Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 сен 2018, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 14:57
Сообщений: 6
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коллеги, подскажите как наложить одну фигуру на другую.
Проблемка вот в чем: вставляю одну простую фигуру, затем вторую и пытаюсь вторую наложить на первую.
В итоге фигуры "разбегаются", наложения не происходит.
Какую команду использовать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 897
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкладка разработчик-поведение-размещение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
9rey писал(а):
Вкладка разработчик
в версии 2010 и старше скрыта подальше от глаз простых пользователей.
можно чуть проще:
выделить фигуру
Ctrl+Shift+B - поместить фигуру назад
Ctrl+Shift+F - поместить фигуру вперед


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:51 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 897
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Ctrl+Shift+B - поместить фигуру назад
Ctrl+Shift+F - поместить фигуру вперед

Это уровни. А автор спрашивал, как сделать, чтоб фигура не отскакивала при размещении другой фигуры поверх.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 12:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Олег писал(а):
Проблемка вот в чем: вставляю одну простую фигуру, затем вторую и пытаюсь вторую наложить на первую.
В итоге фигуры "разбегаются", наложения не происходит.
у меня такого еще не случалось, ну коннекторы порой шалят.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 14:57
Сообщений: 6
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey писал(а):
Вкладка разработчик-поведение-размещение


Открыл вкладки Разработчик > Поведение > Размещение. Попробовал выставить галки. Результат
Выбрал опцию - Поведение при размещении выбрал из списка Разместить и задать маршрут
Поставил галку - Не перемещать при размещении - Заработало :!: :D
Спасибооо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 07:30
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2009
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey писал(а):
Вкладка разработчик-поведение-размещение

не нашел я такой вкладки.
установлена визио 2007.
нельзя ли поподробнее?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 08:26 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Гость писал(а):
не нашел я такой вкладки.
установлена визио 2007.

вкладки появились в визио 2010, поэтому и не нашел.
в визио с классическим интерфейсом посмотри в меню Format
Format -> Behavour -> Placement
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 07:30
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2009
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

нет там такого


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
предпоследняя строка Поведение на эльфийском будет Behavour, надо ее нажать


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 07:30
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2009
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
предпоследняя строка Поведение на эльфийском будет Behavour, надо ее нажать

сначала надо ее активировать.
а как?
Визио устанавливалась с ключем, кстати.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 07:30
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2009
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
спасибо немного разобрался, кнопка активна при выделении фигуры


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
MediaGet писал(а):
сначала надо ее активировать.
а как?
просто нажать ! это классический интерфейс, выпадет окно Behavour на нем 3 или 3 вкладки. выбрать самую правую
MediaGet писал(а):
Визио устанавливалась с ключем, кстати.
ну это к данному вопросу вообще отношения не имеет !
Исправлено на: сначала не понял что имелось в виду под словом активация. все верно, чтоб кнопка стала активна нужно чтоб была выделена фигура. чье поведение будет изменяться


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2018, 19:07
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2005
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey писал(а):
Вкладка разработчик-поведение-размещение

Какое же Вам огромное человеческое спасибо! После перестановки Visio на 2010 стенды летали по плану, кто куда хотел. Никаких нервов уже не осталось. Благодаря Вам я теперь снова человек!!! :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наложить одну фигуру на другую
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2018, 19:07
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2005
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
socratt писал(а):
9rey писал(а):
Вкладка разработчик-поведение-размещение


Открыл вкладки Разработчик > Поведение > Размещение. Попробовал выставить галки. Результат
Выбрал опцию - Поведение при размещении выбрал из списка Разместить и задать маршрут
Поставил галку - Не перемещать при размещении - Заработало :!: :D
Спасибооо



И Вам тоже огромное спасибо за то, что создали эту ветку и за уточнение, где надо на данной вкладке ставить галочку. У меня не только при накладывании фигур друг на друга летали они по плану, а практически при любом перемещении или изменении размера. Причем, не слушались ни клавиши Shift, ни в ручную нельзя было прописать координаты :wall:

Правда, не сразу нашла, где эта вкладка "Разработчик" - не было ее у меня. Нашла через Файл/Параметры/Панель быстрого доступа. Это для тех, кто, возможно, как и я затупит)

Еще раз спасибо! Я счастлива!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB