Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 ноя 2017, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как реализовать связь между моделью БД в Visio и Access?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 23:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
Visio 2010

Создал модель БД.

Вопросы.
1. Как импортировать в Access с возможностью поддержания актуальности?
Т.е. изменил что-нибудь в Visio 2010(удалил, обновил поля и т.д.) в Access автоматически или при нажатии кнопки модель обновилась
2. Или хотя бы, чтобы просто можно было импортировать БД в Access?


Вложения:
vpr_VS10_db_00.vsd [122 Кб]
Скачиваний: 9
01.jpg
01.jpg [ 144.48 Кб | Просмотров: 105 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как реализовать связь между моделью БД в Visio и Access?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 00:04 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Visio 2003 Enterprise Architect (кстати вполне работает под Windows 10). Все из коробки, прямое и обратное обновление модели базы. Файлы 2010 открываются в 2003 на ура.

А после 2003 M$ экспорт (назывался Forward Engineer) выпилили и забыли :(
Сказали, что не надо базы в Visio разрабатывать, для этого есть Visual Studio.
Кстати, прямо в Access тоже можно диаграммы рисовать.

Для 2010 есть только Forward Engineer, который сделал один умный чувак:
https://forwardengineer.codeplex.com/

Если я правильно помню, он к сожалению умеет только в MSSQL экспортировать.
Так что чтобы получить Access, придется в 2 шага - сначала в MSSQL, потом из MSSQL в Access (второе MSSQL умеет из коробки)

Вот как это выглядит в 2003:


Вложения:
07-09-2017 00-04-51.jpg
07-09-2017 00-04-51.jpg [ 140.72 Кб | Просмотров: 80 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB