Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 08 авг 2022, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливка замкнутой фигуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2022, 14:08
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2020
Добрый день.
На работе поставили задачу начертить в VISIO схему здания. Приступив к заливке, оказалось, что линии не соединены и замкнутых фигур нету.
Подскажите пожалуйста, как из линий сделать замкнутую фигуру для последующей ее заливки?
Файл во вложении.


Вложения:
Tver new.7z [1.97 Mб]
Скачиваний: 8
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заливка замкнутой фигуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 14:28 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4595
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
GetAway37 писал(а):
На работе поставили задачу начертить в VISIO схему здания. Приступив к заливке, оказалось, что линии не соединены и замкнутых фигур нету.
Дык они у вас и так планировка нарисована штатными фигурами Стена с заливкой :wall:
Изображение
Вы уверены что оно вам надо еще раз заливать все это :?:

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заливка замкнутой фигуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2022, 14:08
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2020
Сказали что должно быть примерно вот так. Как залить чтобы получилось так же?
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заливка замкнутой фигуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 15:10 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4595
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
GetAway37 писал(а):
Сказали что должно быть примерно вот так.
Вот затейники то :mrgreen:
Вам нужно разместить в каждое помещение фигуру Место:
  1. желтую точку из самого центра фигуры перетянуть в пределы помещения.
  2. щелкнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт Автоподбор размера.
  3. потом поменять штриховку на цветную заливку.
Как то так ↓
Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заливка замкнутой фигуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2022, 14:08
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2020
Получилось. Большое спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заливка замкнутой фигуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 16:07 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4595
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
GetAway37 писал(а):
Получилось
Есть нюансы:
  • в некоторых помещениях не корректно происходит "Автоподбор размера"

Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:

Из-за того что в вашем файле примере нарисованы планы 1 и 2 этажей, которые нарисованы в разных слоях наложены друг на друга ! Один из слоев при этом отключен…
Рекомендую сделать дубликат страницы, на одной странице удалить слой 2 этаж и на другой странице удалить слой 1 этаж

  • "Автоподбор размера" происходит ужасно медленно [на моем компьютере] :wall:

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB