Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 ноя 2017, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:44 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio.

Может сохранить весь код из диаграммы/шаблона/стенсила в папку, и загрузить его обратно
Может быть удобно для отслеживания изменений в коде, или переноса кода в другую диаграмму например.
Особенно, если кода много.

Для того чтобы работало, нужно разрешить программный доступ к VBA в настройках

Изображение
http://unmanagedvisio.com/products/vba- ... ort-addin/

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Спасибо ! дома только версия 2003. после праздников потестирую на работе

ЗЫ
nbelyh писал(а):
Может быть удобно для отслеживания изменений в коде
какими сторонними средствами посоветуешь это делать ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 02:29 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Специально для ретроградов, с поддержкой Visio 2003, на русском :mrgreen:

http://unmanagedvisio.com/upload/ComVis ... ortVba.msi

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 10:09 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Документатор VBA
Не буду заводить отдельную тему, потому как инструмент чем-то близок...
https://www.dropbox.com/sh/5ovrr1gfx8pz ... xi4Va?dl=0
Только код не в папку складывает, а запихивает в документ Word. С заголовочками и т.д.
Помимо Visio обрабатывает Excel и Word.
Инструкция внутри есть. Устанавливать ничего не надо. Достаточно при открытом офисном документе (единственном и сохраненном, то есть имеющим адрес) запустить экзешник документатора, тот найдет открытый файл и задокументирует его.
Попробуйте, может кому тоже понадобится. Я использую довольно часто.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 12:10 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У моего немного другое назначение - не документирование.

Для меня важно было чтобы можно вытащить весь код в папку, и запихнуть этот код обратно.
Т.е. можно экспортировать, подредактировать "снаружи" например, и залить обратно в шаблон или стенсил (включая даже другой шаблон или стенсил)

Важно для контроля версий (чтобы понимать что изменилось, и при необходимости откатить или сравнить)
Папку экспорта можно просто загнать в GIT/TFS/Subversion.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 12:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну так, "чем-то близок" это вовсе не претензия на аналог :)
Может пригодиться и то, и другое.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 12:56 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Само собой Изображение

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 00:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Специально для ретроградов
для тех кто любит классику, а не выкрутасику с риббонами Изображение
уважаемые, мне кажется тут с веткой ошиблись ?! наверно более подходит
Изображение
ибо представленные работы не имеют никакого отношения к версиям самого визио
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 01:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Николай, в ветке VBA Source Code Management (SCM) у VisioGuy AndyW дал ссылки на add-in для VBA IDE, я что-то не осилил как их установить ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 02:36 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не знаю. Насколько я понял, нужен VB (6) чтобы это скомпилировать?
То есть, находишь Windows XP, находишь VB6 образца 1998 года (Visual Basic 6.0), устанавливаешь, скачиваешь файлы с github, открываешь проект (.VBP), компилируешь.

Ты похоже еще не такой уж и ретроград :mrgreen:

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 08:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
находишь Windows XP, находишь VB6 образца 1998 года
XP у меня стоит на виртуалке Изображение, ВБ6 есть портабельная. в ней не откомпилируешь Изображение. если, что придется поискать Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 01:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Николай (nbelyh) запилил в этом аддине поддержку командной строки
Nikolay в ветке Exporting all Visio code from documents писал(а):
I've added the documentation on command-line API here (see "Command Line API"):
http://unmanagedvisio.com/products/vba- ... ort-addin/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сделал новый аддин - экспорт/импорт кода VBA из Visio
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 02:08 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет! Я не то чтобы запилил, я задокументировал :)
Надо было сразу написать доку, но как-то лениво было, а сейчас повод нашелся.

Как я сам использовал - есть куча пользовательских файлов с одинаковыми макросами внутри.
Теперь опа - надо заменить код в них во всех на новую версию.

Еще один вариант - вытрясти весь код из файла, чтобы посмотреть, что там есть (сравнить с другой версией файла, предположительно, "образцовой")
Я обычно это через сравнение папок в araxis делаю (благо они мне бесплатную лицензию дали) - IMHO, лучшая прога для сравнения папок и файлов.
То есть, вытряхиваем код из файла1 в папку1, из файла2 в папку2, а потом сравниваем папку1 с папкой2

Запостил тут:
http://unmanagedvisio.com/command-line- ... -vba-code/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB