Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 24 июн 2017, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 12:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день, ни как не могу победить данный вопрос. :wall:
Я уже сделал файл висио с макросом который рисует, то что мне нужно, однако это не очень удобно, т.к. основные действия производятся в екселе и потом повторно вводить данные в форму в висио не очень удобно.
идеально бы наверное было бы прямо в екселе сделать объект висио в котором бы это рисовалось, что бы конечный пользователь работал в одном окне.
идеальный вариант ответа это файл ексель с двумя полями "длина" "ширина" и кнопка которая заставляет висио нарисовать прямоугольник с размерами заданными в данных полях. дальше Я уже наверное разберусь :roll:

заранее спасибо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 12:17 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
рисосвание в Visio по координатам из книги в Excel не входит в штатный функционал ни в Visio, ни в Excel.
DArkadiy писал(а):
Я уже сделал файл висио с макросом который рисует, то что мне нужно, однако это не очень удобно
если можно код в студию.
DArkadiy писал(а):
основные действия производятся в екселе и потом повторно вводить данные в форму в висио не очень удобно.
а это зачем ? еще больше захотелось увидеть код макроса !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 12:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Читайте вот это
http://visio.artberg.ru/biblio/st005.htm


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 13:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
файл такой
вместо формы хочу использовать данные из екселя


Вложения:
5.vsd [181.5 Кб]
Скачиваний: 23
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 13:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
рисосвание в Visio по координатам из книги в Excel не входит в штатный функционал ни в Visio, ни в Excel.
не взирая на это Я видел пример подобной работы
к сожалению контакты человека который это делал утеряны


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 13:36 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
DArkadiy писал(а):
не взирая на это Я видел пример подобной работы
к сожалению контакты человека который это делал утеряны
я о том и писал, что в штатный функционал это не входит ! а написать макрос действительно можно, тут спору нет !
DArkadiy писал(а):
файл такой
а что конкретно надо рисовать - стеллаж ?

кстати, в коде макроса не нашел там никакой связи с экселем ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
кстати, в коде макроса не нашел там никакой связи с экселем ?
да, в макросе нет связи с екселем, по тому, что Я не решил эту задачу и обратился сюда за помощью
задача, что бы ексель был инициатором вместо формы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
а зачем все это делать программно ? проще создать смарт-шейп, внешний вид которого можно изменять меняя поля в shape data !
Изображение


Вложения:
Комментарий к файлу: Simple smart-shape
5.vsd [137.5 Кб]
Скачиваний: 13
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:50 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
а зачем все это делать программно ? проще создать смарт-шейп, внешний вид которого можно изменять меняя поля в shape data !
Не согласен. Как правило, программа пишется быстрее, чем смарт-шейпы.
----------
DArkadiy, Вас чем-то не удовлетворил мой пример?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Как правило, программа пишется быстрее, чем смарт-шейпы.
это если не знать как писать программу, так же долго получится как сделать смарт-шейп зная как это делается. в данном случае имеем код половина которого написана макрорекордером Изображение
Tumanov писал(а):
DArkadiy, Вас чем-то не удовлетворил мой пример?
думаю, тем что он не выполняет поставленную топик-стартером задачу !
phpBB [youtube]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 17:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
DArkadiy, Вас чем-то не удовлетворил мой пример?
пока не успел ещё ознакомиться, постараюсь вечером разобраться


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 17:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
а зачем все это делать программно ? проще создать смарт-шейп, внешний вид которого можно изменять меняя поля в shape data !

смартшейп дело хорошее, но сейчас в екселе считается комплектация и стоимость, и рисунок это дополнение к расчёту стоимости, иллюстрация того что должен получить клиент.

по вопросом смарт шейпов Я наверное буду выносить Вам мозг чуть позже, когда будет необходимо сначала нарисовать расстановку большого колличества различных стеллажей, а потом провести обратную операцию с получением количества деталей. но это позже


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 17:55 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
DArkadiy писал(а):
но сейчас в екселе считается комплектация и стоимость, и рисунок это дополнение к расчёту стоимости, иллюстрация того что должен получить клиент.
вы что в экселе считаете количество дырок перфорации ?
DArkadiy писал(а):
дальше Я уже наверное разберусь

1. подключить к экселю библиотеку визио. в вба редакторе Tools -> References
Изображение
2. надо тупо перенести содержимое кода из визио в эксель
3. в примере от Tumanov есть как прицепить визио к экселю
Код:
Set appVisio = CreateObject("visio.application")
Set docsObj = appVisio.Documents
добавить в код вышеуказанные строки в начале основного модуля
4. заменить в коде Application на appVisio
5. и будет тебе счастье Изображение
DArkadiy писал(а):
Я наверное буду выносить Вам мозг чуть позже
это всегда пожалуйста, только в отдельной ветке !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 09:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И насчет перфорации... Рисовать все эти дырки, круглые, прямоугольные - бред какой - то.
Может заливку использовать? Типа:

Изображение

А как делать - вот видео от Surrogate:
phpBB [youtube]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 10:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
вы что в экселе считаете количество дырок перфорации ?

в екселе вводятся те же данные, что и в форму, это размеры и количество ярусов и секций.

Shishok писал(а):
И насчет перфорации... Рисовать все эти дырки, круглые, прямоугольные - бред какой - то.
Может заливку использовать? Типа:

по поводу перфорации как говориться "а что так можно было?" :o
такой способ явно более эффективный и меньше шейпов лишних на листе
вот только у Меня с примером не очень срастается, у Меня visio 2007 и там нет таких наворотов :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 10:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каких - таких наворотов? Конкретно? Насчет заливки - все там есть.
Вот пример создания заливки (правда растровой) http://www.prodigitall.narod.ru/articles/article10.html
И что с примером не срастается?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Каких - таких наворотов? Конкретно? Насчет заливки - все там есть.
Вот пример создания заливки (правда растровой) http://www.prodigitall.narod.ru/articles/article10.html
И что с примером не срастается?

ну меню разработчика у Меня значительно скромнее и проводник по документу оказался спрятан, но Вы правы, всё действительно есть нужно просто лучше искать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Как правило, программа пишется быстрее, чем смарт-шейпы.
если взять готовые образцы заливки, то совсем не сложно создать около 20 прямоугольников, размеры которых будут зависеть от введенных в ShapeData значений
Shishok, спасибо за рекламу моего ютуб-канала Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
DArkadiy писал(а):
ну меню разработчика у Меня значительно скромнее
дайте скриншот в студию, я знаю многих кто работает в 2007 версии. и они не испытывают недостатка средств. у меня дома на старом ноуте, стоит 2003 версия и там я не чувствую себя обделенным.
на самом деле от версии к версии не так много в меню разработчика добавляется, а начиная с 2010 версии M$FT панель разработчика еще и скрывает от неискушенных глаз Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: рисование в висио по команде из EXEL
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 12:04
Сообщений: 45
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
дайте скриншот в студию


Изображение
вот такой разработчик


Я же написал "Вы правы", Я нашёл проводник по документу, но не там. в 2007 оно оказалось во вкладке "вид"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB