Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 ноя 2017, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Но после принудительного преобразования типа уже в моем макросе сортировка по дате работает.
Это значит в форму надо вводить CheckBox "IsDate".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 21:39 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
... попытки сравнения разных типов. С определенным приоритетом.
Сначала как раз тот иерархический код с точками. Он часто встречается.
Дальше - число, дата. Не получилось - значит строки.

+
Цитата:
Оргвизард спокойно превращает это поле в текстовое. Так что в шейпе это уже текст. Отсюда и такая сортировка.
Но после принудительного преобразования типа уже в моем макросе сортировка по дате работает.

Вывод: Мастер все данные превращает в строки, а Вы на выходе мастера их повторно проверяете согласно указанному алгоритму.
Как только будет сделан выбор 1 из 4, то можно преобразовывать в вычисленный тип.
Зачем вводить CheckBox "IsDate" если «поле с датой» можно определить и задать свойство автоматически (принудительное преобразование)?

Всевозможные форматы даты - обрабатывать не нужно, хотя бы один (или два).
Даже форматы даты, у которых разделитель ".", отличать от "иерархического" не так сложно.
Можно вообще использовать формат даты, где разделитель "-", например (если верить Excel), 2001-03-14 (англ, великобрит), или 14-мар-2001 (российский).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 22:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
То есть Вы предлагаете ввести ограничение - "допускается только один формат даты в файле Excel"?
Для универсального конвертора оргструктуры.
Цитата:
Вывод: Мастер все данные превращает в строки

Неверный вывод. Я говорил только о дате.
И я не разбираюсь со всеми тонкостями форматов, а, где можно, использую штатные функции IsDate, IsNumeric.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 23:02 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
То есть Вы предлагаете ввести ограничение - "допускается только один формат даты в файле Excel"?
Для универсального конвертора оргструктуры.

Можно ограничиться: "отечественный универсальный конвертер" - с российским форматом даты: дд.мм.гггг
Другие страны себе сами поправят.
В Excel конвертация форматов дат решается в два клика:
1) выделить все поле с датой в формате №1
2) зайти в свойство ячейки в выбрать нужный формат даты №2


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:08 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 15:16
Сообщений: 94
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
BPM писал(а):
В практической - это значит для решения практической задачи не в домохозяйстве, а на производстве.
...
Какое промышленное (не домашнее) применение ОРГ-диаграммы без сортировки?
я не очень в курсе какое "практическое применение" у орг-диаграмм может быть даже в быту ! чтоб с их помощью жене обосновать, что она должна варить вкусный борщ ?
BPM писал(а):
сложная схема генерится в случайной вариации и тот кто был ранее самый левый, теперь самый правый, а с учетом полистовой разбивки (многостраничной) его нужно искать не на пЯтом листе, а на 55, а может быть и 105.
не могу себе представить масштаб такого предприятия !
Но если все так серьезно: то чего клянчить 2 года, чтоб кто-то за вас это сделал и изобретать заново велосипед ?
Добрый день друзья! Долго но можно. Сделал программу для автоматизации процесса создания организационных диаграмм в среде Visio из одного Excel файла.
купили бы эту софтину и радовались жизни!
BPM писал(а):
Поэтому, можно смело назначить 2 ноября 2017 года - днем рождения Мастера орг-диаграмм в промышленном исполнении для анализа.
Можно сделать еще оптимизацию - и приурочить к 100-летию революции: 7 ноября 2017.
эти слова можно отлить в гранит !
BPM писал(а):
Хорошо бы еще тестировщиков подключить
сколько вы готовы за это платить ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Полностью разочаровался в методе сортировки, основанном на пересчете координат. Слишком много ошибок на сложных диаграммах.
Переделал на пузырьковую сортировку, как предлагал nbelyh.
Работает, как и ожидалось чуть медленнее, но гораздо точнее.
Лежит там же в DropBox
https://www.dropbox.com/sh/6415lj8vxjmt ... 9U4Za?dl=0
С SolutionXml ничего интересного не получилось. Как я понял, это не сохранение промежуточных результатов, а всего лишь начальная передача данных


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:55 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Работает, как и ожидалось чуть медленнее, но гораздо точнее.

Для оценки точности – на что смотреть? Я полагал точность сортировки состоит только из: да или нет.

Совсем простой пример (выложил) – зависает (Name, rang). Не может же он то, что ранее считал за секунду (30 записей), теперь считать более 30 минут.
Цитата:
в методе сортировки, основанном на пересчете координат

в чем его суть?


Вложения:
min_in.vsd [351.5 Кб]
Скачиваний: 6
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Я полагал точность сортировки состоит только из: да или нет.

Не... Гораздо хуже. Иногда искажается структура.
Дело в том, что это приложение создает связи при набрасывании одного шейпа на другой. Так вот, при искусственных сдвигах шейпов довольно трудно никогда не попасть в такую ситуацию. И чем больше и разнообразнее диаграмма, тем выше вероятность этого события.
В новом методе я такого пока не наблюдал. Но, возможно, будут свои нюансы. Вот посмотрю, что Вам попалось...
Замедление не может быть таким большим. Максимум в два раза. Это уже ошибка, которую надо найти и исправить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, у нового алгоритма закидоны при работе с двумя колонками. Достаточно выстроить в одну колонку, как начинает работать.
Опять надо думать :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 11:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну вот и колонки заработали.
Еще потестировать, почистить...
А так - вроде бы уже и все.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 14:07 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Ну вот и колонки заработали.

Отлично!

Я так и не понял, в чем косяки алгоритма "по координатам" и в чем он заключается.
У меня не было претензий по расположению шейпов в предыдущих версиях (до пузырька). Можете показать пример, когда "приложение создает связи при набрасывании одного шейпа на другой" применительно к Sorting.vss?
Почему я такого не наблюдал?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 17:08 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Можете показать пример, когда "приложение создает связи при набрасывании одного шейпа на другой" ...
...Почему я такого не наблюдал?

Ситуаций много. Это же не всегда происходит. Когда знаешь, где искать, можно найти быстрее.
А пример - вот. Смотрите, как один узел "перескакивает".


Вложения:
errorSorting.gif
errorSorting.gif [ 34.03 Кб | Просмотров: 111 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 00:49 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
это приложение создает связи при набрасывании одного шейпа на другой.

"это приложение" - Ваш макрос?
Получается, что Sorting.vss разрывает существующие связи и соединяет по-новой. Мастер ведь уже отработал.
При работе Мастера такого же нет.

Может нужно как-то закрепить связи?

Кстати, в теме VAD – Диаграмм из Excel таблиц отказался от AutoConnect, потому что он строит как и в Data Visualizer связи не "по процессному" подходу (конец - в начало) и может соединить шейпы не через их Connection Point.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 01:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
"это приложение" - Ваш макрос?

Нет, это оргвизард. Оргсхема постоянно поддерживается аддоном. И он иногда существенно мешает макросу. Делаешь одно - получаешь другое. Ну, как всегда при взаимовлиянии одновременно работающих несинхронизированных программ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 11:59 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
И он иногда существенно мешает макросу.

Во оргвизард дает! Сам сортировать не хочет и другим палки в колеса вставляет!
Кнопки (команды) "stop" - полагаю, что нет. Есть ли вообще описание всех команд Addons("Orgc11").Run (желательно по версиям Visio)?
Близкие темы:
Where to find "OrgC11" commands? http://visguy.com/vgforum/index.php?topic=2061.0
OrgC11 changes in Visio 2010 http://visguy.com/vgforum/index.php?topic=4286.0
И чем лучше разглядывать
x:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\ORGCHART.DLL, что бы там эти команды откопать? Не через блокнот же?
Цитата:
Делаешь одно - получаешь другое.

Имеется ввиду, в макросе сортировка методом:
через команды "сдвинуть влево - вправо", Addons("Orgc11").Run /cmd="shiftright"
т.е. оргвизард и свой же штатный механизм не может правильно отработать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 12:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Имеется ввиду, в макросе сортировка методом:
через команды "сдвинуть влево - вправо", Addons("Orgc11").Run /cmd="shiftright"
т.е. оргвизард и свой же штатный механизм не может правильно отработать?

Нет!
Как раз свой штатный механизм он отрабатывает нормально. Потому я и перешел к второму способу.
Проблемы были в первом способе, где использовалась запись в PinX, PinY. Вот там шейпы имели возможность перекрыться, что и приводило к сбоям.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 21:08 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Потому я и перешел к второму способу.

Что - то давно нет новостей.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 21:47 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я новых ошибок не обнаружил. Да и не тестировал больше, честно говоря...
Другие тоже сообщений об ошибках не присылают. Может никому и не нужно.
Вот и нет новостей :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 13:41 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я запутался.

Tumanov писал(а):
Ну вот и колонки заработали.
Еще потестировать, почистить...
А так - вроде бы уже и все.


Я понял так: ранее опубликованная на dropbox.com версия – не сортирует колонки. Вы их починили, но не выложили починенную версию. Я жду когда выложите, чтобы продолжить тестирование. Сейчас на dropbox.com – версия, которая сортирует колонки?

Кроме этого, случилась странность – у меня теперь все версии на «пузырье» - зависают, включая выложенную min_in.vsd [351.5 Кб] Добавлено: 09 ноя 2017, 21:55. Предыдущая сортировка по координатам не виснет.
Что могло случиться с настройками Visio 2010? Исходный файл прежний и простой apqc_min_2.xlsx
Какую отладку предложите?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 16:17 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Я понял так: ранее опубликованная на dropbox.com версия – не сортирует колонки. Вы их починили, но не выложили починенную версию.

Не так.
Я выложил новую версию.
И был уверен, что по прежней ссылке будет доступен новый файл (с тем же именем). Оказывается нет. По ссылке скачивается файл от 8.11, в то время как я вижу в DropBox файл от 11.11.
Поэтому забываем про DropBox. Новая версия - здесь


Вложения:
Sorting.vss [43.5 Кб]
Скачиваний: 1
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB