Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 ноя 2017, 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 10:26 
Подскажите будьте так добры. При создании любой фигуры, будь то линия, круг или при копировании и вставке объекта на фигуре отображается тень. Как можна настроить визио, что бы тень не рисовалась? Немного замучило после каждой созданной фигуры убирать тень в ручную.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 10:50 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нужно не выбирая шейпа отключить тень. Тогда эта настройка будет действовать для всех новых шейпов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 10:54 
На чистом листе, зайти на вкладку тени и выбрать без тени???? Или в настройках. Ткните пальцем ибо пробовал по разному не выходит. :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:09 
В параметрах страницы, на вкладке тень, в окне выбора стилей нет пункта 01. Подозреваю что там должно быть "без тени", а у меня его нет. Если мышление верно - что может быть (корявый визио или ......)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:10 
[quote="sevik111"][/quote]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:20 
это смотря какая версия Visio? например в 2016 действительно если не выбраны фигуры которые связаны с настройками тени не активны
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:39 
Визио 2010. фото параметры страницы.
Изображение

На вкладке главная, фигура - тень до черчения выставляю стиль-нет, узор - нет, цвет - белый, применяю. И все равно рисует тень.

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:50 
В 2010-ом еще возможно было установить опцию "без тени" на пустом листе
Изображение
а вот в 2016-ом не могу 3 месяца найти эту кнопку ! Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:00 
Billy - создал новый лист и нажал без тени. Ву-а-ля чертит линию без тени. Спасибо. Правда теперь нужно попробовать перенести на новые листы "без тени" свои чертежи. Вдруг поможет. Еще рас спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как убрать тени по умолчанию
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 13:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
а вот в 2016-ом не могу 3 месяца найти эту кнопку !

Такое впечатление, что в 2016 кнопку совсем убрали. Остались установки, завязанные на темах и стилях.
То есть если создать два своих стиля - один с тенью, другой без тени и переключать стиль Normal на один из них, то получим эффект включения или отключения тени у всех шейпов, у которых тень не установлена напрямую.
Это так, на первый взгляд... Оно и раньше на стили должно было быть завязано. Кнопка - это скорее всего просто ускоритель.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB