Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 26 апр 2017, 08:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 11:18
Сообщений: 11
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каким образом можно очистить текст за раз во всех фигурах выделенных?
Спасибо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 12:42 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 15:16
Сообщений: 83
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Код:
Sub DeleteTextInSelectedShapes()
If ActiveWindow.Selection.Count > 0 Then
' коллекция выделенных шейпов
Dim selShapes As Selection
' шейп в коллекции выделенных шейпов
Dim aShape As Shape
' определение коллекции выделенных шейпов
Set selShapes = ActiveWindow.Selection
' перебор коллекции выделенных шейпов
For Each aShape In selShapes
' удаление текста шейпа
    aShape.Text = ""
Next
Else
' сообщение о том, что не чего менять
MsgBox "Нет выделенных фигур для удаления текста!"
End If
End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 11:18
Сообщений: 11
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо. А штатной такой функции на рибон панели нет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3224
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
LuxCore писал(а):
А штатной такой функции на рибон панели нет?
вроде нет!
LuxCore писал(а):
можно очистить текст за раз во всех фигурах выделенных?
можно еще таким макаром, но язык не повернется назвать это словами «на раз»
phpBB [youtube]

т.к. кнопка Заменить всё не работает и придется нажать кнопку Заменить столько раз, сколько букв суммарно в тексте выбранных шейпов Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 11:18
Сообщений: 11
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
язык не повернется назвать это словами «на раз»
:mrgreen:
Значит как вариант, создавать свою менюшку с функциями.
Всем большое спасибо)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 391
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 77

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если нужно чтобы в шейпах просто не было видно никакого текста, то можно скопировать пробел(например в блокноте или в шейпе с текстом) и выделив нужные шейпы, комбинацией Ctrl+V вставить этот пробел.
Подобным образом можно вставлять одинаковый текст во все выделенные шейпы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очистить текст во всех фигурах
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:48 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3224
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
Подобным образом можно вставлять одинаковый текст во все выделенные шейпы.
можно на пару кликов сэкономить, но не до уровня «на раз»
phpBB [youtube]

в окне Word ставим пробел и перетаскиваем его мышкой на интересующий шейп. Справа на лево, нужно протянуть мышкой почти до левого края шейпа. В противном случае может появиться переход строки


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB