Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 окт 2018, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли программно добавит элемент и связать с данными?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:13 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 55
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Используется
Visio 2016 x64

Windows 7 x64

Excel 2016 x64

Имеется
Источник данных Excel(или )
Таблица (см. скрин)

Сценарий
В Visio в диалоге
- прописываем путь к источнику данных;
- выбираем тип фигуры;
Нажимаем кнопку "N"(имя кнопки условно);
Создаются фигуры связанные с источником данных (см. скрин. "Вариант 1" или "Вариант 2");


Вложения:
_авт_00.vsd [194.5 Кб]
Скачиваний: 11
02.jpg
02.jpg [ 99.99 Кб | Просмотров: 132 ]
01.jpg
01.jpg [ 34.18 Кб | Просмотров: 131 ]


Последний раз редактировалось andr 21 дек 2017, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли программно добавит элемент и связать с данными?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 19:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Программно можно вообще все, что угодно сделать...
Для связи с данными есть минимум два способа: DataRecordSet (это поновее); ADO (ActiveX Data Object) - это постарее.
Получив доступ к таблице, сначала нужно (как правило) выбрать и разместить 2D объекты (их тут 12 штук в 9 строках).
Потом пройтись еще раз и посоединять их коненкторами. Этих уже будет 9.
Если надо еще и сохранить связь с данными (в случае DataRecordSet), то использовать метод LinkToData. Но в данном случае это как-то некорректно смотрится. Вот если бы города или улицы с данными соединять, то нормально. Но здесь строка эквивалентна связи (коненктору). Это не пойдет.
----
А вообще, в форуме должно быть много примеров. Вы не искали?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB