Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 10 дек 2018, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет! Фигуры связала с данными (разные объекты от 5 до 30 фигур в одном объекте, на каждый 4 элемента данных). Т.к. не все стандартны, и масштаб довольно малый, меня не совсем устраивает положение элементов возле фигур - поправила их вручную. Обновив данные (после редактирования значений в Exel), полностью меняется положение элементов фигуры на свое старое место... Подскажите, пожалуйста, в этой программе возможно чтоб менялись только значения элементов? А сами элементы чтоб стояли там куда я их поставила? Спасибо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 17:54 
Юлия писал(а):
Фигуры связала с данными (разные объекты от 5 до 30 фигур в одном объекте, на каждый 4 элемента данных). Т.к. не все стандартны, и масштаб довольно малый, меня не совсем устраивает положение элементов возле фигур - поправила их вручную. Обновив данные (после редактирования значений в Exel), полностью меняется положение элементов фигуры на свое старое место... Подскажите, пожалуйста, в этой программе возможно чтоб менялись только значения элементов? А сами элементы чтоб стояли там куда я их поставила?
Юлия, добро пожаловать !
для полноты понимания что такое (объекты/фигуры/элементы [данных/фигуры]) было бы неплохо увидеть картинку :D
я так понимаю, что после связывания неких фигур связанных с данными вылезает куча DataGraphics (рисунков связанных с данными)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

план торговой точки. Сейчас не столь важна графика, сколько аналитика, поэтому рисую шаблоном план рабочих мест. Мне надо чтоб было как возле пункта №3. аккуратно прижато с одной стороны. Все элементы данных я вывела, все что мне нужны - 4 строки, нужный шрифт и формат, лишнее убрала. Даже в зависимости от сроков моих данных, будет светится кружок желтого, зеленого и красного цвета - это вообще находка. Именно эти данные надо видеть при распечатке на бумажный носитель. Удобно работать в Exel, а в это время на картинке всё уже поменялось Аналитика в Exel, сводная таблица дала свой результат, и теперь другому сотруднику нужно на картинке увидеть где это всё находится. Но если элементы опять по всему плану размещаются нет смысла рисовать.... Спасибо, просьба не смеяться с картинки))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кстати, когда я тестировала первый раз, по-моему, всё было отлично. Версия программы 2013


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 22:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По-моему, штатные средства делаются в основном на случай, когда нужно быстро что-то сляпать. Раз-раз и готово.
В Вашем случае я бы сделал немного по-другому.
Нужно отключить DataGraphics, чтобы эта автоматика не лезла, куда не надо.
Сделать специальный шейп, то есть свое отображение, настроенное так, как Вам нужно.
Передача данных в поля ShapeData будет работать штатным образом. А отображение пойдет через свой шейп.
Это будет примерно так, как в Оргдиаграммах. Там ведь тоже в одном шейпе отображается несколько полей данных. Но не в прилепляющихся сбоку DataGraphics, а прямо в основном шейпе (точнее, в его подшейпах).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 23:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С другой стороны, и DataGraphics тоже должно работать нормально. И кажется я понял, в чем дело. Это "поправила их вручную". Причем правили скорее всего не через настройку DataGraphics (как это должно делаться), а прямо на странице. Естественно, такая правка отменяется при каждом обновлении.
Правильный путь - открывать окошко "DataGraphics" и настраивать там.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 04:10 
Tumanov писал(а):
С другой стороны, и DataGraphics тоже должно работать нормально. И кажется я понял, в чем дело. Это "поправила их вручную". Причем правили скорее всего не через настройку DataGraphics (как это должно делаться), а прямо на странице. Естественно, такая правка отменяется при каждом обновлении.
а если попробовать обновлять не всё, а только данные ?
Изображение
картинка из Visio 2013, у меня самого более новая версия. нажав на кнопку Обновить всё, появляется выпадающий список содержащий опцию Обновить данные.

Юлия, попробуйте воспользоваться этой опцией ! Возможно это поможет избежать "других нежелательных обновлений на схеме", и избежать дополнительных трудозатрат. В целом я поддерживаю мнение:
Tumanov писал(а):
Правильный путь - открывать окошко "DataGraphics" и настраивать там.
согласен, это путь истинных самураев ! возможно пригодится набор ссылок в статье Основные сведения о рисунках, связанных с данными


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 11:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На всякий случай проверил в Visio 2013. При обновлении передвинутые вручную DataGraphics прыгнули обратно в исходное положение.
Если точнее, то зависит от того, насколько их "поправили вручную".
Если передвинуть весь блок данных для одного шейпа (за желтый маркер), то такое перемещение сохраняется.
А вот если структура блока нарушается, например одна из строк отодвигается от остальных, то весь блок при обновлении восстанавливается.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
В Вашем случае я бы сделал немного по-другому.
Нужно отключить DataGraphics, чтобы эта автоматика не лезла, куда не надо.
Сделать специальный шейп, то есть свое отображение, настроенное так, как Вам нужно.
Передача данных в поля ShapeData будет работать штатным образом. А отображение пойдет через свой шейп.

спасибо за подсказку. Я так понимаю отключить DataGraphics - это полностью снять рисунки с моих данных, и сделать вручную.. специальный шейп? подскажите, пожалуйста, как это сделать. Варианты поправлять в DataGraphics - там не возможно настроить интервалы между полями (шрифт в 5пт - а расстояние огромное) - поля на моем рисунке находятся всё равно друг от друга далеко, да и всё равно в DataGraphics ограниченное место положение полей. Сверху снизу.. слева справа.. У меня одно поле может быть справа, другое слева.. короче, где место будет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тот самый… писал(а):
..нажав на кнопку Обновить всё, появляется выпадающий список содержащий опцию Обновить данные.

Юлия, попробуйте воспользоваться этой опцией ! Возможно это поможет избежать "других нежелательных обновлений на схеме", и избежать дополнительных трудозатрат.

вот именно Обновить - я вообще хочу поставить автоматически. Данные тянутся с Exel, там они всё время меняются, и вот другому сотруднику мне нужно распечатать картинку (план магазина) в реальном времени, со всеми прошлыми изменениями данных, а тут на тебе все данные вернулись на свои места.. конечно из-за того что я их "подвинула вручную", а потом обновила данные :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гость писал(а):
Tumanov писал(а):
В Вашем случае я бы сделал немного по-другому.
Нужно отключить DataGraphics, чтобы эта автоматика не лезла, куда не надо.
Сделать специальный шейп, то есть свое отображение, настроенное так, как Вам нужно.
Передача данных в поля ShapeData будет работать штатным образом. А отображение пойдет через свой шейп.

спасибо за подсказку. Я так понимаю отключить DataGraphics - это полностью снять рисунки с моих данных, и сделать вручную.. специальный шейп? подскажите, пожалуйста, как это сделать. Варианты поправлять в DataGraphics - там не возможно настроить интервалы между полями (шрифт в 5пт - а расстояние огромное) - поля на моем рисунке находятся всё равно друг от друга далеко, да и всё равно в DataGraphics ограниченное место положение полей. Сверху снизу.. слева справа.. У меня одно поле может быть справа, другое слева.. короче, где место будет.

ах данные фигуры.. хорошо. Как на самой картинке чтоб они появились, нужные мне данные в нужном положении? спасибо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 11:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Такой шейп должен быть группой из основного шейпа и нескольких полей данных.
Группа будет иметь ShapeData. Туда будут поступать обновляемые данные.
Внутренние шейпы должны тянуть данные из группы, каждый из своего поля. То есть во внутренний шейп вставить поле, ссылающееся на ShapeData группы.
Наверное стоит сделать группу размером с основной шейп, но оставить в свойствах возможность селектировать (а значит перемещать) подшейпы. Тогда они смогут высовываться за рамки группы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 11:58 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное проще показать, чем объяснять...
Приложите, пожалуйста сюда фрагмент Вашего файла Visio, после того, как подключили данные. Это чтобы имена полей были именно Ваши. Оставьте там только один шейп (но с DataGraphics). Это чтобы не раскрывать конфиденциальной информации.
Я по этому фрагменту сделаю примерчик, который можно будет изучить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
отправляю, такое?


Вложения:
.vsd [506 Кб]
Скачиваний: 5
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 14:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно было вообще только один шейп оставить...
Но и так нормально.
Результат будет попозже.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 14:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так Вы уже сами все сделали :)
А зачем тогда присылать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 14:19 
Tumanov писал(а):
Так Вы уже сами все сделали :)
но это сделано, до следующего обновления внешних данных ! :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
так нет же возле шейпов (ну возле мест с нумерацией никаких данных). На печать что я выведу? номера мои красненького цвета без данных - что на них стоит, на какое время, за какую сумму.. Да, это всё до следующего обновления! совершенно верно...Отправляю со всеми шейпами и данными, если я правильно поняла что это)


Вложения:
2.vsd [580 Кб]
Скачиваний: 4
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 14:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1208
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понял.
Еще Excel файлик, если можно. Чтобы обновление протестировать. А то не хочется источник вручную набирать.
Можно не весь, а хотя бы несколько строчек.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Элементы фигуры после обновления
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 13:40
Сообщений: 15
Использую Visio c: 2013
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
диапазон на 2м листе


Вложения:
_пример.xlsx [15.72 Кб]
Скачиваний: 6
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB