Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 18 авг 2017, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста следующий момент.
Задача: нарисовать план рассадки персонала офиса. Необходимо, что данный план был интерактивным, т.е.
чтобы при клике на рабочее место во всплывающем окне появлялась информация о сотруднике (имя, должность, телефон, фото).

Я нарисовал план офиса, добавил мебель. К каждому столу добавил фигуру человечка, куда внес основные текстовые данные о сотруднике. При клике на человечке теперь отображается информация, но без фото(

Как добавить к фигуре человечка фото и возможно ли это? Может есть какие то альтернативные варианты.
Заранее спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Визио из коробки этого точно не умеет !
Artem86 писал(а):
При клике на человечке теперь отображается информация, но без фото(
Можно попробовать надстройку от nbelyh
nbelyh в сообщении #10517 писал(а):
Работающий HTML экспорт (новая!):
http://unmanagedvisio.com/products/svg-publish/
в последней статье были слова про всплывающие окна
nbelyh в статье Dynamic popups (“popovers”) on published diagrams писал(а):
Now let’s go for something more advanced. Lets take stock diagram and show in the popover info about the relevant computer models from the HP website.
Click the image to open it live (again, hosted on GitHub)
Изображение
у меня почему-то инфа с сайта HP появилась лишь один раз без картинки. одни гиперссылки
Ждем совета от Николая как прикрутить туда картинки Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:29 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет. Оно просто притормаживает может? Или сайт HP заблочен на работе, еще как вариант.
У меня вроде исправно появляется.

Т.е. кликнуть на "сервере" и подождать :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:31 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я попробую демку замутить сегодня как раз на этот случай. Можешь файл Visio скинуть (ну имена стереть пример)?
Тогда я бы прямо на пример твоего файла и замутил.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:34 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Или сайт HP заблочен на работе, еще как вариант.
ни фига не залочен - читал сегодня на их сайте про ихние блейд-шасси !
nbelyh писал(а):
Я попробую демку замутить сегодня как раз на этот случай
будет круто !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:37 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А че происходит? Просто белый попап, или? Можешь в браузере F12 нажать - там что-нибудь красное есть?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 23:09 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Просто белый попап, или?
ага. Я правда не знал куда кликать надо. Но с мобилки кстати открылся,
nbelyh писал(а):
Оно просто притормаживает может?
хоть и с некоторой задержкой
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 00:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 880
Очков репутации: 100576

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
чтобы при клике на рабочее место во всплывающем окне появлялась информация о сотруднике (имя, должность, телефон, фото).

В документ Visio можно вставлять OLE объекты. Например, лист Excel или WordPad документ. Можно сделать так, чтобы при клике по шейпу (лучше двойном клике) этот объект запускался. Объект может содержать картинку или картинку с дополнительным текстом.
Это не то, что надо?
Есть объект Package, таккая универсальная оболочка. Кажется, картинки я как раз через нее вставлял.
------
А вот нашел, как я вставлял в шейпы текстовый документ и фильм. По двойному клику текстовый документ открывается, а через контекстное меню - проигрыватель для UVScreenCamera фильмов.
https://yadi.sk/d/hqYlONPj3Cit8w


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 01:40 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
до этого тестил на Win7, в браузерах Chrome, IE11, Vivaldi. Открылось только в Chrome, с большой задержкой (~1 min)! На мобилке открывается за пару секунд. Под Linux в Firefox секунд 5 открывает.
Дополнено позднее: Вернее первый раз после открытия страницы во всплывшем окне информация проявляется секунд 10, а все остальные уже по 5 секунд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 03:13 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
до этого тестил на Win7, в браузерах Chrome, IE11, Vivaldi. Открылось только в Chrome, с большой задержкой (~1 min)! На мобилке открывается за пару секунд. Под Linux в Firefox секунд 5 открывает.
Дополнено позднее: Вернее первый раз после открытия страницы во всплывшем окне информация проявляется секунд 10, а все остальные уже по 5 секунд.

Это сайт у HP такой тормозной. Он же целиком в каждый попап грузится (там iframe) :)

В любом случае, сделал офисную демку:
https://nbelyh.github.io/svgpublishdemo ... gPlan.html

Открывает почту по клику на емейл, звонилку (скайп?) по клику на телефон, сайт по клику на сайт.
Завтра выложу на сайт.

Да, кликать можно на комнаты.
Файл Visio + Файл Excel с данными приаттачен

Изображение


Вложения:
PokemonBldgPlan.zip [577.25 Кб]
Скачиваний: 10
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день!
Правильно я понимаю что для того, чтобы план был интерактивным мне нужно скачать надстройку HTML Export?
Затем привязать данные из экселя (с информацией и фото) к фигурам в Visio и экспортировать все в HTML?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коллеги,
в Visio план начертил, данные из excel привязал к фигурам.
Установил надстройку. Экспортирую через надстройку в HTML. При клике на фигуре информация не отображается, всплывает "Обычное рабочее место".
Подскажите, что не так?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 12:04 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну то что ты имеешь - поведение по умолчанию.
Для того чтобы был попоап, сейчас нужна еще еще пара шагов.

- Скачиваешь пример.
http://unmanagedvisio.com/download/svge ... dgPlan.zip

Там у каждой фигуры прописаны данные (через привязку к Excel, но можно просто их прописать вручную вбить).
Из них используются в попапе Name, Title, Image, Homepage. Можно любые другие, но нужно будет поменять скрипт соответственно.

Изображение

- Открываешь панель настроек:
Изображение

И в твоей диаграмме для начала делаешь точно такие же (важно скопировать скрипты на вкладке "javascript", потом можно поменять-поиграться-посмотреть. Они определяют цвет попапа, размер, размер шрифта, поля, и т.д. Это делается 1 раз, потом достаточно в шейпах прописывать нужные данные.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось nbelyh 06 фев 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понятно, спасибо. А как фотку можно привязать? У вас в Excel стоит ссылка на веб страничку.
У меня все фотки на сервере. С помощью гипперссылки в Excel фотка в HTML не отображается.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 12:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В папке на сервере?
Тогда просто делаешь гиперссылку вида

file:///server/photo/myphoto.jpg

проверь что в браузере открываются (ссылку как выше можно вбить в адресную строку)
т.е. вместо

http://bl-bla-bla использовать file://bla-bla-bla


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Разобрался)
Спасибо Вам большое!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 13:31 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заработало?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, заработало. Только я боюсь, что не смогу поменять всплывающие данные, например, "Website" заменить на "Department".
Это же в Script надо прописывать, а я не знаком с Java.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 14:32 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Artem86 писал(а):
Да, заработало. Только я боюсь, что не смогу поменять всплывающие данные, например, "Website" заменить на "Department".
Это же в Script надо прописывать, а я не знаком с Java.


Там несложно на самом деле. Вот этот блок за это отвечает:

Код:
                '<img src="'+props.Image+'"></img>'+
                '<p>'+
                  '<span class="h4"> '+props.Name+'<br/>' +
                  '<span class="text-muted small"> ' + props.Title + '</span>' +
                '</p>' +
                '<p><b>Phone:</b> ' + '<a href="callto:'+props['Telephone']+'">'+props['Telephone']+'</a>'+'</p>'+
                '<p><b>E-Mail:</b> ' + '<a href="mailto:'+props['E-Mail']+'">'+props['E-Mail']+'</a>'+'</p>'+
                '<p><b>Website:</b> ' + '<a target="_blank" href="'+props['Homepage']+'">'+props.Pokemon+'</a>'+'</p>',

Если заменить его на блок ниже, во-первых будет все по-русски, и ссылка Homepage заменится на "Отдел"
Код:
                '<img src="'+props.Image+'"></img>'+
                '<p>'+
                  '<span class="h4"> '+props.Name+'<br/>' +
                  '<span class="text-muted small"> ' + props.Title + '</span>' +
                '</p>' +
                '<p><b>Телефон:</b> ' + '<a href="callto:'+props['Telephone']+'">'+props['Telephone']+'</a>'+'</p>'+
                '<p><b>E-Mail:</b> ' + '<a href="mailto:'+props['E-Mail']+'">'+props['E-Mail']+'</a>'+'</p>'+
                '<p><b>Отдел:</b> ' + props.Department + '</p>',

Там по сути просто текст попапа собирается из кусочков через "+"
Не очень наглядно, лучше бы для этого шаблон сделать. Но я по-быстрому делал, для демки, так что сорри. Добавлю потом :)

А так, у javascript с java общего не так уж и много :) Вообще, к javascript постепенно переходит в роль VBA для web :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фото к фигуре
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:37
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: новичок
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заработало, спасибо!
Буду изучать мат.часть)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB