировать, правка-> выделить всё. Потом вставляю
на новую страницу.
Но при копировании образуется небольшое смещение. Как скопировать данные, чтобы они встали на новой странице точь в точь как на оригинале?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
есть вариант с утилитой Paul Herber в VisioSuperUtilities
Изображение
у меня лицензионная версия. не уверен что, во временной версии эта возможность активна
vak1 писал(а):
Но при копировании образуется небольшое смещение. Как скопировать данные, чтобы они встали на новой странице точь в точь как на оригинале?
попробуй так.
1. выдели все что хочешь скопировать, сгруппируй нажав клавиши Ctrl+G
2. Меню Фигура (Shape) -> Защита (Protection)
Изображение
3. скопировать группу
4. вставить на новый лист и разгруппировать

у меня в 2010 это сработало!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не получается так. Все равно смещение образуется...
Странно, почему они не сделали как в Excel.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:49 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
vak1 писал(а):
Странно, почему они не сделали как в Excel.
Они - это кто ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Microsoft :x


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 12:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Цитата:
Microsoft :x
а они тут причем? визио создала совсем другая компания.
Историческая справка
в версии 2013 они (Microsoft) это сделали! на это ушло 13 лет с момента покупки Microsoft данного приложения…
В визио 2007 в меню Window (Окно) -> Show ShapeSheet Window (Показать таблицу свойств фигуры)
Или клавишами Alt + W + S (англ. интерфейс) или Alt + О + П (рус. интерфейс) открываем таблицу свойств фигуры aka ShapeSheet™
Изображение
в открывшемся окне в ячейках PinX/PinY добавляем перед значением Guard( и после значения закрываем скобку )
Изображение
получается что-то типа
Изображение

PS спасибо камраду Евгени за подгон скриншота номер 1 в этом сообщении (где искать таблицу свойств фигуры в визио 2007)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я совсем новичок в Visio, по-этому туго соображаю.
Нашел я похожее окно, но таких параметров нет у меня (PinX, PinY)...
Вот экран мой:
Спойлер: показать
Изображение


Последний раз редактировалось vak1 05 фев 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:42 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
на твоем экране таблица свойств СТРАНИЦЫ, выдели сгруппированную фигуру!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Жму вашу виртуальную руку!
Спасибо.
Получилось. А что за Guard такой? Команда фиксации фигуры на экране?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
и я вас тоже виртуально рукопожимаю, как нового пользователя данного форума !
vak1 писал(а):
А что за Guard такой? Команда фиксации фигуры на экране
чуть более широко. тупо фиксация была с когда мы галочки пытались ставить.
Здесь же мы фиксировали значения координат точки привязки.
MSDN в статье GUARD Function писал(а):
GUARD Function
Protects expression from deletion and change by actions performed in the drawing window, for example, moving, sizing, grouping, or ungrouping shapes.
Syntax


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1138
Очков репутации: 100587

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А представленная здесь
http://visio.artberg.ru/gum/1/ShapeComparer_ru.htm
функция дублирования листов не помогает?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
А представленная здесь
http://visio.artberg.ru/gum/1/ShapeComparer_ru.htm
функция дублирования листов не помогает?


Не пробовал.
Думаю, что пока для меня это сложновато.

Но интерес к Visio растет с каждым днем.
Хочу много чего автоматизировать.
Например, думаю как сделать следующее:
Имеем на листе сколько-то фигур типа 1, сколько-то фигур типа 2, сколько-то фигур типа 3 и т.д.
Требуется вывести отчет в Excel с подсчетом фигур типа 1, типа 2, типа 3 и т.д.
Статистика в общем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 16:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
vak1 писал(а):
Думаю, что пока для меня это сложновато.
как раз там Геннадий постарался при создании инструмента и все танцы с бубном, что тебе пришлось проделать по моим советам не нужны !
vak1 писал(а):
Имеем на листе сколько-то фигур типа 1, сколько-то фигур типа 2, сколько-то фигур типа 3 и т.д.Требуется вывести отчет в Excel с подсчетом фигур типа 1, типа 2, типа 3 и т.д.
была недавно тема Проблема с импортом данных фигуры в файл Excel, посмотри в эту сторону.
vak1 писал(а):
Но интерес к Visio растет с каждым днем.
Хочу много чего автоматизировать.
это очень похвально! давай, только вопросы задавать в отдельных темах.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 19:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 492
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 99

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я, например в Visio 2010 всегда делаю так:
Ничего не выделяя щелкаю ПКМ на пустом месте листа. выбираю - Копировать. (или можно нажать кнопку Копировать на вкладке Главная)
Перехожу на пустой лист и жму Ctlr+V, именно так, а не ПКМ - Вставить.
Никаких смещений.
А ПКМ - Вставить, это вставляет в место нахождения курсора (типа того).

В других версиях не так что-ли?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 20:15 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
В других версиях не так что-ли?
в 2003 такого точно не было. в 2010 вроде есть вставлять по месту курсора, но я не пользуюсь этим.


PS это фича, которая появилась в версии 2010
Изображение
картинка кликабельна


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:40
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2015
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Я, например в Visio 2010 всегда делаю так:
Ничего не выделяя щелкаю ПКМ на пустом месте листа. выбираю - Копировать. (или можно нажать кнопку Копировать на вкладке Главная)
Перехожу на пустой лист и жму Ctlr+V, именно так, а не ПКМ - Вставить.
Никаких смещений.
А ПКМ - Вставить, это вставляет в место нахождения курсора (типа того).

В других версиях не так что-ли?


В Visio 2007 по этому методу все равно идет смещение.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать страницу целиком?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 15:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Гость писал(а):
В Visio 2007 по этому методу все равно идет смещение.
дык я ж писал
Surrogate писал(а):
это фича, которая появилась в версии 2010
хорошо, теперь дам более авторитетную русскоязычную ссылку
Вставка скопированных фигур с дополнительным контролем
В Visio 2010 возможны два варианта вставки фигур в нужное место:
  • вставка фигур в то же место, что и на исходной странице;
  • вставка фигуры в месте щелчка правой кнопкой мыши.
Вставка фигур в то же место, что и на исходной странице
Изображение
При копировании одной или нескольких фигур с одной страницы на другую с помощью кнопки Вставить или сочетания клавиш CTRL+V фигуры занимают на новой странице то же самое относительное положение.
Вставка в месте щелчка правой кнопкой мыши
Изображение
Чтобы более точно указать место вставки, щелкните правой кнопкой мыши в том месте, куда необходимо вставить фигуру, и выберите команду Вставить. Фигура будет вставлена на страницу таким образом, что центр фигуры окажется на месте щелчка мышью.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как скопировать?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:27 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
есть вариант с утилитой Paul Herber в VisioSuperUtilities
Блин! Хорошая штука, похоже... Но при виде цены в 50 баксов из-под мышки моментально выскочила жаба, придушила и порекомендовала либо поискать кряк, либо написать макрос самому.
Единственной проблемой тогда будет интеграция процедуры и кнопки её вызова в Visio так, чтобы она была доступна для любых открытых файлов, как сделано в Excel с его Personal.xls и Word с его Normal.dot и надстройками, элементарно запускающимися автоматом при загрузке приложения, а не только при ручном открытии шаблона.

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB