Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 ноя 2017, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 15:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Делаю так
1. Исходное положение.
Координаты (левый верх): 1810, 250.
2. Выделяю фигуру.
3. Вхожу в фигуру для редактирования текста.
4. Нажимаю "Ctrl+V".
Из буфера в фигуру должен вставиться текст "01".
5. После нажатия "Ctrl+V" в п.4, рабочее поле смещается вправо вниз.
Координаты: 1720, 1315


Вопрос.
Почему происходит смещение рабочего поля ?


Вложения:
Animation (6).gif
Animation (6).gif [ 220.62 Кб | Просмотров: 260 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 15:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
andr писал(а):
3. Вхожу в фигуру для редактирования текста.
а что это за фигура такая ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 15:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
andr писал(а):
3. Вхожу в фигуру для редактирования текста.
а что это за фигура такая ?

Прилагаю.

Удалил лишнее.
Проблема пропала.
Но в исходном файле проблема осталась.


Вложения:
.vsd [1.19 Mб]
Скачиваний: 11
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 16:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
andr писал(а):
Удалил лишнее.
Проблема пропала.
у меня такой проблемы не возникает:
1. возможно от того что тестил в Visio 2010, а не в Visio 2016
2. от того, что что-то "лишнее" было удалено
что кстати это было ?
andr писал(а):
Но в исходном файле проблема осталась
возможно от того, что там это "лишнее" осталось
andr писал(а):
Вхожу в фигуру для редактирования текста.

Изображение
фигуры Подпроцесс не являются группами, т.е. не содержат внутри себя других фигур. Как можно в них войти или именно это было удалено?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 16:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
2. от того, что что-то "лишнее" было удалено
что кстати это было ?

Не обратил внимание.
Там огромный файл...
Выявлять, после удаления какой фигуры пропадает проблема, пока нет времени..
Потом может как-нибудь...

Думал, может проблема распространённая...

Surrogate писал(а):
фигуры Подпроцесс не являются группами, т.е. не содержат внутри себя других фигур. Как можно в них войти или именно это было удалено?

Плохо ориентируюсь в терминах...
Под термином "войти" имел в виду то, что показано на ГИФе в ТС..

В общем, понимаю, что нужно прикладывать файл, но пока это сделать не могу...
Будет проблема проявляться в менее значимом файле, приложу...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 17:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
andr писал(а):
Под термином "войти" имел в виду то, что показано на ГИФе в ТС..
если мне не изменяет зрение. это просто редактирование текста. в этот режим можно попасть двойным кликом или нажав клавишу F2. я угадал ?
andr писал(а):
Думал, может проблема распространённая...
первый раз слышу. возможно это не баг. а фича Изображение, это было сознательно кем-то прописано в поведении фигуры на ввод определенного текста. откуда взялся мастершейп Подпроцесс ?
Изображение
andr писал(а):
В общем, понимаю, что нужно прикладывать файл, но пока это сделать не могу...
да, получается гадание на кофейной гуще или шоу Битва экстрасенсов !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 18:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
это было сознательно кем-то прописано в поведении фигуры на ввод определенного текста.
"определенного текста." - он так реагирует на любой текст

Отсюда
http://prntscr.com/f12hac
Просто пытаюсь блок схему набросать... Вытащил и всё.

Что такое "мастершейп"?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 08:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
andr писал(а):
Что такое "мастершейп"?
Изображение
Дополнено позднее: в этой ветке можно найти ответы на этот и смежные вопросы
nbelyh в сообщении #10594 писал(а):
- что такое мастер-шейп и для чего он нужен?

Это шейп-"образец". Или фигура-шаблон. Его можно использовать для создания других фигур на диаграмме.
andr писал(а):
Вытащил и всё.
вроде из штатного трафарета вытянул, тут сюрпризов быть не должно Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 19:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
вроде из штатного трафарета вытянул, тут сюрпризов быть не должно Изображение
Проблема повторилась в другом файле.
При удалении "дорожек" проблема пропадает

Прилагаю файл

Вопрос.
Как избавиться от сдвига экрана вправо, вниз?


Вложения:
sdvig_02.vsd [1.23 Mб]
Скачиваний: 13
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скачал файл.
Получить нужный эффект (повторить) не удается.
Но вроде бы дошло, что под "рабочим полем" понимается страница. То есть эффект состоит в том, что при каком-то действии изменяется размер страницы.
Теоретически такое может быть, если включено Auto Size и шейп близок к границе листа. Visio в этом случае может "приставить" еще один лист сверху.
Нужно его отключить и посмотреть, не изменится ли поведение.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Скачал файл.
Получить нужный эффект (повторить) не удается.
Но вроде бы дошло, что под "рабочим полем" понимается страница. То есть эффект состоит в том, что при каком-то действии изменяется размер страницы.
Теоретически такое может быть, если включено Auto Size и шейп близок к границе листа. Visio в этом случае может "приставить" еще один лист сверху.
Нужно его отключить и посмотреть, не изменится ли поведение.

Не могли бы вы подсказать где это можно отключить - "Auto Size"?

Обратил внимание на особенность.

Исходное положение - фигура находится по центру экрана.
см. скрин - http://prntscr.com/f4hlrm
1. Вхожу в фигуру
2. Нажимаю "Ctrl+V"
3. Происходит вставка текста из буфера обмена.
4. Поле смещается вправо вниз.
см. скрин - http://prntscr.com/f4hpbw
5. Нажимаю ещё раз "Ctrl+V"
6. Фигура появляется
см. скрин - http://prntscr.com/f4hndo
7. Нажимаю ещё раз "Ctrl+V". Несколько раз
проблема не проявляется
см. скрин -http://prntscr.com/f4hoab

Причём,если просто набирать текст, то проблем нету

PS
Мало опыта работы с Visio, поэтому могу быть не корректен в терминах


Последний раз редактировалось andr 05 май 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:32 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот здесь


Вложения:
asz.jpg
asz.jpg [ 8.87 Кб | Просмотров: 189 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 23:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 31
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Вот здесь

Отключил "Автоподбор размера".
Проблема осталась.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: После нажатия Ctrl+V внутри текста фигуры. смещается поле
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 15:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К сожалению, я так и не смог разобраться в описании ошибки и, соответственно, повторить ее...
Вроде речь идет об одном шейпе, но на картинках почему-то присутствуют три.
Однако есть еще вот такая мысль. Из этих трех шейпов два - сами по себе. А верхний шейп, рассказывает, что он недавно являлся членом целых трех контейнеров.
=SUM(DEPENDSON(7),DEPENDSON(4,REF(),REF(),REF()))
Но сейчас эти ссылки битые. Но не удалены.
Возможно, в исходном окружении старшие по иерархии шейпы пытаются влиять на подчиненный шейп и это является причиной сдвигов.
Надо бы посмотреть ячейку Relationships в секции Shape Layout - куда ведут связи. И отключить шейп от этих контейнеров. Может при этом поведение и изменится.
А второй вариант - считать шейп поломанным и удалить его. А вместо этого задействовать шейп без таких "левых" связей.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB