Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 28 мар 2017, 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внеш. данные. Как правильно разорвать связь со строкой?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 17
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Используется
Visio 2016
В качестве фигуры использую, что под руку попалось.
Если выбор неправильный. то можно поменять на другой тип фигуры.
Если это принципиально


Вопрос
Как сделать, чтобы при выполнении команды "разорвать связь со строкой", данные строки удалялись из таблицы "Данные фигуры"?


Вложения:
03.ZIP [127.84 Кб]
Скачиваний: 1
01.jpg
01.jpg [ 273.2 Кб | Просмотров: 48 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Внеш. данные. Как правильно разорвать связь со строкой?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 10:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 775
Очков репутации: 100567

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А Вы уверены, что это нужно?
Ведь если понадобится вновь связать эту строку с другим шейпом, то ее уже не будет видно. Не сможете связать.
Да и принцип работы внешними данными должен измениться. Сейчас есть строки связанные и не связанные.
Вы хотите, чтобы были строки: связанные, не связанные и невидимые. Сложно все это будет..
-------
Если уж хочется удалить, то проще всего удалить строку из источника данных и обновить внешние данные.
Вообще, как показывает практика, лучше всего не нарушать идеологию Visio, двигаться "в течении". Попытки внести свой "суперспособ" чаще всего выходят боком. Иногда не сразу, что еще хуже.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Внеш. данные. Как правильно разорвать связь со строкой?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 11:40
Сообщений: 17
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
А Вы уверены, что это нужно?
Ведь если понадобится вновь связать эту строку с другим шейпом, то ее уже не будет видно. Не сможете связать.
Да и принцип работы внешними данными должен измениться. Сейчас есть строки связанные и не связанные.
Вы хотите, чтобы были строки: связанные, не связанные и невидимые. Сложно все это будет..
-------
Если уж хочется удалить, то проще всего удалить строку из источника данных и обновить внешние данные.


Подумал...
Наверное вы правы..


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB