Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 ноя 2017, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 19:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попытался немного причесать...
Чтобы не забивать макросами документ Visio, не делать Аддоны и не связываться с инсталляторами, загнал алгоритм в VBS скрипт.
Запускается из командной строки и принимает параметр - имя поля, по которому проводится сортировка.
Примерно так
D:\Work\ReSort\ReSort.vbs Prop.Telephone
Скрипт ищет открытый документ Visio и обрабатывает в нем активную страницу. Поместил это в DropBox
https://www.dropbox.com/sh/e2982xl5wph6 ... QBS0a?dl=0
Потом попробовал прогнать это на более-менее реальных данных и понял, что сортировать все - это большая ошибка. Точно так же, как и пытаться сделать сортировщик на все случаи жизни.
Скорее всего более-менее полезном будет не универсальный, а именно настраиваемый скрипт или макрос. И настраиваемый под решение конкретной задачи. Чтобы выбрать сортируемые уровни, критерий сортировки для них, указать расположение (горизонтально-вертикально...) для этих уровней. И такой алгоритм потом задействовать, например, автоматикой по расписанию.
И другой подход - дать возможность выполнить сортировку для одного узла. Типа ручной функции. Примерно как уже имеется в действующем аддоне.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 10:30 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Поместил это в DropBox

по ссылке лежит perimeter.exe

Цитата:
попробовал прогнать это на более-менее реальных данных и понял, что сортировать все - это большая ошибка.

Почему?

Цитата:
И настраиваемый под решение конкретной задачи.

Нужно решить задачу: сортировка на каждом горизонтальном уровне, т.е. исправить непредсказуемое размещение, сделанное Мастером орг-диаграмм. Для этого использовать поле ранг (например, телефон). Это не конкретная задача?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 10:57 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ссылку подправил.
Цитата:
что сортировать все - это большая ошибка
...
Почему?

См. следующий вопрос :) Там уже пожелание сортировать не все, а только горизонтальные уровни. Таки да, это должно выглядеть лучше. Однако, Мастер вполне может расположить как раз очень важный уровень (с суперзамами) вертикально, или в три колонки, или еще как-нибудь. Вот потому и говорю, что кривовато получается.
А "конкретная задача" в моем понимании - это конкретный проект. Есть, например, предприятие. Нужно регулярно обновлять его оргструктуру на портале. Задача настраивается один раз, далее выполняется на автомате. После первого же размещения админ или айтишник настроит, что как расположить, и что именно сортировать, потом вмешательство не нужно. Я про такую конкретику.
Но для этого нужно иметь не универсальный макрос, а возможность провести сортировку в нескольких заранее известных узлах.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 15:22 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1) Предлагаю разобраться вначале с горизонтальными уровнями.

2) Ваш пример, как-то криво сработал:
А) OrgTest.vsd не соответствует ORGDATA.XLS
Б) полученный через ReSort.vbs [OrgTest.vsd]' не соответствует исходному OrgTest.vsd
Во всяком случае, по Geof Miller и David Jaffe получилось неверно при обоих указанных преобразованиях.

3) Построил новую схему по ORGDATA.XLS по команде: ReSort.vbs Prop.ocwiz_2
Увидел попытку сортировки, но нельзя сказать, что успешную. Например, второй уровень отсортировался, даже можно предположить, что сортирован и третий уровень, но не понятно почему телефон -90 ушел в конец (Ashley Larsen). Но вот по Connie Waite сортировки нет (4-й уровень) - все в исходном состоянии.
Схемы прилагаю.


Вложения:
Комментарий к файлу: отсортирован по ReSort.vbs Prop.ocwiz_2
Org_Test_4_out.vsd [494 Кб]
Скачиваний: 1
Комментарий к файлу: построен по ORGDATA.XLS
Org_Test_4.vsd [493 Кб]
Скачиваний: 2
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 16:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Увидел попытку сортировки, но нельзя сказать, что успешную.

Ну так, о чем я и говорю...
Если отключить последнюю строчку в скрипте, то диаграмма не будет повторно пропускаться через штатный алгоритм. Тут мы увидим, что шейпы отсортированы правильно.
А когда попросим Visio сжать новое расположение, то похоже, что на сложных схемах он вновь автоматом меняет алгоритм расчета. Кроме того, может подчиненных одного типа дернуть вверх, а другого типа - пустить второй строкой снизу.
Вот если задать, чтобы все уровни были только горизонтальны, то сортировка будет нормальной.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 17:20 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Вот если задать, чтобы все уровни были только горизонтальны, то сортировка будет нормальной.

Как это задать?

Немного не в тему топика, но предлагаю начать с создания простой, но правильно сортированной орг-диаграммы.
У меня не получается получить схему даже без последней строчки для простого примера (прилагаю).
Запускаю (с и без последней строки) "ReSort.vbs Prop.ocwiz_1".
Кроме того, почему разные имена в Shape Data к номеру телефона?


Вложения:
Комментарий к файлу: простая структура
ORGDATA_X1.xlsx [12.58 Кб]
Скачиваний: 7
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 17:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Кроме того, почему разные имена в Shape Data к номеру телефона?

Вопрос не ко мне. Файл взял в интернете. Значит так бывает. (А что, сидят в одной комнате).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 19:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
У меня не получается получить схему даже без последней строчки для простого примера (прилагаю).

Вот и с этим разобрался.
На этих данных еще пару ошибочек обнаружил.
Обновил ReSort.vbs в DropBox. Можно продолжать тестирование.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 20:31 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1) Попробовал усложнить пример (прилагаю). Мастер начинает строить вертикалки. Нужно после того, как Мастер построит (ненужные) вертикалки, по каждой из них жмахнуть "горизонтально \ по центру" и запустить ReSort.vbs.
Как это включить в макрос? Или как иначе запретить вертикалки?
Тестирование продолжается.

2) "почему разные имена в Shape Data к номеру телефона?"
Три варианта, при запуске Мастера OrgC11:

А) выбрали поле "телефон" в "поля, которые следует отображать", тогда Shape Data = "Prop.Telephone" и запускаю: ReSort.vbs Prop.Telephone
Б) выбрали поле "телефон" ТОЛЬКО в "поля, которые следует добавить к фигурам", тогда Shape Data = "Prop.ocwiz_1" (или ocwiz_2)и запускаю: ReSort.vbs Prop.ocwiz_1
В) ничего не выбираю, тогда нет ни Prop.Telephone, ни Prop.ocwiz_1 и макрос не работает.
В принципе это нормально, только нужно отметить в описании.

3) Вопрос не по теме:
Где найти сравнительную табличку методов Shape.Method для Visio 2003 и Visio 2010? В частности похоже Shape.АutoConnect в Visio 2003 нет (только в 2007)? Если его нет, то какая замена? Или visio 2003 на свалку Истории?


Вложения:
ORGDATA_X2.xlsx [12.93 Кб]
Скачиваний: 7
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 21:18 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AutoConnect появился в 2007. Но он достаточно специфичный и не всегда применим.
А нормальный коннект выглядит примерно так (возможны разные варианты)
Код:
    For i = 2 To Items.Count
        Set conn = ActiveDocument.Masters("Dynamic Connector")
        Set shpConn = shpObj.Drop(conn, 1, 1)
        shpConn.Cells("BeginX").GlueToPos shpObj.Shapes(i + 1), 0.5, 0#
        shpConn.Cells("EndX").GlueToPos shpObj.Shapes(i + 2), 0.5, 1#
    Next

В справке по каждому методу обычно пишут, в какой версии он появился.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 16:13 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Повысил эргономичность тестовой таблицы ORGDATA_X3.xlsx.
Макрос с горизонталями работает, осталось решить, что делать с вертикалями (вертикальное расположение в рамках одного корневого шейпа). Пока в ручном режиме меняю на горизонталь и сортировка (ReSort.vbs).

Про вертикали и горизонтали:
Есть выбор: или научиться сортировать вертикали (главный сверху) или:
А) запретить вертикали изначально;
Б) каждый раз автоматически: вертикаль перестраивать в горизонталь (всем корневым шейпам принудительно задать "подчиненные в горизонталь") и сортировать.

Relayout после ручной команды "в горизонталь" по выбранным шейпам (корневым) вроде как их снова в вертикаль не уводит (во всяком случае на ORGDATA_X3.xlsx и Goldberg), схемы увеличиваются в ширину (см. схему Goldberg_ReSort).

Полная победа уже близка?


Вложения:
Комментарий к файлу: Goldberg_ReSort - сортированный Goldberg
Goldberg_ReSort.vsd [470 Кб]
Скачиваний: 3
Комментарий к файлу: Повысил эргономичность тестовой таблицы
ORGDATA_X3.xlsx [13.25 Кб]
Скачиваний: 8
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 16:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Помимо вертикали и горизонтали есть еще размещение в несколько строк или колонок :)
Цитата:
Полная победа уже близка?

Мне некоторое время не до этого будет - заказ образовался.
Так что скоре всего будет пауза.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 11:29 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Так что скоре всего будет пауза.

Все и так ждут более десятилетия: с появления Мастера до сегодняшнего дня.
Классический вопрос на западных форумах по Visio в темах по Мастеру орг-диаграмм: "Ребята, когда MS исправит Мастер и добавит сортировку?". Ответ: "Спрашивал в MS, ответили - в этом и следующем году не планируют".
И так из года в год ...

Надежды на MS уже не нет, Поэтому надежда теперь только на Tumanov.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 02:01 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
IMHO, полностью автоматическое построение невозможно.
Все равно попросят рюшечки какие добавить, всегда найдется еще один критерий сортировки.
Проще и быстрее руками нарисовать, главное не лениться. На 50-100 позиций вообще ни о чем, делается за несколько часов.
Вот изобретут ИИ, он будет это делать (типа, двое из ларца Алиса, нарисуй-ка мне орг-диаграмму фирмы), если конечно орг-диаграммы все еще актуальны будут.

Синхронизация данных (чтобы только подправлять номера офисов и телефоны например) с привязкой к данным делается на раз-два.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 19:16 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
IMHO, полностью автоматическое построение невозможно.

Возможно (в смысле - точно может быть автоматическое построение). Поэтому, многие «за бугром» просят MS на форумах уже более десятилетия в Мастер добавить сортировку.
В самой компании MS есть реализация с полем «ранг», но они ее держат «для внутреннего пользования».
Цитата:
Все равно попросят рюшечки какие добавить, всегда найдется еще один критерий сортировки.

Для этого и вводится поле «ранг». В нем задаете руками, формулой или еще как «критерий сортировки», который нужен.
Цитата:
Проще и быстрее руками нарисовать, главное не лениться.

Здесь вопрос сложнее.
«На 50-100 позиций» - да, нарисовать 100 квадратов проще. Но, во-первых, бывают на порядок больше позиций. Но это не главное.
Во-вторых, я рассматриваю Мастер орг-диаграмм не только для того, чтобы визуализировать орг-штатку. Это универсальный инструмент представления в графике любой иерархии, иерархического реестра чего-либо, классификатора, кодификатора и т.п.
Древовидная иерархия прямоугольников интуитивно-понятна. В частности веду каталог бизнес-процессов.

Третье.
Я рассматриваю орг-диаграму (инструмент) лишь как один из визуализаторов табличных данных. Всю аналитику (не только по орг-шатной) планирую вести в Excel.
Excel – это база данных для хранения и аналитики, которая содержит не только сведения по орг-структуре, но и всех бизнес-процессах, ИТ-системах, регламентах и т.п.
Процессные объекты – живут в Excel, процессные картинки (схемы) – это то, что строится по данным в Excel (БД о структуре \ архитектуре предприятия). Таким образом, вся взаимосвязанная модель и вся аналитика – в excel, а визуализация в Visio.

Для реализации почти всего, что мне нужно (вообще это 90% задач классического BPM) было бы достаточно:
1) нормально работающий мастер орг-диаграмм;
2) создатель VAD – Диаграмм из Excel таблиц viewtopic.php?f=29&t=1241
3) создатель EPC – Диаграмм из Excel таблиц viewtopic.php?f=6&t=757
4) система web – публикации схем и привязанным к ним информационным объектам.

Это базовый набор отдельных инструментов + несложная аналитическая подсистема в Excel (в основном отчеты, по наличию объектов и связей в разных схемах). Вообще, хотелось бы собрать команду и реализовать такой проект. Он не такой сложный, как кажется.
Если это у меня было бы, то необходимости в специальных «Visio-содержащих» BPM-систем типа Бизнес-студио http://www.businessstudio.ru/
BPM-X https://www.osp.ru/os/2013/08/13037855
Enterprise_Explorer http://www.lion-soft.ru/presentations/E ... ure_RU.pdf
и других подобных – смысла бы не было, т.к. предлагаемый мной поход содержит куда более эффективные решения, чем ручную отрисовку схем (что делают классические BPM - инструменты).
Вообще, создание подобного BPM-набора «несложных, но эффективных BPM-инструментов» – заслуживает отдельной рубрики на сайте.

Цитата:
Синхронизация данных

Скажите, есть ли возможность не перестраивая орг-диаграмму (без штатной процедуры «импорт»), обновлять только названия в схеме (без изменения связей)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 00:09 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
BPM писал(а):
Поэтому, многие «за бугром» просят MS на форумах уже более десятилетия в Мастер добавить сортировку.

Это да, позорище. За 15 лет можно было бы баг починить.
"Снаружи" его нормально починить невозможно, потому как он в коде визарда, который написан на плюсах, а "изнутри" - пара часов возни скорее всего (сортировку нод небось забыли сделать).

Цитата:
В самой компании MS есть реализация с полем «ранг», но они ее держат «для внутреннего пользования».

Откуда инфа? Звучит как теория заговора - типа того, что американцы в зоне 51 скрывают мертвых пришельцев :D

Цитата:
Вообще, хотелось бы собрать команду и реализовать такой проект. Он не такой сложный, как кажется.

Если это у меня было бы, то необходимости в специальных «Visio-содержащих» BPM-систем типа Бизнес-студио http://www.businessstudio.ru/
BPM-X https://www.osp.ru/os/2013/08/13037855
Enterprise_Explorer http://www.lion-soft.ru/presentations/E ... ure_RU.pdf
и других подобных – смысла бы не было, т.к. предлагаемый мной поход содержит куда более эффективные решения, чем ручную отрисовку схем (что делают классические BPM - инструменты).

По моему опыту (я все же проработал в конторе, сделавшей BPM тул типа того что ты описываешь, почти 9 лет), - не взлетит, потому как особо не нужно.
Основная проблема ведь не сделать, а продать. Вот ты найди сначала того, кто это купит, и оплатит расходы на разработку, а там уже и за проект можно браться.

Цитата:
Скажите, есть ли возможность не перестраивая орг-диаграмму (без штатной процедуры «импорт»), обновлять только названия в схеме (без изменения связей)?

Да, вот это как раз несложно. Просто привязываешь к тому же Excel файлу, из которого импортировал (см. "связь с данными" в Visio)
У David Parker (bvisual) была статья на эту тему, там расписывается по шагам.

Еще на youtube вот нашел видео
https://www.youtube.com/watch?v=-QEwReKIBN8

Кстати там же у David Parker есть другая статья, про то, как рисовать орг-диаграммы без визарда,
он там кучу кода на VBA нафигачил, возможно будет полезно для твоего проекта.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 15:26 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Звучит как теория заговора

Я сделал этот вывод на основе следующего:
Сотрудник MS удивлялся, по поводу сортировки в орг-диаграммах "как так, там же отдельная кнопочка есть "сортировать" во вкладке "орг-диаграммы". На основе чего сортирует? Так в файле Excel отдельное поле для этого есть "ранг". Потом выяснилось, что у него была нештатная версия Visio. Дальнейшее обсуждение этой версии (add-ons) \ темы было закрыто.
Цитата:
Основная проблема ведь не сделать, а продать.

У каждого свои цели. У некоторых сделать проект толпой (краудсорсинг) и использовать на благо себе и другим. Я иду "от потребителя", который вынужден что-то сделать.
Цитата:
Да, вот это как раз несложно. Просто привязываешь к тому же Excel файлу,

Я имел ввиду вариант, когда не нужно ничего привязывать руками.
Примерно, как Word c оглавлением
вариант а) обновить целиком, б) обновить только номера страниц.
Здесь также:
а) перестроить схему целиком б) обновить только названия \ имена (не меняя иерархию).
Привязывать руками - когда много объектов - сложно. Нужно брать привязку из Мастера, только ему подсказать, что схему строить не нужно, просто актуализируй подписи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 23:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
BPM писал(а):
Я имел ввиду вариант, когда не нужно ничего привязывать руками.
Примерно, как Word c оглавлением
вариант а) обновить целиком, б) обновить только номера страниц.
Здесь также:
а) перестроить схему целиком б) обновить только названия \ имена (не меняя иерархию).
Привязывать руками - когда много объектов - сложно. Нужно брать привязку из Мастера, только ему подсказать, что схему строить не нужно, просто актуализируй подписи.

Я понимаю. Можно все фигуры привязать за 1 клик.


Вложения:
oc1.gif
oc1.gif [ 983 Кб | Просмотров: 75 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 20:18 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:23
Сообщений: 73
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понятно. спасибо.
Я понял, что если что-то руками что - то поправил в схеме (поле телефон), то уже в эту ячейку (новое значение телефона) обновленные данные из таблицы не приходят.
Т.е. "Внешние данные" отражают сделанные мной изменения в Excel, но в отредактированный руками шейп они уже не переносятся.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание сложной организационной диаграммы
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 21:46 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там для этого специальная галка есть ("разрешить переписывать из источника", или типа того)

По умолчанию выключено, чтобы пользователь не потерял данные (которые он ввел только на диаграмме, а не в excel)

Изображение

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB