Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 03 дек 2020, 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 09:43 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У кого Visio 2019 можете проверить отображение значков мастеров созданных через редактор значков?
Делаю значек (линии,кружочки,заливка) в редакторе видно все, закрываю редактор а в наборе в место значка пусто. Сохраняю набор в Visio 2007-2010 , открываю в 2007м значек отображается как нарисован, а в 2019м Visio пусто и только подпись .


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 10:23 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Посмотрите в настройках отображения мастеров в наборе: может там по умолчанию стоит "Только имена" ?
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:32 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 759
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скорее всего это фича "Live Preview". В настройках сними галочку (нажми на вопросик рядом с ней чтобы понять что это такое):
Enable Live Preview in Shapes Window

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 18:11 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
nbelyh писал(а):
Скорее всего это фича "Live Preview".
я снял, в 2016 не заметил никакой разницы. потом заглянул посмотреть что там за знаком прячется
Изображение
Surrogate писал(а):
может там по умолчанию стоит "Только имена" ?
тоже неправильная версия - в этом случае у меня в 2016 выглядит так
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 23:17 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 759
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я думаю там речь про иконку мастера. Когда ее попиксельно редактируешь, "через редактор значков". Там еще редактор такой прикольный, года так 95 выпуска, или еще более раннего (когда там было CGI, 16 цветов?)
В 2010 кажется (?) добавили фичу, которая показывает миниатюру настоящей фигуры в стенсиле, автоматически сгенерированную, а не то что пользователь "руками" нарисовал.
Значки руками можно больше не рисовать, миниатюры для показа в стенсиле Visio теперь может генерировать автоматически.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 07:13 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да это глюк со значком мастера создаваемым через редактор значков. если этот набор сохранить в формате Visio 2007-2010 , и открыть в них то значек виден как положено..а если его тут же открыть в 2019м то пустое место, но если открыть редактор значка,то там все на месте и есть пиксельная картинка
скрин с vis2019..пусто на месте мастера Этаж..там синим буква "э" и ее не отображает.Причем если. скопировать например из значка помещение и вставить, то все равно не отображает. Если положить этот мастер на страницу и втащить фигру с него в набор,то автогенерация значка есть но значек не отображает все равно.
Спойлер: показать
Изображение

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 08:31 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov в сообщении #13244 писал(а):
Цитата:
1. Вообще не стоит париться с иконкой, пока редактируете мастер. При каждом изменении он может измениться.

Управляется в свойствах мастера.
Если снять галочку автогенерации иконки, она ен будет изменяться при последующих редактированиях.
а у вас что с этой галочкой ?
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 09:11 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да! убрал ее и значек появился.а что значит сопоставление по имени. как это работает.. перевод мне не помог понять что именно меняется если его установить. по умолч. он обычно не включен, а после включения не понял что собственно и где изменилось


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 10:01 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Microsoft в статье писал(а):
Suppose you create an instance of a shape master from a stand-alone stencil (producing a local copy of the shape master in the document stencil) and then make modifications to the new shape master instance (such as changing its fill color):

If the MatchByName property of the document master is False, dragging the original shape master from the stand-alone stencil into the drawing creates an instance that has the stand-alone master's attributes and produces a new document shape master in the document stencil.

If the MatchByName property of the document master is True, dragging the original master from the stand-alone stencil into the drawing creates a shape instance that has the document master's attributes and doesn't produce a shape master in the document stencil.
сам не проверял, вроде написано если стоит галка то при вытаскивании мастера из внешнего стенсилов, его копия не создаётся в документ стенсиле целевого документа при перетаскивании. при этом свойства вытянутой фигуры будут наследоваться из локального одноименного мастера в документ стенсиле если он присутствует


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 10:12 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
при вытаскивании мастера из внешнего стенсилов, его копия не создаётся в документ стенсиле целевого документа при перетаскивании
а вот что такое внешний набор? правильно ли понял,что если чекер установлен,то при перетаскивании такого мастера не создется копия в наборе мастеров документа?
Дополнено позднее: филологические изыскания перенесены в ветку О моветоне на форуме


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 10:30 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
а вот что такое внешний набор?
внешний файл это vss/vssx документ. Николай как то расписывал это подробно
nbelyh в сообщении #10594 писал(а):
- что такое Document.Stencil и как его создавать?

Мастер-шейпы обычно хранятся в отдельных файлах (стенсилах, или файлах "фигур").
Когда ты используешь мастер-шейп (например, "треугольник") для создания фигуры на диаграмме, Visio создает локальную копию мастера в самом документе.
Точнее, в Document.Stencil. Каждый документ уже содержит Document.Stencil, это часть документа - список используемых фигур-мастеров.
Чтобы его открыть, нужно нажать "Document Stencil" (на русском это "набор элементов документа"). Создавать его не надо, он и так всегда есть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 11:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
.стенсил это набор по русски(любите родной язык!)

Цитата:
когда я начинал работать в визио (1998) не было русифицированных версий, на русифицированный визио 2010 я перешел в 2012 году. успел привыкнуть к англоязычной терминологии ! набор элементов звучит кривовато и слишком длинно

Самый первый перевод, предлагаемый Google Translate - Stencil = Трафарет. И это наиболее точный перевод.
Аналог пластмассовой пластинки-трафарета, по которому можно было обвести карандашом несколько имеющихся фигурок.
Именно таким переводом я пользуюсь еще со времен написания книжки и далее на всех форумах и статьях.
Все измышления типа "набор элементов" и т.д. выглядят глуповато.
Ну и да. Бывает трафарет внешний (в отдельном файле vss, vssx, vssm) и трафарет документа (встроенный в документ, единственный и неотделимый).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 11:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
сам не проверял, вроде написано если стоит галка то при вытаскивании мастера из внешнего стенсилов, его копия не создаётся в документ стенсиле целевого документа при перетаскивании. при этом свойства вытянутой фигуры будут наследоваться из локального одноименного мастера в документ стенсиле если он присутствует

Я проверял.
Для простоты можно понимать как "заставлять похожие шейпы подстраиваться под себя".
Пусть в трафарете документа имеется некий a1. Желтый. И галочка у него выставлена.
Пусть во внешнем трафарете тоже имеется a1, но он зеленый.
Если теперь тащить мастер из внешнего трафарета в рисунок, то он перекрасится в желтый. То есть примет окраску из аналогичного шейпа в трафарете документа. И новых мастеров в трафарете документа не появится.
А вот если снять галочку в a1, который в трафарете документа, и проделать ту же операцию перетаскивания из внешнего трафарета, то:
1. Перетаскиваемый зеленый шейп на странице проявится как зеленый (не перекрасится).
2. В трафарете документа добавится a1.1. Уже зеленый.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глюки со значками в наборах
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
.а что значит сопоставление по имени. как это работает.

Подумал и нарисовал по этому поводу заметку с кучей больших картинок. Должно быть понятнее, чем просто на словах
https://visioport.ru/blog/index.php/33-matchondrop


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB