Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 авг 2019, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление строки данных фигуры, отдельно связанной с базой.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2019, 13:21
Сообщений: 13
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет!
Интересует возможность создания вот такого действия. На рисунке ниже вроде как уже понятен вопрос, но уточню. Необходимо создать строку в базе данных фигуры, собственно база которой уже берёт внешние данные с эксэля. Так вот эта строка должна свои значения брать тоже из той же базы, но только одну позицию. сложно объяснить - смотрите рисунок:)
Изображение

Т.е. при повторении строк, не использовать повторения, а только забить в дополнительную строку уникальное значение, которых может быть несколько штук у одного и того же. Сразу говорю, вторую колонку в эксэль делать для дополнительного значения "номер дома" не вариант.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление строки данных фигуры, отдельно связанной с базой.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 14:29 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3625
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: Ниже нуля
В экселе добавлять столбец пробовали ? я вам вчера в комментах к видео писал
Цитата:
[в окне внешних данных щелкните правой кнопкой мыши. в выпавшем контекстном окне выберите пункт "Источник данных" (предпоследняя строка снизу). И далее пункт "Свойства". Появится окно в котором можно указать диапазон в формате типа Лист1$A1:E8 (указав имя самой нижней используемой ячейки буква-номер). Нажать ОК. потом снова в окне внешних данных щелкните правой кнопкой мыши. в этот раз выберите пункт "Обновить все". После обновления данных новая строка или столбец появится в списке внешних данных.

а уж как там будут данные внутри самого экселя извлекаться из 100500 ячеек х.з.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление строки данных фигуры, отдельно связанной с базой.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2019, 13:21
Сообщений: 13
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate, спасибо за ответ, но ты меня не понял:(
Посмотри внимательно картинку, во внешних данных отображаются все столбцы что мне надо! И все строки, но у "Сидорова" два дома и поэтому он имеет две строки эксэля, но из второй строки мне нужен только столбец с номером дома и занести его в отдельную строку данных так что бы основные данные это "№", "Фамилоия", "Город" "номер дома" остались так же. Просто что бы снизу была ещё строка с отдельными данными. Да, это я тебя мучаю в ютубе, а теперь и тут:)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление строки данных фигуры, отдельно связанной с базой.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 14:47 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3625
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: Ниже нуля
я не использую связывание с внешними данными в своей практике. насколько я знаю визио работает с фиксированным количеством строк/столбцов во внешних данных. и ему по фиг что у Иванова один дом, у Сидорова два, а Петров и Боширов бездомные.
все связывается по жесткому правилу, шаг влево-шаг вправо, расстрел на месте !
Правило такое: одна фигура может быть связана с одной строкой источника внешних данных. Но она может быть привязана к нескольким источникам данных !
Попробуйте привязать еще один источник ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB