Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 15 фев 2019, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как обеспечить двусторонний обмен данными?
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 16:42 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 55
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Используется
Visio 2016 x64

Windows 7 x64
Access 2016 x64

Excel 2016 x64

Вопрос.
1. Можно ли обеспечить, двусторонний обмен данными Visio <-> источник данных?
Т.е. ввёл(добавил, изменил, удалил) данные в источнике данных -> изменения отобразились в Visio.
Ввёл(добавил, изменил, удалил) в Visio -> изменения отобразились в источнике данных.

2. Что должно выступать источником данных?
Т.е. какой конфигурации должен быть MS Office 2016?
х64, х32, 2010, 2013, 2016?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить двусторонний обмен данными?
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 19:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1275
Очков репутации: 100589

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посмотрите вот здесь http://unmanagedvisio.com/products/visio-back-sync/
у Николая (nbelyh).
Или можно написать свое приложение, более точно подходящее под конкретную решаемую задачу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить двусторонний обмен данными?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:35 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 605
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Насчет моего расширения - если что не работает, пиши сюда, починим.
Я его, честно говоря, давненько не тестировал, да и продается оно почти что никак.

Пользователи Visio со скрипом осваивают просто связь с данными средствами стандартного UI,
что уж говорить про двустороннюю синхронизацию, да еще и через отдельное расширение.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить двусторонний обмен данными?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 20:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:41
Сообщений: 30
Использую Visio c: 2016
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Уважаемый nbelyh! Ваш add-on очень хорош и решает много проблема. Но возникла сложность. Если шейп с данными вложен в другой шейп, и если данные в этом шейпе и в источнике данных отличаются, то при просмотре изменений программа не видит, что есть разница между шейпом и данными. Однако, если запустить синхронизацию Excel to Visio, то данные в шейпе обновятся. Получается, в этом случае "обратная" синхронизация не работает.

Этот же вопрос я отправил вам почту поддержки аддона, но решил и здесь продублировать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB