Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 янв 2021, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка: открывает не ту схему, что нарисована.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2020, 14:40
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2012
Уровнь квалификации: средний
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не в первый раз возникает ошибка. При сохранении схемы визио внутри документа ВОРд (.doc), при следующем открытии документа внутри документа визио оказывается не та схема, что была изначально. Хотя в документе ворд он отображается правильно, так как я его сохранял. Пользуюсь визио 2007, так как учился работать на нем изначально. Прикрепил файл. Попробуйте открыть "Схему на местности".


Вложения:
1Doc1.docx [1.24 Mб]
Скачиваний: 9
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка: открывает не ту схему, что нарисована.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 18:26 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Что значит не та?

При вставке схемы в документ doc*, внутри документа хранится локальная копия! Которая не имеет ничего общего, со своим родительским документом - т.е. при изменении родительского документа внедрённая копия не синхронизируется!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка: открывает не ту схему, что нарисована.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 18:29 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Surrogate писал(а):
Что значит не та?
таки попробовал ваш файл-образец ! не та, от слова совсем...
очень давно не вставлял фрагментов из Visio в Word. В версии офиса 2010 было несколько вариантов действий
с фрагментом вставленным из визио: открыть/изменить/преобразовать !
сейчас пробовал в версии 2016, доступен только вариант преобразовать...
в интернетах пишут, что такое не только у меня встречается
В Visio 2016 при наведении на чертеж в документе Word нет функции "открыть" и "изменить"
насколько я помню, самый урезанный вариант редактирования был при
выборе пункта Преобразовать. С другой стороны внедренный документ
мог не открываться из за того, что вставляли на компе с установленной другой
версией визио (проблемы могли быть даже если вставляли в более ранней версии)!

в последнее время вставляю схемы из Visio в Word только в формате EMF
Изображение
1. В этом случае качество изображения лучше, чем если вставлять как Visio-документ.
2. У меня не было необходимости править схемы в уже внедреных фрагментах!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка: открывает не ту схему, что нарисована.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2020, 14:40
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2012
Уровнь квалификации: средний
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Surrogate писал(а):
Что значит не та?
таки попробовал ваш файл-образец ! не та, от слова совсем...
очень давно не вставлял фрагментов из Visio в Word. В версии офиса 2010 было несколько вариантов действий
с фрагментом вставленным из визио: открыть/изменить/преобразовать !
сейчас пробовал в версии 2016, доступен только вариант преобразовать...

Добрый человек, я все понял. Ну заставляют нас сдавать объекты одним файлом в формате док. Поэтому приходится вставлять схемы в документ док. Кроме как cntrl+c, cntrl+v я варианта не знал.
Теперь обновлю программу визио. Вставлять буду как файл /emf. Сохранять схемы отдельно, только потом интегрировать в документ ворд. Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка: открывает не ту схему, что нарисована.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 23:05 
[ Фотография ]


Вот такое сообщение от Визио - см.скриншот

В распознанном виде

Exception thrown in destructor (f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atimfc\src\mfc\viewcore.cpp:61)
Encountered an improper argument.

И перевод

Исключение, созданное в деструкторе (f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atimfc\src\mfc\viewcore.cpp:61)
Обнаружен недопустимый аргумент.

не знаю, откроется ли ссылка ниже

https://support.microsoft.com/ru-ru/off ... 1a824074ee

По ссылке краткая инструкция по вставке Визио изображения в Ворд:
Копирование Visio документа в Word документ

1.В Visio откройте файл, который должен отображаться в Word документе.
2.Убедитесь, что ничего не выделено, а затем на вкладке Главная нажмите кнопку Копировать или нажмите клавиши CTRL + C.
3.В Word щелкните в том месте, где должен отображаться документVisio, и выберите команду Вставить или нажмите клавиши CTRL + V.
4.По умолчанию документ открывается на первой странице. Дважды щелкните документ, чтобы открыть его в Visio приложении. Перейдите на страницу, которую вы хотите отобразить, а затем закройте Visio. Word теперь отображает выбранную страницу.

Другими словами, если вставили по этому алгоритму и выбрали нужную страницу, то она и отобразилась. Если затем как-то удалили страницу, то открывается оставшаяся.

Правда, как удалить страницу, не понятно.

И ссылка куда-то на диск F:\ . у меня на компе такого нет..
Вот скриншот Визио, полученный при каких-то манипуляциях:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка: открывает не ту схему, что нарисована.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 01:00 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
meksikaez писал(а):
Теперь обновлю программу визио. Вставлять буду как файл /emf.
обновлять не обязательно в emf можно даже в версии 2003 сохранять (только что проверил)!
Surrogate писал(а):
В версии офиса 2010 было несколько вариантов действий
с фрагментом вставленным из визио: открыть/изменить/преобразовать !
сейчас пробовал в версии 2016, доступен только вариант преобразовать...
тут есть нюанс. на работе вставлял в Word из Visio 2016 Standard специальной вставкой внедренный объект можно только Преобразовать. Если вставлять из Visio 2016 Professional, то для работы с внедренным объектом Visio можно использовать опции открыть/изменить/преобразовать...
Сергей C писал(а):
1.В Visio откройте файл, который должен отображаться в Word документе.
2.Убедитесь, что ничего не выделено, а затем на вкладке Главная нажмите кнопку Копировать или нажмите клавиши CTRL + C.
3.В Word щелкните в том месте, где должен отображаться документ Visio, и выберите команду Вставить или нажмите клавиши CTRL + V.
4.По умолчанию документ открывается на первой странице. Дважды щелкните документ, чтобы открыть его в Visio приложении. Перейдите на страницу, которую вы хотите отобразить, а затем закройте Visio. Word теперь отображает выбранную страницу.
Сергей, спасибо за наводку !!! Я за выделенный маркером нюанс не знал :wall:
выделял, только то что нужно и вставлял в word простой или специальной вставкой... в этом случае когда внедренный объект Visio открывается он содержит лишь одну страницу :!:
Сергей C писал(а):
Правда, как удалить страницу, не понятно.
нужно войти внутрь внедренного фрагмента и удалить нужные страницы
Изображение
meksikaez писал(а):
Ну заставляют нас сдавать объекты одним файлом в формате док. Поэтому приходится вставлять схемы в документ док.
жестоко ! в 2005 году нам с Сергеем С, приходилось работать по такой схеме
В одной из компаний, в которой я работал более 10 лет назад каждая схема в MS Visio выполнялась в виде отдельного документа. Который потом вставлялся в Word как OLE-объект. В некоторых случаях перед вставкой схемы экспортировались в формат TIFF.
еще Word имеет ограничение на размер листа
Изображение
так что больше листа А3 в Word не сделаешь :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB