Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 ноя 2017, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2017, 21:39
Сообщений: 1
Использую Visio c: 2017
Уровнь квалификации: Знакомство с программой
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ребята выручайте плохо владею визио ,делаю планировку вылезла какая то линия при приближении пропадает ,выделить её не могу ,соответственно удалить тоже .Вообщем помогите удалить её ,по возможности опишите что она и откуда взялась,заранее спасибо.Ну и самое главное как её удалить.
Изображение
Дополнено позднее:
Спойлер: показать
Вложение:
Комментарий к файлу: Здесь она идёт через весь лист.
.jpg
.jpg [ 230.35 Кб | Просмотров: 258 ]

Кросс-пост


Последний раз редактировалось Surrogate 17 апр 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлен кросс-пост, картинка спрятана под спойлер


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 08:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Лечить по фото не мой профиль Изображение
Визуально эта линия похожа на направляющую (guide line).
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 08:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сделать копию файла.
Начать удалять шейпы (большими блоками).
Когда шейпов останется мало, найти линию через Drawing Explorer.
И удалить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 08:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate, направляющая вроде бы не должна посреди экрана обрываться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 08:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Когда шейпов останется мало, найти линию через Document Explorer.
Геннадий, у пользователя Энтони131 в профиле, в графе Уровень квалификации написано Знакомство с программой. Откуда же ему про Drawing Explorer знать ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 09:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Surrogate, направляющая вроде бы не должна посреди экрана обрываться.
да, вы правы не должна !
Surrogate писал(а):
Лечить по фото не мой профиль
146%


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 09:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Откуда же ему про Drawing Explorer знать ?

Вот прямо тут и узнавать. В процессе общения. :)
Проще всего, конечно, файл выложить...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 09:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Проще всего, конечно, файл выложить...
согласен ! главное в соответствии с правилами форума
Изображение
Дополнено позднее:
Tumanov писал(а):
Вот прямо тут и узнавать. В процессе общения. :)
я смотрю сюда народ строем с киберфорума идет Изображение судя по кросс-постам…
уж не по чьей то наводке Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 14:12
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2017
Уровнь квалификации: смог установить
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день. дабы не плодить темы, так как имхо, схожая проблема.
Появились две линии, которые при некотором приближении исчезают.

Изображение
выделить как "направляющую" не получается, т.к. выбор именно направляющих неактивен.
Файл не удается приложить т.к. ограничение форума в 2мб ;(

Заранее благодарен.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 15:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну так удали все что можно из файла, кроме полосы своей. И выложи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 15:41 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Файл не удается приложить т.к. ограничение форума в 2мб ;(

Весь файл не нужен.
Сделайте его копию. В копии удалите побольше шейпов (для уменьшения объема документа).
Что останется - пришлите.
Кстати, иногда в процессе удаления удается понять, с чем связана "кривая" полоса.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 14:12
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2017
Уровнь квалификации: смог установить
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Цитата:
Файл не удается приложить т.к. ограничение форума в 2мб ;(

Весь файл не нужен.
Сделайте его копию. В копии удалите побольше шейпов (для уменьшения объема документа).
Что останется - пришлите.
Кстати, иногда в процессе удаления удается понять, с чем связана "кривая" полоса.


Вот файл, в нем только эти артифакты. В процессе удаления, они исчезали пару раз, но окончательно удалить не удалось.


Вложения:
10 этаж2.vsd [1017.5 Кб]
Скачиваний: 10
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:46 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Теперь расскажите, о каких линиях идет речь.
Как я понимаю, работаем со страницей "План". Верно?
На ней 9 шейпов: 7 направляющих и 2 закорючки.
Какие из них лишние?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:49 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, выше речь шла о двух линиях... Значит, как раз эти закорючки.
Но они нормально удаляются. Только они расположены на фоновой странице. Значит и удалять их нужно на странице "План".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 14:12
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2017
Уровнь квалификации: смог установить
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Да, выше речь шла о двух линиях... Значит, как раз эти закорючки.
Но они нормально удаляются. Только они расположены на фоновой странице. Значит и удалять их нужно на странице "План".

Совершенно верно. Но .. я не могу их выделить.. на слое план - все верно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 18:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня выделяются легко.
А какая версия Visio?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 18:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А если попробовать вот так?


Вложения:
Lines.gif
Lines.gif [ 484.71 Кб | Просмотров: 137 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать полосу
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 14:12
Сообщений: 4
Использую Visio c: 2017
Уровнь квалификации: смог установить
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
А если попробовать вот так?

А вот так сработало! Спасибо большое!
з.ы. visio 16 pro x86


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB