Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 09 апр 2020, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 09:09
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При двойном клике на фигуре, появляется поле для ввода текста. Иногда это поле расположено под фигурой, иногда - прямо на фигуре.
В таблице свойств фигуры безуспешно пытался найти настройку, отвечающую за положение этого текстового блока.
Как изменить положение этого текстового поля?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 18:26 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 682
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100607

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там кнопка есть для этого, "Блок текста", нажимаешь на нее и перемещаешь как надо

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 18:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 682
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100607

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нифига себе что крест животворящий 4К монитор делает :D
В смысле извиняюсь за зверский размер картинки и хвастаюсь что сменил монитор :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 20:09 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Очкастый писал(а):
В таблице свойств фигуры безуспешно пытался найти настройку, отвечающую за положение этого текстового блока.
Как изменить положение этого текстового поля?

А секция Text Transform таки на шо?
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 20:12 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 682
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100607

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
А секция Text Transform таки на шо?

Она только для гиков :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 21:45 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Дык топик-стартер сам таки за это спросил
Очкастый в сообщении #14543 писал(а):
В таблице свойств фигуры безуспешно пытался найти
наверное наш человек!
В любом случае я дополнил твой ответ, чтоб показать все возможные способы изменить размеры этого блока.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 09:09
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В прилагаемом документе - один объект, взятый в интернете. При двойном клике, окно редактирования текста не появляется. Только через пункт "Изменить текст" в контекстном меню. При этом, текст располагается поверх фигуры.
Где настраивается расположение текстового поля?
Где включить изменение текста по двойному клику?


Вложения:
2.vsd [283.5 Кб]
Скачиваний: 5
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 09:09
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
А секция Text Transform таки на шо?

Вообще не было такого раздела. После добавления он выглядит вот так:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 22:26 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Очкастый писал(а):
Где включить изменение текста по двойному клику?

В шейпшите
Изображение
А если через пользовательский интерфейс
Разработчик -> Поведение -> двойной щелчок (вроде так вторая вкладка называется).
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 09:09
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
А если через пользовательский интерфейс
Разработчик -> Поведение -> двойной щелчок (вроде так вторая вкладка называется).

"Изменить текст фигуры" - стояло изначально.

В разделе "Protection" параметр LockTextEdit сразу отключил - не помогает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 22:38 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Я не за компом сейчас, вы уверены что у вас одна фигура?
Дополнено позднее:
phpBB [youtube]

попробуйте посмотреть Проводником по документу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 09:09
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Я не за компом сейчас, вы уверены что у вас одна фигура?

Действительно. При "Изменении образца", когда сделал разгруппировку, обнаружилась горизонтальная линия точно посередине основной фигуры (на скриншоте основная фигура смещена вниз).
Изображение
Сейчас посмотрю её свойства.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Текст под фигурой при двойном клике. Как его переместить?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 09:09
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изменил образец:
- удалил лишний для меня элемент, оставил только изображение;
- разделами "Text Block Format" и "Text Transform" настроил текстовый блок, как мне надо.

После изменения образца, редактирование текстового блока открывается двойным кликом.

Похоже, что в результате изменения образца, все прежние его свойства сбросились и я получил совершенно новый образец. Но это то, что мне нужно.

Спасибо за рекомендации и наводящие вопросы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB