Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 янв 2019, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 08:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:41
Сообщений: 27
Использую Visio c: 2016
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Уважаемые господа, прошу вашего совета, так как опыта работы с Visio очень мало. Сейчас рассматриваю возможность перехода на Visio с AutoCAD. В голове уже есть идея как все должно быть, чтобы автоматизировать процесс проектирования электрических схем, да и отдельные нюансы подтвердил на практике. Но вопрос не в этом. Допустим будет проект в Visio страниц на 100. В проекте будет подгружена база данных из Excel. Каждый элемент будет содержать формулы, ссылающиеся на другие элементы, и другая логика. В проекте будет много гиперссылок. Также будут вставлены листы Excel.
Вопрос - будет ли Visio "тормозить" при таких объёмах информации?
Характеристики компьютера: SSD, 16gb оперативки, Intel Xeon 3.7ghz, Nvidia quadro p2000.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 09:13 
1. Какая версия визио будет использоваться?
2. Что представляют из себя схемы: Используются готовые наборы элементов или все состоит из отрезков (чисто импортированных из куда элементов)?
3. Много это сколько?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 10:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:41
Сообщений: 27
Использую Visio c: 2016
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1. Либо 2016, либо 2019, или вообще версия 360
2. Используются готовые блоки, точнее даже группы
3. Сколько это учесть сложно, думаю около 100 на листе, а может и более


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 11:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1243
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Едва ли на такой вопрос можно ответить однозначно и объективно. Проще самому смоделировать ситуацию.
Если Вы ожидаете, что на листе будет порядка 100 шейпов, так нарисуйте один и размножьте его в количестве 100 штук. Сделайте 100 листов и т.д.
Кроме того, нужно помнить, что "торможение" при октрытии файла и редактировании изображения может быть вызвано разными причинами. Это тоже нужно исследовать отдельно.
Можно высказать несколько общих соображений:
- количество листов в документе особой роли не играет;
- вставленные картинки большого объема тормозят сильно;
- формулы практически не тормозят;
- если в качестве источника данных будет один файл Excel, то это тоже не замедлит работы. Хуже, когда источников много, а еще хуже, когда часть из них недоступна. Связь с источниками проверяется при открытии файла;
- если объем документа достигает 10-20 Мбайт, точно будет притормаживать;
- гиперссылки не тормозят;
- инородные объекты, типа листов Excel, при большом количестве могут тормозить. Более того, если объект вставлен по ссылке, а связь нарушилась (например файл переложили), могут быть проблемы.
И все-таки мне кажется, что сама постановка вопроса не точна. На мой взгляд нужно задавать вопрос не "будет ли тормозить", а "как лучше построить приложение, чтобы не тормозило". Возможно лучше делать не 100-страничный документ, а разбить его на несколько файлов. В том числе и связанных иерархически. И т.д.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 11:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1243
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В качестве примера - 2 листа из одного файла.
Первый, где пытались добиться "реалистичности изображения" на нескольких шейпах, уже начинает подергиваться при изменении масштаба или на перемотках.
Второй - не тормозит совершенно. Хотя шейпов там не меньше.


Вложения:
a001.gif
a001.gif [ 61.78 Кб | Просмотров: 131 ]
a000.gif
a000.gif [ 71.06 Кб | Просмотров: 132 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 11:43 
База данных в эксель будет применяться в качестве внешних данных?
Вставленные листы эксель это таблицы типа кабельного журнала или спецификации?1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 12:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:41
Сообщений: 27
Использую Visio c: 2016
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем спасибо за ответы. База данных будет как внешние данные. Встроенные листы это спецификации и перечни элементов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 12:41 
Здесь 5 лет назад был создан целый подфорум, целью которого была реализация задачи подобной вашей. К сожалению цели тогда не достигли!
По поводу переноса данных из ексель в спецификацию отрисовываемую в визио, тоже была тема.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:15 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1243
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
...цели тогда не достигли!

Осторожно! А то, так и напугать можно :)
Цели не достигли совсем не из-за сложности задачи. Задача вполне реализуема, мини-САПР - это не редкость. Вот те странички, которые я привел - это из успешного проекта, который работает в одной из фирм. Там и формулами, и макросами все опутано. База с характеристиками и линками на справочные листы (PDF), сбор данных для BOM.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:44 
Tumanov писал(а):
Осторожно! А то, так и напугать можно :)
Если почитать сообщения этого раздела, можно понять почему цель была недостигнута :)
Причина была не в сверхсложности задачи, и даже не в отсутствиии энтузиазма и несогласованности действий отдельных участников проекта. А просто в том, что наш Внутренний заказчик не смог сформулировать ЗАДАЧУ :wall:
IMHO напугать человека который пишет в LISP сложно :D
Tumanov писал(а):
На мой взгляд нужно задавать вопрос не "будет ли тормозить", а "как лучше построить приложение, чтобы не тормозило".
Золотые слова !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 00:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1243
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще один небольшой эксперимент дял оценки тормознутости. Специально выбрал очень большое количество шейпов, потому что при меньшем количестве время резко сокращается и ничего замерить не успеешь.
Задача:
1. Нарисовать 1600 серверов
2. Подвигать по экрану
3. Стереть.
Так как в каждом сервере (это группа) содержится 15 шейпов, то всего в эксперименте участвуют 24 000 шейпов.
Замер проведен для двух случаев: Windows XP +Visio 2007 и Windows 7 + Visio 2013.
Результаты в 2007 (машина совсем старинная):
рисование - 91 сек
удаление - 38 сек
перерисовка при изменении масштаба - медленно
Результаты в 2013 (машина поновее, хотя тоже довольно старая):
рисование - 52 сек
удаление - 56 сек
перерисовка при изменении масштаба - гораздо быстрее
Видео экспериментов - в DropBox - https://www.dropbox.com/sh/rik4651gt805 ... VgWGa?dl=0


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли тормозить Visio
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 06:33 
Tumanov писал(а):
Видео экспериментов - в DropBox
Геннадий, думаю вам стоит создать свой канал в Youtube ! :D
DropBox позволяет посмотреть превью выложенных видео лишь один раз :(
Tumanov писал(а):
Результаты в 2013 (машина поновее, хотя тоже довольно старая):
рисование - 52 сек
удаление - 56 сек
перерисовка при изменении масштаба - гораздо быстрее
Небольшое уточнение за чистоту эксперимента:
быстрее при условии, что отключена опция Автоподбор размера страницы (которая установлена по умолчанию начиная с версии Visio 2010) !
Изображение
Если ЭТО не отключить Visio еще будет тратить время на изменение размеров страницы при добавлении массива/перемещении/удалении фигур. :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB