Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 ноя 2017, 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пользователь Surrogate на этом подфоруме имеет права "Только для чтения"



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиль prosilver :: Подчёркивание ссылок
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я конечно понимаю, что это спам, но у последней ссылки не видно подчёркиваниея. Есть подозрение, что если ссылка оказывается в достаточно длинном посте на последней строке, то подчёркивания не видно...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 10:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Смотрел тот спам! Использовал стиль просилвер на планшете, у меня подчеркивание было
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Использовал стиль просилвер на планшете, у меня подчеркивание было

Хм.. А у меня Опера 12.16 на компе...
Ну-ка, сейчас проверим:
-
-
-
-
-
-
http://google.ru - ссылка на Гугл.
http://google.ru - ссылка на Гугл в последней строке.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Qwertiy писал(а):
Ну-ка, сейчас проверим

Вложение:
Комментарий к файлу: Нет подчёркивания
.png
.png [ 61.7 Кб | Просмотров: 179 ]

PS: Да что с именами загружаемых файлов происходит?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 13:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA


я решил потестить с браузерами, установленными на моем компе. На скриншоте сверху вниз Opera 12.16, IE8, Chrome v28.0.1500.95 m

тест показал, что если тебе критично видеть подчеркивание под ссылками пользуйся творением от Microsoft :)
Изображение
а зачем ты картинку, как вложение прицепил ? под телом текста сообщения есть гиперссылка добавить изображение !
тогда forumimage.ru сам присвоит картинке имя :)
Изображение

про косяк с именем файла-вложения я давно обращал внимание, но не знаю как это порешать. если честно даже не гуглил вопрос по причине природной лени…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 13:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
я решил потестить с браузерами, установленными на моем компе. На скриншоте сверху вниз Opera 12.16, IE8, Chrome v28.0.1500.95 m

Ещё остались Firefox (подчёркивание есть) и Safari (подчёркивания нет) ;)

Surrogate писал(а):
тест показал, что если тебе критично видеть подчеркивание под ссылками пользуйся творением от Microsoft :)

Не, он показал, что надо что-то подправить ;)

Surrogate писал(а):
а зачем ты картинку, как вложение прицепил ? под телом текста сообщения есть гиперссылка добавить изображение !
тогда forumimage.ru сам присвоит картинке имя :)

Я так всё время делаю. А чем использование forumimage лучше?

Surrogate писал(а):
про косяк с именем файла-вложения я давно обращал внимание, но не знаю как это порешать. если честно даже не гуглил вопрос по причине природной лени…

Уже традиционный вопрос... А почему на других форумах работает? :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 14:14 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
а зачем ты картинку, как вложение прицепил ? под телом текста сообщения есть гиперссылка добавить изображение !
тогда forumimage.ru сам присвоит картинке имя :)

Я так всё время делаю. А чем использование forumimage лучше?

На форумах getbb есть ограничение общего размера вложений, вроде 500 мегов. Сейчас у нас около 20 мегов уже занято
в этом посте я писал про разумное использование вложений. чтоб потом не гемороиться с переброской вложений на разные дропбоксы и т.п.
forumimage мне кажется проще: нажал гиперссылку "Добавить изображение", указал путь к файлу и получил готовый bbcode
можно еще использовать альбом "Полезное" нашего форума: зайти в альбом, нажать гиперссылку "Добавить изображение", указать путь к файлу, удобным для себя способом получить гиперссылку загруженной картинки, самому вставить ее в bbcode Img
использование альбома для размещения картинок не увеличивает общего размера вложений !
каким способом пользоваться, пусть каждый решает сам.
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
про косяк с именем файла-вложения я давно обращал внимание, но не знаю как это порешать. если честно даже не гуглил вопрос по причине природной лени…

Уже традиционный вопрос... А почему на других форумах работает? :mrgreen:
ты же в курсе, что мы ищем админа со знанием php, стилей и с чувством прекрасного !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 14:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
На форумах getbb есть ограничение общего размера вложений, вроде 500 мегов. Сейчас у нас около 20 мегов уже занято

А, ну да... Я забыл, что хостинг бесплатный...

Surrogate писал(а):
в этом посте я писал про разумное использование вложений. чтоб потом не гемороиться с переброской вложений на разные дропбоксы и т.п.

Не читал его :)

Surrogate писал(а):
forumimage мне кажется проще: нажал гиперссылку "Добавить изображение", указал путь к файлу и получил готовый bbcode

Хм.. Я кажется когда-то даже эту ссылочку нажимал - насторожило принудительное изменение размера. Потом успешно забыл.
Посмотрел внимательнее, я правильно понимаю, что если класть png, то оно будет в оригинальном размере?
Кстати, из плюсов вложений - их всегда можно просматривать в личном разделе. А с forumimage такая возможность есть?

Surrogate писал(а):
forumimage мне кажется проще: нажал гиперссылку "Добавить изображение", указал путь к файлу и получил готовый bbcode

А с вложениями - вообще одной кнопкой - Вставить в текст сообщения :)

Surrogate писал(а):
можно еще использовать альбом "Полезное" нашего форума
использование альбома для размещения картинок не увеличивает общего размера вложений !

Ok, попробую.

Surrogate писал(а):
ты же в курсе, что мы ищем админа со знанием php, стилей и с чувством прекрасного !

Ага, только что-то он не ищется...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
forumimage мне кажется проще: нажал гиперссылку "Добавить изображение", указал путь к файлу и получил готовый bbcode

Хм.. Я кажется когда-то даже эту ссылочку нажимал - насторожило принудительное изменение размера. Потом успешно забыл.
Посмотрел внимательнее, я правильно понимаю, что если класть png, то оно будет в оригинальном размере?
в оригинальном размере можно и jpg класть, поставь галку "Вставить полностью"
Изображение
Qwertiy писал(а):
Кстати, из плюсов вложений - их всегда можно просматривать в личном разделе. А с forumimage такая возможность есть?
нет, они ж лежат на стороннем ресурсе
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
forumimage мне кажется проще: нажал гиперссылку "Добавить изображение", указал путь к файлу и получил готовый bbcode

А с вложениями - вообще одной кнопкой - Вставить в текст сообщения :)
и что даже путь к файлу не надо указывать ? :o
у тебя на комп читает твои мысли ? ;)
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
можно еще использовать альбом "Полезное" нашего форума
использование альбома для размещения картинок не увеличивает общего размера вложений !

Ok, попробую.
в применении Альбома на форуме есть ограничения !
Максимальный размер файла (байт): 1280000
Максимальная ширина (точек): 1600
Максимальная высота (точек): 1200
на форумимадже никаких ограничений у меня еще не выскакивало :) хотя может файлы размеров 31 мег как на http://radikal.cc не прокатят…
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
ты же в курсе, что мы ищем админа со знанием php, стилей и с чувством прекрасного !

Ага, только что-то он не ищется...
ищут пожарные, ищет милиция …


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:27 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
в оригинальном размере можно и jpg класть, поставь галку "Вставить полностью"
Изображение

Хм.. Я этот флажок понимал, что надо вставить не уменьшенный вариант, а полный, как загружено.
А вторую группу - что после загрузки изображение будет уменьшено. У http://radikal.ru есть во второй группе ещё пункт не менять :)
Я не прав?

Surrogate писал(а):
и что даже путь к файлу не надо указывать ? :o
у тебя на комп читает твои мысли ? ;)

А для forumimage не надо? :shock:

Surrogate писал(а):
в применении Альбома на форуме есть ограничения !
Максимальный размер файла (байт): 1280000
Максимальная ширина (точек): 1600
Максимальная высота (точек): 1200
на форумимадже никаких ограничений у меня еще не выскакивало :) хотя может файлы размеров 31 мег как на http://radikal.cc не прокатят…

Почему бы их не убрать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
в оригинальном размере можно и jpg класть, поставь галку "Вставить полностью"
Изображение

Хм.. Я этот флажок понимал, что надо вставить не уменьшенный вариант, а полный, как загружено.
А вторую группу - что после загрузки изображение будет уменьшено. У http://radikal.ru есть во второй группе ещё пункт не менять :)
Я не прав?
да, там тоже можно в оригинальных размерах лить
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
и что даже путь к файлу не надо указывать ? :o
у тебя на комп читает твои мысли ? ;)

А для forumimage не надо? :shock:
нажал гиперссылку "Добавить изображение", указал путь к файлу и получил готовый bbcode в теле поста. ничего копировать не надо.
наверно по количеству шагов, ровно тоже что и с вложением. Но не отжирает разрешенное место для вложений
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
в применении Альбома на форуме есть ограничения !
Максимальный размер файла (байт): 1280000
Максимальная ширина (точек): 1600
Максимальная высота (точек): 1200
на форумимадже никаких ограничений у меня еще не выскакивало :) хотя может файлы размеров 31 мег как на http://radikal.cc не прокатят…

Почему бы их не убрать?
можно только размер файла изменить! а смысл ставить размеры, картинки больше разрешения монитора, чтоб потом для просмотра всей картинки полосы прокрутки мусолить :) Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
да, там тоже можно в оригинальных размерах лить

Не понял... Ладно, я всё равно jpeg не использую :)

Surrogate писал(а):
можно только размер файла изменить! а смысл ставить разрещение картинки больше разрешения монитора, чтоб потом для просмотра всей картинки полосы прокрутки мусолить :)

А если монитор 1920*1080? ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:49 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
А если монитор 1920*1080? ;)

по ширине немного не дотягивает. с ретиной конечно будет печальнее смотреться
не у всех такие мониторы есть :)

а можно ссылки на форумы, где все корректно работает ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
а можно ссылки на форумы, где все корректно работает ?

Что именно всё?
На неподчёркнутую ссылку я наткнулся впервые, как с ней на других форумах - не знаю.
Имена вложений вроде везде корректно работают (в.т.ч. у DM, пока их не отключили).
И изображения я как вложения загружаю (кроме DM'овского форума, где вложения вообще отключили в какой-то момент, вероятно вместе с тегом url), альбомов нигде не видел.

А форумы всё те же три:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
ух ты, я даже на http://bbs.vbstreets.ru/ оказался зареган :)
но без сообщений.
там ссылки подчеркиваются, признаться до этого случая я и не обращал на форумах на это внимание :)
нужен админ, ой как нужен! без него не разберемся…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
ух ты, я даже на http://bbs.vbstreets.ru/ оказался зареган :)
но без сообщений.

Вау :) А под каким ником?

Surrogate писал(а):
там ссылки подчеркиваются, признаться до этого случая я и не обращал на форумах на это внимание :)
нужен админ, ой как нужен! без него не разберемся…

Хм.. А где ты нашёл подходящую ссылку там?
Я тоже не обращал, пока в одном посте не оказались рядом несколько, из которых только одна не подчёркнута :) Всё-таки есть польза от спама :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:49 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
под тем же ником :)

в этом посте со ссылками все ОК, и ты присутствуешь в обсуждении этой ветки :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
под тем же ником :)

Ой.. Я не заметил, что там 26 страниц пользователей на букву S, думал что все сразу отображаются :)
Интересная дата регистрации - 1 февраля 2011 :)

Surrogate писал(а):
в этом посте со ссылками все ОК, и ты присутствуешь в обсуждении этой ветки :)

Ага, правда там тег url не использовался, но не думаю, что это важно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 18:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
это какой-то феерический пипец например:
лень делать скриншот, но сейчас во всех трех браузерах ссылки подчеркнуты в посте #p3195


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 18:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
но сейчас во всех трех браузерах ссылки подчеркнуты в посте #p3195

Да, я это сразу заметил. Тут (вероятно) дело в том, что ссылки помещены в список, а после него есть отступ, поэтому подчёркивание помещается :)
Главное что в этом и этом нет ;) И тут тоже :lol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB