Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 ноя 2017, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте! В поиске не нашел. Подскажите, как удалить в Visio 2013 часть длинной нарисованной линии. Удаляется только линия целиком. Но не верится, что нет такого инструмента. Линий очень много и они через всю схему - перерисовывать полностью каждую - геморрой еще тот будет... ((


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Гость писал(а):
Линий очень много и они через всю схему - перерисовывать полностью каждую
а какой критерий удаления линии ?
что кстати подразумевается под этим словом: отрезок или ломаная линия (aka полилиния в AutoCAD)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Берёшь линию обычную и начинаешь рисовать. Следующая линия цепляется к концу предыдущей. Нарисовал длинную линию с кучей поворотов, вторую... Сотую... И оказалось что последний или первый поворот не туда. И вот удалить отрезок с какого-то конца и заново нарисовать в нужную сторону не пойму как... Новая линия присоединяется к старой и линия становится одним целым в конце - как перейдёшь к рисованию следующей...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
нажми клавиши Ctrl+6 тогда станут видны вершины твоей ломанной линии (если я правильно понял, эти слова)
Dev_Dimon писал(а):
Берёшь линию обычную и начинаешь рисовать. Следующая линия цепляется к концу предыдущей
ткнешь мышкой в одну из интересующих тебя линий и тяни в нужную сторону
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А если надо сократить? Т.е. удалить сегмент...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:42 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тоже ткнешь, только в уголочек, и нажимаешь Del. Из двух соседних сегментов получится один.
А если Ctrl + ткнешь в сегмент, то и новую вершину добавить можно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробую чуть позднее, отпишусь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо огромное, все получается...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А возможно ли разбить линию на две части, удалив сегмент посредине?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 03:15 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Dev_Dimon писал(а):
А возможно ли разбить линию на две части, удалив сегмент посредине?
способом описанным выше.
Tumanov писал(а):
Тоже ткнешь, только в уголочек, и нажимаешь Del. Из двух соседних сегментов получится один.
точно не получится, ибо по умолчанию у такой линии все вершины находятся в одной секции Geometry1.
чтоб сделать 2 части нужно разделять на 2 секции или вообще на 2 линии. боюсь штатно это не получится


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 08:29 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну так можно с помощью вспомогательной линии и операции Trim.
Остатки вспомогательной линии потом удалить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не подскажите, как сие реализовать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 09:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
1. считаем что ломаная у нас уже есть
2. рисуем 2 вспомогательных вертикальных отрезка
3. выделяем ломаную линию, жмем Shift и выделяем 2 вспомогательных линии
4. жмем кнопку Trim (Обрезать) в версиях визио начиная с 2010 она находится в ленте
разработчик (Developer)
5. удаляем все лишнее: выделяем его и жмем кнопку Del
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 17:48
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удалить часть линии
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:23
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2016
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день! Когда обводишь какую нибудь фигуру с помощью полилинии, местами появляются разрывы и эти разрывы невозможно соединить, чтобы получилась одна фигура (автосоединение включено). Когда перетягиваешь свою фигуры, который создал с помощью полилинии, видно что они не соединились, везде искал как их концы соединить, чтобы получилась полноценная фигура, но увы. Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB