Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 15 янв 2021, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:04 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4076
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Данное мини-расширение к Visio может оказаться полезным если вы работаете со сложными рисунками, содержащими много сгруппированных фигур. Данное расширение добавляет команду «Переход в проводник по рисунку» в контекстное меню фигуры (когда Visio запущен в Режиме разработчика).
phpBB [media]

Итак, если нажать на кнопку данного плагина, он откроет окно проводника по фигурам и выберет в нем текущую фигуру.
Источник


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 16:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зарегался на форуме. Пасибо за пост - стараемся, гы-гы =)
Просто задолбало что такой простой функции нету. Пожелания - предложения принимаются.

Сейчас фигачу шейп-шит. Чтобы был не как отдельное окно а-ля Windows 98, а Docking (чтобы сам обновлялся когда другой шейп выбираешь). Чтобы копи-пасте можно было сделать не одной ячейки, а нескольких, как в Excel. И чтобы был в нем поиск по ячейкам, как в браузере. В общем с блекджеком и шлюхами =)

А то на visguy большевики говорят-говорят а никто не делает.

Сделал репозиторий на гитхабе. Как что-то будет запощу =)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 18:18 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4076
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Добро пожаловать на борт :)

шейпшит с блекджеком и шлюхами это хорошо !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 07:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 927
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 125

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh
немного оффтопа)
как думаешь, реально сделать в Visio копирование шейпов с базовой точкой? у нас тут были обсуждения, но ни к чему не пришли. очень бы пригодилась такая функция.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 07:19 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4076
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует

!
Имеется в виду эта тема :)

Предлагаю, для дальнейшего обсуждения переместиться в нее !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 21:21 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посоветуйте противозачаточные для этих кроликов :mrgreen:
Размножаются постепенно. Закономерности не замечено.
Удаление не помогает, пункты остаются но не работают.
Переустновка не помогает. Пробовал обе версии х86 (х64 не работает)
Win 10, Visio 2007, VisioJumpToShapeAddin_2013_04_x86.msi, VisioJumpToShapeAddin_2018_10_x86.msi

Изображение

Вопрос риторический, мне особо не мешает... :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 00:00 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На баг похоже плагина в Visio 2007. Попробую воспроизвести.

Можешь попробовать CustomUI стереть (настройки меню сбросятся)? Вот этот файл:
C:\Users\<твой пользователь>\AppData\Roaming\Microsoft\Visio\custom12.vsu

Еще проверь что у тебя только одна версия установлена.

Баг создал - можно отслеживать :D я теперь стараюсь баги на GitHub заводить.
https://github.com/nbelyh/JumpToShapeAddin/issues/1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 01:18 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
стереть %AppData%\Microsoft\Visio\custom12.vsu

Спасибо, помогло! Почти все панельки на месте, остальные добавились за 3 секунды :)
nbelyh писал(а):
Баг создал - можно отслеживать :D я теперь стараюсь баги на GitHub заводить.
https://github.com/nbelyh/JumpToShapeAddin/issues/1

Хорошо, будем следить :)
Заметил, что новый пункт добавляется при каждом открытии Visio


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 02:20 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я проверил - у меня не воспроизводится. Можешь скинуть этот файл? (custom12.vsu)
Я попробую у себя его подложить - может смогу воспроизвести.

Еще, у тебя это так и продолжается, или после удаления прекратилось?
Можешь глянуть, что оно не 2 раза установлено (Tools -> Trust Center -> Addins) - что там?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 10:21 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
После удаления custom12.vsu не прекратилось.
Мне кажется виновник торжества нашелся - это Radica Electra E8
При открытии ее файла (или создании из ее шаблона) пункты "Перейти к фигуре в Проводнике по рисунку" исчезают ВСЕ
Если открывать/создавать не ее файлы, то пункты появляются и размножаются.
Снес Electra E8 и размножение прекратилось, но куча пунктов осталась. Установил заново - создал дефолтный файл (не Electra E8) - пункт есть и он один. Попробовал открывать/закрывать - размножение прекратилось.
Но думаю, через некоторое время Electra E8 опять глюканет и оно возобновится.
Вообще, все что в ней мне было нужно, я уже реализовал самостоятельно, так что она отправляется на свалку истории :)Изображение
Хм.. чета я не вижу кнопочек "прикрепить файл" на форуме поэтому кинул на Я.диск
https://yadi.sk/d/24V8ngEM_8KXyg


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 11:22 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скачал. Попробую поставить Electra E8.
Вообще хорошо что они меню переделали в Visio 2010 (пусть это и лента), что эти проблемы с расширениями, ломающими меню друг у друга, ушли.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 14:22 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробовал с установленной Electra E8.
У меня на ее диаграммах вообще меню "Jump To Shape" не появляется?

Кстати, это у тебя версии там (куча файлов с разными датами)? Жеееееесть :)

Почему бы не хостить это на GitHub?
Бесплатно же, даже для закрытых проектов, и версии имеешь автоматом, и разницу с предыдущей легче понять.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 15:08 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4076
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
nbelyh писал(а):
Кстати, это у тебя версии там (куча файлов с разными датами)? Жеееееесть :)
ты имеешь ввиду ту ссылку на яндекс.диск ?
gtfox писал(а):
Хм.. чета я не вижу кнопочек "прикрепить файл" на форуме поэтому кинул на Я.диск
https://yadi.sk/d/24V8ngEM_8KXyg
странно, у меня кнопочки того чтоб для прицепить файл нет, только в случае когда пишу под анонимом (не входя в аккаунт)
nbelyh писал(а):
Почему бы не хостить это на GitHub?
+1 :!:
Тем более у я.диска есть навязывание своих сервисов
Surrogate в сообщении #14722 писал(а):
Есть неприятный нюанс: после некоторого количества загрузок блокируется возможность скачивать файлы с диска! Из способов снять ограничение завести аккаунт в Яндексе, скачать на свой личный Яндекс.диск, пользоваться Яндекс.Браузером. Такое вот навязывание своих сервисов! Не всякому это понравится.
возможно наработки начнут активно качать, будет неприятно если кого-то остановит такая политика Яндекса :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 16:39 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
У меня на ее диаграммах вообще меню "Jump To Shape" не появляется?
Ага, у меня тоже
gtfox писал(а):
При открытии ее файла (или создании из ее шаблона) пункты "Перейти к фигуре в Проводнике по рисунку" исчезают ВСЕ


nbelyh писал(а):
Кстати, это у тебя версии там (куча файлов с разными датами)? Жеееееесть :)
Ну это больше папка для обмена между домом и работой, а т.к. проект открытый - то она расшарена.
Надо почистить, оставить парочку для возможного отката.

nbelyh писал(а):
Почему бы не хостить это на GitHub?
Я там даже зареган аж с 13 года :) но так и не научился им пользоваться
Мне казалось что VBA и GitHub не дружат так как нормальные среды разработки.
Я ж так понимаю код туда не попадет, только файлы.
Вобщем как разберусь - выложу или выкладу или поклажу :mrgreen:

Surrogate писал(а):
возможно наработки начнут активно качать
...возможно... :lol:

Нету чёта, даже под логином
Спойлер: показать
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 17:41 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4076
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
gtfox писал(а):
Мне казалось что VBA и GitHub не дружат так как нормальные среды разработки.
Я ж так понимаю код туда не попадет, только файлы.
ничего не мешает размещать bas и cls файлы.
Obsidian в сообщении #13122 писал(а):
Репозиторий с файлами к урокам находится здесь: https://github.com/Obsidian-pb/Visio-VBA-GladiatorsTanks
с Obsidian в личке обсуждали проблему с кодировками в листингах кода ! кириллические символы будут по умолчанию крокозЯбрами, нужно писать скрипт править кодировку.
gtfox писал(а):
Нету чёта, даже под логином
поколдовал с вашими правами (изменил с "Роль не определена" на "Стандартный доступ"), теперь должно появиться !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 22:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вроде должно стать лучше.
Сделал чтобы оно автоматом удаляло свои старые копии меню если найдет (ну и поставил на авто-билд, чтобы само собиралось)

https://github.com/nbelyh/JumpToShapeAddin/releases

Можешь попробовать?

https://github.com/nbelyh/JumpToShapeAd ... 14-x86.msi
https://github.com/nbelyh/JumpToShapeAd ... 14-x64.msi


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 23:23 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
Вроде должно стать лучше. Можешь попробовать?

Да, все отлично! Спасибо! Это я на работе электру сносил и ставил... а дома как раз таки размножались при каждом открытии. После установки все клоны исчезли :)


На счет github. Пока не нашел простого способа экспорта кода из vba. Есть на питоне и на вба но оба для экселя, переделывать долго...
А мышкой каждый раз натыкивать - тяжко... :wall: На яндекс у меня все батником складывается.
Но если не каждый день этим заниматься то думаю справимся :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 00:50 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 760
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100610

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ага, спасибо.

Насчет экспорта - не думаю что оно того стоит. Я имел в виду просто файлы залить на GH, бинарные (.VSD и все прочие, содержимое папки)
Код выколупывать не обязательно. Просто чтобы папки с датами не плодить, то есть. Для поддержки версий во времени удобнее чем копирование папок.

Мне когда надо было "выколупывать" а потом "вколупывать" обратно код, я плагин очередной запилил. Правда не уверен что он для 2007 работает.
https://unmanagedvisio.com/products/vba ... ort-addin/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 01:38 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
я плагин очередной запилил.
Афигеть :) Оно оказывается вот оно все, рядом лежит, бери-нехочу
Тока подумаеш, вот бы плагин... а на тебе! :lol:
Да в 2007 не работает, но я давно на 2010 планировал поиграться :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addin от Николая Белых: Переход в «Проводник по Рисунку»
СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 02:00 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 78
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Закинул https://github.com/gtfox/SAPR_ASU


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB