Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 19 ноя 2018, 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Помогите пожалуйста. Не отключается автосоединение в Visio 2016. Пытаюсь редактировать чертежи, созданные в Visio 2007. Универсальные коннекторы соединяются в произвольных местах фигур, хотя автосоединение отключено, в том числе и в настройках "Файл, Параметры, Дополнительно ..."После этого комп был перезагружен не раз.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 16:27 
попробуйте на время отключать приклеивание Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 16:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1187
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Не отключается автосоединение в Visio 2016. ... коннекторы соединяются в произвольных местах фигур

Вот тут бы не путать теплое с мягким...
Автосоединение - это когда рядом с рабочим шейпом появляется и одновременно автоматом присоединяются коннектором новый шейп.
Проблема именно в этом или в том, что коннекторы нужно бы подключить к одному месту, а они липнут к другому?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, именно нужно к одному месту, а липнут они к другому. А приклеивание нужно, но к нужным местам.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 17:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1187
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Следующий вопрос - куда именно нужно?
И потом мы выйдем на вкладочку, которую показал Гость, и правильно установим переключатели.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 00:02 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если приклеивание на диаграмме работало нормально в Visio 2007 и не работает в Visio 2016, скорее всего это баг в Visio 2016.
Настройка приклеивания сохраняется в самой диаграмме, если я не ошибаюсь.

Диаграмму "в студию" можно?

Если баг воспроизведется, можно написать разработчикам, пусть чинят.


Последний раз редактировалось nbelyh 24 авг 2018, 04:36, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 00:09 
nbelyh писал(а):
Если баг воспроизведется, можно написать разработчикам, пусть чинят.
Really?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 00:17 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гость писал(а):
nbelyh писал(а):
Если баг воспроизведется, можно написать разработчикам, пусть чинят.
Really?

Ну да, а чего?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 00:59 
nbelyh писал(а):
Ну да, а чего?
Не верю! (c)
Что они все бросят и побегут проблему с этим файлом решать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 02:32 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Конечно не бросятся. Но в одном из обновлений может и пофиксят.
Если это (а) действительно баг visio, который (б) можно воспроизвести.
А не недопоразумение или проблемы с компьютером или настройками.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я создал некоторые такие же элементы в Visio 2016 с нуля, и проблем с приклеиванием проблем нет. Так что, наверное, это проблема Visio 2016.
Спасибо всем за внимание и помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добавление. С редакцией аналогичных чертежей созданных в Visio 2003, Visio 2010 - проблем нет.

И ещё вопрос. В предыдущих версиях Visio была возможность запретить коннектору изменять направление. В 2016-ом такого не нашел.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 11:18 
ntb26 писал(а):
В предыдущих версиях Visio была возможность запретить коннектору изменять направление.
это как?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот на принтскрине. Правда там мелко

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 12:12 
ntb26 писал(а):
Правда там мелко
да уж, мелко и не понятно что должно происходить в динамике (при перемещении фигур).
Вопрос был как это можно было включить посредством интерфейса, через таблицу свойств ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В принципе, я уже нашел эту команду в наборе "Все команды"-"Настройка ленты".
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 12:58 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1187
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Я создал некоторые такие же элементы в Visio 2016 с нуля, и проблем с приклеиванием проблем нет. Так что, наверное, это проблема Visio 2016.
С редакцией аналогичных чертежей созданных в Visio 2003, Visio 2010 - проблем нет.

Чтобы разобраться, достаточно сравнить два шейпа: конвертированный из Visio 2007 и созданный с нуля (если это в одном документе). Итут же будет видно отличие в ячейках шейп листа.
Можно просто выложить здесь документ с двумя шейпами - хорошим и плохим. Я бы посмотрел на отличия.
Не верится, что в самом Visio 2016 могут быть такие проблемы. Хотя в процессе конвертирования что-то могло быть преобразовано специфически.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 15:45 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ntb26 писал(а):
Я создал некоторые такие же элементы в Visio 2016 с нуля, и проблем с приклеиванием проблем нет. Так что, наверное, это проблема Visio 2016.
Спасибо всем за внимание и помощь!


А файл-то где, который воспроизводит проблему?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:55
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2002
Уровнь квалификации: средний, без квалификации
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проблема существует не со всеми файлами V 2007.
Обратил внимание, что проблема возникает с листами у которых в параметрах страницы стоит масштаб документа метрический 1:100, а размер листа 1300 на 420 мм. Таким обра
У документов с масштабом 1:1 проблем вроде бы нет.
Попытка преобразовать в масштаб 1:1 оборачивается чем-то несуразным.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автосоединение Visio 2016
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 18:01 
ntb26 писал(а):
проблема возникает с листами у которых в параметрах страницы стоит масштаб документа метрический 1:100, а размер листа 1300 на 420 мм.
а если 1299x420 ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB