Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 24 июн 2017, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sceleton
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В DropBox помещены несколько файлов. Нечто напоминающее прототип типового движка для нашей задачи и пара файлов описания.
https://www.dropbox.com/sh/hacmliphle3w92c/fvnpuWoGHb?m
С дропбоксом раньше не работал, поэтому не знаю, как его можно зашаривать. Кажется только между теми, кто имеет имеет там аккаунт. Остальным придется довольствоваться http ссылками.
-------------- добавлено 19.04.2013 ----------------------------
В DropBox папка с новой версией движка. v2.
https://www.dropbox.com/sh/jmtpx5eap6q4r1m/fgL7zW5wX8
Выброшены DataRecordset. Теперь со всеми версиями Excel работает через ADODB. Изменена настройка на источник.


Последний раз редактировалось Tumanov 19 апр 2013, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Немного пояснений.
Sceleton.vsd - рабочий файл. Собственно движок.
Power.xlsx - источник данных к нему.
СтруктураДокумента.doc - изложение подхода к типовому движку.
СкелетПриложения.doc - описание движка. (Только описание писалось позавчера, поэтому уже устарело :) )
Движок в принципе рабочий. Так как данных по источнику и шейпам не было, эта часть резко упрощена. Вместо шейпов квадратики, в Excel файле всякая чепуха.
Но данные (пара полей) поступают из источника, по ним создаются шейпы, документ сравнивается с источником, расхождения подкрашиваются, вносятся корректировки и т.д. Есть настройка на источник. Правда там сейчас адрес относительный, поэтому, если драйвера похожие и имена файлов не менять, после загрузки должны сразу стыковаться.
У меня это работает в Visio 2007, Excel 2007, Windows XP.
Передача данных пока такая:
Со второго листа источника берутся щиты. 4 строки - 4 щита. Разместятся каждый на своем листе. В шейп передаются только номер строки в качестве идентификатора и поле Name.
С первого листа берется тоже только номер строки и поле Name. Для удобства привязки групп потребителей к щитам в источник введена последняя колонка sch - идентификатор (номер) щита.
Итого в схеме получается 4 листа.
Синхронизация источника и схемы - при открытии документа и по кнопке в дополнительном меню.
---
Дальше скорее всего будут вопросы, критика и предложения... :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
У меня сейчас тоже запарка на работе, никак не могу довести тот код, что задумал. Не довел до ума добавление шейпов типа 6. Посмотрел Скелетон, и понял что мои потуги просто детский сад по сравнению с ним :)
Tumanov писал(а):
С дропбоксом раньше не работал, поэтому не знаю, как его можно зашаривать. Кажется только между теми, кто имеет имеет там аккаунт. Остальным придется довольствоваться http ссылками.
Можно поставить на комп приложение, если участники проекта подключатся к единому аккаунту (паролем и логином к аккаунту можно поделиться в личку). то файлы в папке Дропбокс на их компах будут синхронизироваться


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
не было достаточно времени разбираться пока. скачал, один раз только запустил. но вот после открытия сразу ничего не происходит, а вроде как должно...
visio 2007, excel 2010
ошибок не выдает. просто отрабатывает какой-то код по инициализации классов и подключения видимо. и всё. будет время посмотрю плотнее.

и вопрос на немного отвлеченную тему: почему источник excel? в access было бы удобнее хранить БД. там реальные таблицы, запросы. удобнее работать с фильтрами, сортировкой и тп.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
9rey писал(а):
и вопрос на немного отвлеченную тему: почему источник excel? в access было бы удобнее хранить БД. там реальные таблицы, запросы. удобнее работать с фильтрами, сортировкой и тп.

У нашего внутреннего Заказчика уже есть экселевские таблицы, в которых описываются конфигурации и ведутся некие расчеты. Думаю отсюда ноги растут.
Тут главное не хранение, а возможность быстрого добавления строк, простота изменения параметров и вычислений ! Я так думаю©®
В любом случае крайнее слово за snake100771, какой вариант будет им удобнее !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
не было достаточно времени разбираться пока. скачал, один раз только запустил. но вот после открытия сразу ничего не происходит, а вроде как должно...
visio 2007, excel 2010
ошибок не выдает. просто отрабатывает какой-то код по инициализации классов и подключения видимо. и всё. будет время посмотрю плотнее.

Вообще ничего не происходит или выдается сообщение?
Предполагалось, что в другой системе должно выскочить что-то вроде "Ошибка связи с данными. Код 1. Настройте соединение".
Если так, то нужно в меню "База" (это такое новое меню) жать "Настройка соединения" и смотреть, есть ли соединения.
Хорошее решение - выбрать последовательно:
- удалить все соединения;
- создать соединение вручную штатными средствами;
- (опять в окошке) восстановить по соединению 1.
Должны появиться два соединения и после выбора меню "База \ Синхронизация" вполне может появиться результат.
Сейчас попробовал запустить в системе, где Visio 2010 Standard, Excel 2010 (Windows 7). Результат не порадовал. Во-первых, придется меню переписывать на этот дурацкий риббон, во-вторых Visio выдал ошибочку "This operations is not supported in Microsoft Visio Standard 2010".
Это при определении количества DataRecirdSet в документе в процедуре RefrForm.
То есть в Visio 2010 пожестче правила работы с датарекордсетами. Судя по сообщению, версию Standard использовать нельзя. Это несколько неожиданно и плохо. Хотя, может еще и не подтвердится :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:57 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Предполагалось, что в другой системе должно выскочить что-то вроде "Ошибка связи с данными. Код 1. Настройте соединение".

у меня в Visio 2010 Professional & Office 2010, Win7 такое было !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Намек на то, что DataRecordSet вставили в Visio специально, чтобы заманивать на более старшие и дорогие версии. Придется учесть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
лично у меня ничего не выводилось. но и не работало.

вообще советую не пользоваться рекордсетами визио. зачем? более универсально пользоваться движком ADO 2.8 (Microsoft ActiveX Data Objects) и теми же рекордсетами там.
он есть по умолчанию в системе. работает независимо от версий визио и прочих офисных приложений.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:14 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Только надо знать, какие параметры коннекта в каждом конкретном случае устанавливать... А это для многих совсем не простая задача.
Тут была идея - присоединиться вручную, а затем по пойманным параметрам установить нужное автоматическое соединение. То есть вообще не думать. Нажал пять кнопок и все готово.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а не проще установить скажем стандарт: файлы экселя сохранять только в версии 2003 (.xls), либо аксесс в формате .mdb
любой офис справится с файлами старых форматов, а новые форматы в 95% случаев никому не нужны.
это упростит код, сделает его универсальным и проще его отладку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для конкретной задачи проще. А вот продать такое решение будет практически невозможно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
интересно почему? я бы купил именно такое, универсальное, а не под конкретный офис сделанное :)
т.е. чтоб все офисы работали с данным приложением, пусть и с условиями


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:42 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
хозяин как говорится барин, но вот например у меня дома визио 2003, эксель 2007. так ваша заготовка у меня выдает ошибку из-за рекордсетов, которые визио не понимает.
можно конечно гнаться за новыми офисами с их изменениями и наворотами, но не вижу смысла


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
есть у нас на работе САПР. в нем выходные формы пишет наш штатный программист. пишет для ворд, эксель. так вот у нас организация большая и компы разные. к кого-то более старые, у кого-то поновее, офисы тоже разные стоят. у кого-то до сих пор еще 2003. так вот и приходится нашему программисту писать отчетные формы под самый младший офис. так как эти отчеты ВЕЗДЕ открываются. обратная совместимость - очень это важно, как оказалось.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При сохранении в старых форматах офис то и дело напоминает о каких-то элементах, которые "будут потеряны". В своей организации Вы можете сказать "ну и пусть", но произвольного пользователя это всегда будет отпугивать.
Но в любом случае надо научиться коннектиться ко всему, а что именно использовать - это уже второй вопрос :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:22 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
делаем сразу формат 2003 и никаких не выдается вопросов и никто не пугается :)
а если серьзено, то раз надо ко всему - тоже не сложно. просто прописать всех возможных провайдеров один раз (для всех офисов). ну а универсальность как раз гарантирует использование ADO. через него хоть к SQL server'у цепляйся (если все по-взрослому).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Значит у меня ближайшие задачи - сделать версию для ADODB (желательно под любой Excel) и два варианта меню (без риббона и с риббоном). А то в Visio 2010 менюшки не видно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 10:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
А то в Visio 2010 менюшки не видно.

она должна быть, только встраивается в риббон сама. по крайней мере мои менюшки в visio 2010 прыгали в образовавшуюся вкладку на риббоне. кривенько смотрится, но хоть что-то...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sceleton
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 12:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Surrogate писал(а):
Tumanov писал(а):
Предполагалось, что в другой системе должно выскочить что-то вроде "Ошибка связи с данными. Код 1. Настройте соединение".
у меня в Visio 2010 Professional & Office 2010, Win7 такое было !
все работает ! проблема была в том, что скачивал файлы последовательно. и эксель сохранился по-умолчанию в другую папкуИзображение
схема тоже рисуется и заполняется, почти так же как у меня !!! :D
Геннадий - РЕСПЕКТ !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB