Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 19 авг 2017, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пользователь Surrogate на этом подфоруме имеет права "Только для чтения"



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Ну например не суперадминские, а просто админские

Ну, это из-за того, что суперадминских в принципе не существует ;)

Surrogate писал(а):
в этом подфоруме создал новый раздел специально для тебя!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Уж тогда заполнил бы чем-нибудь :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
ты модератор ты и заполняй :)
это твоя авторская колонка. все пожелания будем транслировать Основателю, а может и в getbb.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Этот раздел
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
ты модератор ты и заполняй :)

Так у меня нет прав переместить сообщения про подчёркивание ссылок и про интервал поиска...
Зачем ту тему-то закрыл?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Этот раздел
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
все сообщения перекинул в твой подраздел. не вопрос :)
тему закрыл, чтоб прекратить словоблудие на вверенной мне территории. давай лучше думать как паспорт на кабель на плавающую форму вывести #p434 !

В своем подразделе можешь продолжать обсуждения животрепещущих тем :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
все сообщения перекинул в твой подраздел. не вопрос :)

Вроде рассортировал :)
Да, а почему ты на главной форумы в таком порядке расположил?

Surrogate писал(а):
В своем подразделе можешь продолжать обсуждения животрепещущих тем :)

Пожалуй пока промолчу, что рамка у кнопки "Закрыто" только по углам :roll:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Пользователь Surrogate на этом подфоруме имеет права "Только для чтения"

А это с какой целью?
Надеюсь, тут подразумеваются только администраторские права, а то кто же мне отвечать-то будет? ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Ну на некоторые я бы мог сделать UserJs скрипт ;)Правда как раз таки при наличии лишнего времени...
я согласен на такой расклад !
ты находишь что тебе не нравится и сам делаешь эти скрипты :)
Qwertiy писал(а):
// Теперь на форуме ровно 3500 сообщений :)
ясно ! только благодаря тебе у нас счетчик сообщений крутится со скоростью, которая растет стремительным домкратом например :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
я согласен на такой расклад !
ты находишь что тебе не нравится и сам делаешь эти скрипты :)

Вот было бы время...

Surrogate писал(а):
ясно ! только благодаря тебе у нас счетчик сообщений крутится со скоростью, которая растет стремительным домкратом например :)

Это ж у тебя более 30% сообщений, а я только на 3м месте, причём менее 9% ;)
А в этом разделе постов вообще меньше 3%.

PS: Спросить что ли почему смайлик после неразрывного пробела не парсится, хотя я его так решил специально оставить, когда это обнаружил :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:45 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Это ж у тебя более 30% сообщений, а я только на 3м месте, причём менее 9% ;)
Да, у меня больше 1000 сообщений за 4 года существования форума. И я надеюсь, что большинство из моих сообщений принесло хоть кому-то больше пользы, чем долгие рассуждения о том что в стиле Prosilver последняя ссылка идет без подчеркивания и тому подобные животрепещущие проблемы…
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
я согласен на такой расклад !ты находишь что тебе не нравится и сам делаешь эти скрипты :)
Вот было бы время...
Лучший вариант не писать об этом здесь, а писать скрипт и сообщать мне что с ним делать :)
Если ты не хочешь, чтоб 30% сообщений этого форума было посвящено, тому что тебе здесь не нравится.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
И я надеюсь, что большинство из моих сообщений принесло хоть кому-то больше пользы, чем сообщения о том что в стиле Prosilver последняя ссылка идет без подчеркивания и тому подобные животрепещущие проблемы…
Если ты не хочешь, чтоб 30% сообщений этого форума было посвящено, тому что тебе здесь не нравится.

Во-первых, мои сообщения тоже в основном не бесполезные. А во-вторых, как я уже писал: "в этом разделе постов вообще меньше 3%".

Surrogate писал(а):
Лучший вариант не писать об этом здесь, а писать скрипт и сообщать мне что с ним делать :)

Лучший вариант - это не писать скрипт, а исправлять на форуме ;)
Особенно с учётом того IE user js вообще не поддерживает, а для Safari нужно просить лицензию на разработку расширений.
Так что скрипты, если я до них всё-таки доберусь, будут в первую очередь под Оперу 12, затем под хромиумы и в последнюю очередь под Firefox (с которым мне вообще лень возиться, там всё это надо в расширение паковать). Плюс, они будут под стиль prosilver, т. к. я пользуюсь именно им.
В итоге, все желающие должны будут установить их в браузере...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Во-первых, мои сообщения тоже в основном не бесполезные. А во-вторых, как я уже писал: "в этом разделе постов вообще меньше 3%".
никто про это не говорит про безполезность, просто не стоит увеличивать количество сообщений о проблемах сугубо "вкуса"
у нас на работе был парень, ему говорят посмотри что за документацию прислали наши смежники. он посмотрел, сказал полный бред и калл редкий. мы начали им звонить и давить на них! оказалось почти все претензии сводились к выбранному шрифту и отступам. с технической точки зрения на 99% все было идеально
Qwertiy писал(а):
Лучший вариант - это не писать скрипт, а исправлять на форуме ;)
Особенно с учётом того IE user js вообще не поддерживает, а для Safari нужно просить лицензию на разработку расширений.
Так что скрипты, если я до них всё-таки доберусь, будут в первую очередь под Оперу 12, затем под хромиумы и в последнюю очередь под Firefox (с которым мне вообще лень возиться, там всё это надо в расширение паковать). Плюс, они будут под стиль prosilver, т. к. я пользуюсь именно им.
В итоге, все желающие должны будут установить их в браузере...
если скрипт надо писать под каждый браузер и каждую его версию, то стоит ли вся эта морока времени на написание скрипта ?
я повторюсь практически никто кроме тебя не пишет сюда, о своих эстетических неудобствах в работе с форумом :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
просто не стоит увеличивать количество сообщений о проблемах сугубо "вкуса"

Я же не ищу их специально. Я просто перечисляю то, что мне неудобно, по мере того как натыкаюсь на это.

Surrogate писал(а):
у нас на работе был парень, ему говорят посмотри что за документацию прислали наши смежники. он посмотрел, сказал полный бред и калл редкий. мы начали им звонить и давить на них! оказалось почти все претензии сводились к выбранному шрифту и отступам. с технической точки зрения на 99% все было идеально

Мда..

Surrogate писал(а):
если скрипт надо писать под каждый браузер и каждую его версию, то стоит ли вся эта морока времени на написание скрипта ?

Не совсем так. Вероятно, версии под Оперу и Хром внутренностями различаться не будут.
Вот Firefox выпендрился с textContent вместо innerText, плюс, он не ест чисто js-файлы, нужно писать манифест и остальное, паковать в zip и переименовывать в xpi. В придачу это дело надо переподключать и перезапускать Firefox.
От версии браузера вряд ли что-то зависит. Я указал явно что Опера 12, чтобы нельзя было спутать с новыми хромиумооперами.
Если интересно, посмотри.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
давай чтоб не вести безконечных споров о том насколько это нужно пользователям (кроме тебя), просто добавим сюда голосовалку.
если наберется хоть 5-10 человек начнем икру метать :)
IMHO а так мы с тобой тут воду в ступе толчем…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
давай чтоб не вести безконечных споров о том насколько это нужно пользователям (кроме тебя)

Мы же вроде не спорим? По крайней мере, я не спорю. Я просто перечисляю те момемнты, которые мне лично мешают.
Если у меня будет время сделать скрипт, я сделаю его чисто для себя под Оперу 12 и выложу. И скорее всего лишние 10-15 минут на его адаптацию под хром тоже потрачу.

Surrogate писал(а):
просто добавим сюда голосовалку

Куда сюда? Не добавлять же в каждую тему вопрос: "Это надо? Да/нет"...
И вообще, в подобных темах число голосов вообще около 5, так что набрать 5-10 ответивших Да - вообще нереально ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Мы же вроде не спорим? По крайней мере, я не спорю. Я просто перечисляю те момемнты, которые мне лично мешают.
я уже не помню какой раз пытаюсь дать тебе понять, что это мешает только тебе, чуть более чем всем остальным пользователям это глубоко фиолетово. Про голосовалки ты прав.
Qwertiy писал(а):
Если у меня будет время сделать скрипт, я сделаю его чисто для себя под Оперу 12 и выложу.
представляешь если все пользователи начнут писать скрипты «чисто под себя» и просить чтоб я их применял на форуме. я тогда сам под себя ходить начну :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
представляешь если все пользователи начнут писать скрипты «чисто под себя» и просить чтоб я их применял на форуме

Почему чтобы ты применял? Браузерные скрипты на то и существуют, чтобы их применял тот, кто пользуется браузером ;)
А для тебя, точнее не лично для тебя, а для форума, список недоработок, разложенный по темам :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Почему чтобы ты применял? Браузерные скрипты на то и существуют, чтобы их применял тот, кто пользуется браузером ;)А для тебя, точнее не лично для тебя, а для форума, список недоработок, разложенный по темам :D
ну все с души свалился камень :)
короче пускай те кому, чего-то не нравится ищут себе способы как их решать и ты им в этом поможешь. по крайней мере с теми браузерами с которыми работаешь. а я умываю руки.
PS ищу способ, чтоб сообщения из этой ветки в список активных тем форума не лезли. Дабы меня не отвлекать…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
PS ищу способ, чтоб сообщения из этой ветки в список активных тем форума не лезли. Дабы меня не отвлекать…

Эээ.. Я не так часто тут пишу. Прошлый раз был полмесяца назад!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Размещение картинок
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Эээ.. Я не так часто тут пишу. Прошлый раз был полмесяца назад!
Ну если два раза в месяц выдавать по по 35 сообщений в день на эту тему, то это 70 сообщений в месяц и 750 в год. У нас было 3500 сообщений за 4 года, т.е. 875 сообщений в среднем в год. Так что почувствуйте разницу :)
может тебе не плодить ветки и сообщения, а добавлять все новые рецепты в одно сообщение под спойлером как в форуме 4pda (например). Кому надо тот найдет :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Число сообщений
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:41 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Ну если два раза в месяц выдавать по по 35 сообщений в день на эту тему, то это 70 сообщений в месяц и 750 в год.

Ну во-первых, тут за последние 2 раза всего 45, а не 70, а во-вторых, я ж не каждый раз по столько пишу.
Согласись, мы оба расфилосовствовались в этот раз ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB