Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 29 апр 2017, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 13:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
но в ранних версиях это так не бросалось в глаза…

А ширину линии попробовал уменьшить до 1px?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:30 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3229
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
нет, не пробовал! есть два вопроса:
1. как ?
2. зачем ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1. Какой-то фокус с параметрами единиц измерения и pt превращается в px. Что-то забыл уже - поищу потом. Попробуй 0.125pt, 0.0625pt или 0.8333pt - я забыл коэффициент.
2. Чтобы посмотреть разницу на том, на чём она должна быть заметна.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 15:18 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3229
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
погуглил, вроде в большинстве случаев пишут за 1 px = 0.75 pt.
в визио 2003 у меня стояли по умолчанию 0.72 pt. в визио 2010 - 0.75 pt
хорошо, можно сказать у меня установлен 1 px. Что делать дальше ?
Изображение
с чем будем сравнивать ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 15:39 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 430
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100595

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И все же там что-то накосячено в 2013 с масштабированием или с рендерингом.
Возможно даже язык (локальные настройки? - подтверждается например глюками когда масштаб в метрической системе пытаешь ставть, или стенсилы метрические в меню пихать)

Я вот здесь тож запостил про EMF копию, но че-то никто не отзывается
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... siogeneral

Кстати уже можно VISIO 15 скачивать смотреть - вдруг там починили.
Там прикольное встроенное окошко для поиска команд сделали кстати. Прониклись таки видимо проблемой риббона :D
Уже как минимум несколько аддинов есть для подобного (включая мой), но встроенное удобнее конечно.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 16:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
хорошо, можно сказать у меня установлен 1 px. Что делать дальше ?

Сделать масштаб 100%, чтобы ей соответствовал экранный пиксель (или даже меньше) и наложить 2 линии одна на другую вдоль (как на той картинке).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 16:13 
visiograph писал(а):
Рецепт следующий: если эта зараза косячит при растровом выоде, то надо выводить в вектор!
Экспортируем схему в формате SVG. Потом этот формат я открываю Adobe Illustrator и сразу печатаю его с масштабированием путем упихания на А4. И все нормально распечатывается без всяких косяков. Ну векторную-то картинку мне поди на любом оборудовании распечатают.
народ вообще заморачивается не по фигне :)
Сам использую Зверское решение.
Копирую картинку в нормальном качестве в буфер обмена.
Обязательно вставляю её в Visio через меню Вставка -Объект - paintbrusch - всё теперь картинка в визио нормального качества и если её копировать в ворд или ещё куда - всё хорошо.
Однако, достаточно вместе с картинкой из визио утащить какой-нить кругляшочек или линию - картинка будет размытая.
Поэтому, картинку в ворд я тащу отдельно из визио - хорошего качества, а всё что поверх картинки тащу отдельно копировать-вставить. В Ворде настраиваю для верхнего слоя - обтекание текста - поверх (перед) текста(ом) и дополнительно можно настроить-закрепить.
Располагаю это поверх картинки - вуаля.
Да, неудобно, и возможно, будет прыгать при переразметке страниц, но что делать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2YHIN5E писал(а):
и возможно, будет прыгать при переразметке страниц

От этого группировка же должна помочь?
В смысле, группировка в вёрде после вставки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:30 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 90
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день

И снова Visio 2013 и снова мелкие бессящие проблемы

Сегодня понадобилось править макрос. И снова 2013 версия решила меня обрадовать новыми глюками. В VBA не возможно ввести русские буквы - вводятся крякозяблы, при чем ранее написанный русский текст отображается корректно. Так же если в блокноте написать в русской раскладке и сделать копи/пасту то так же текст отображается корректно. Такая хрень отслеживатеся на двух компьютерах, больше рядом нет машин с Visio 2013.
У кого есть версия 2013 проверьте, пожалуйста, у вас такая же хрень? Или у меня местные глюки :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:53 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 430
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100595

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RoMMaN писал(а):
В VBA не возможно ввести русские буквы - вводятся крякозяблы, при чем ранее написанный русский текст отображается корректно. Так же если в блокноте написать в русской раскладке и сделать копи/пасту то так же текст отображается корректно. Такая хрень отслеживатеся на двух компьютерах, больше рядом нет машин с Visio 2013.
У кого есть версия 2013 проверьте, пожалуйста, у вас такая же хрень? Или у меня местные глюки :(

Это вроде багофича VBA, такая же старая, как и сам VBA. С Visio 2013 не связана, связана с языком системы/офиса.

Попробуй выбирать русский язык перед тем как копируешь/вставляешь (на переключателе языка)

Или попробуй выбрать "Русский" как "Язык программ, не поддерживающих Юникод" (редактор VBA - именно такая программа).
Это в настройках языка.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 12:47 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 90
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
RoMMaN писал(а):
Это вроде багофича VBA, такая же старая, как и сам VBA. С Visio 2013 не связана, связана с языком системы/офиса.

Попробуй выбирать русский язык перед тем как копируешь/вставляешь (на переключателе языка)

Или попробуй выбрать "Русский" как "Язык программ, не поддерживающих Юникод" (редактор VBA - именно такая программа).
Это в настройках языка.


Только в редакторах VBA из Excel и Word все нормально, а в Visio хрень.
копируется/вставляется как раз все замечательно, а вот набрать текст в окне редактора VBA в Visio не получается, идут крякозяблы.
Так сейчас и правлю. Пишу в блокноте нужную фразу, копирую с блокнота, вставляю в редактор VBA

В данных натсройках выставлено "Русский" изначально. Система Win 8.1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 14:41 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 430
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100595

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RoMMaN писал(а):
Только в редакторах VBA из Excel и Word все нормально, а в Visio хрень.
копируется/вставляется как раз все замечательно, а вот набрать текст в окне редактора VBA в Visio не получается, идут крякозяблы.
Так сейчас и правлю. Пишу в блокноте нужную фразу, копирую с блокнота, вставляю в редактор VBA

В данных натсройках выставлено "Русский" изначально. Система Win 8.1

Хм. А шрифт в VBA русский? VBA -> Tools -> Options -> Editor

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 15:08 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 90
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh, я правильн понимаю, что вы об этом?
Вложение:
Image 401.png
Image 401.png [ 11.26 Кб | Просмотров: 824 ]


Самое обидное, что месяц назад все работало вроде нормально. Обновления не делались неделю точно, а может и 2. Сейчас тоже сделать не могу, проблемы с сетью


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 15:49 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 430
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100595

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RoMMaN писал(а):
nbelyh, я правильн понимаю, что вы об этом?
Самое обидное, что месяц назад все работало вроде нормально. Обновления не делались неделю точно, а может и 2. Сейчас тоже сделать не могу, проблемы с сетью
Ну да, об этом. Странно все это...

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 15:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 867
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я как-то пробовал визио 2013 поставить - была ровно такая же лажа с русским в ВБА. поставил визио 2010 - там все нормально стало.

п.с. ставил на вин 8.1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:37 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 90
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Данный компьютер появился относительно недавно (в феврале этого года). Плюс постоянно мотался по командировкам. В общем, с увереностью сказать, что я на ней в VBA Visio что-то вводил по русски не могу. В Excel и Word точно приходилось, а с Visio может так совпало, что и не пришлось русских фраз писать до вчерашнего дня. Так что можут быть как и у 9rey уже при установке был такой баг :(
Не уверен что переустановка поможет. Плюс связываться опять с активацией и обновлениями при хреново работающем интернете настроенным через прокси... Хотелось бы побороть проблему без этого.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:09 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3229
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Оффтоп:
Еще весной наш IT-департамент завел речь о переходе на "новую версию (2013) визио". Не потому, что в этом есть какая-то производственная необходимость, а только из-за того что у них какое-то партнерское соглашение с M$.
Тогда эту тему удалось замять, вчера тема снова всплыла - что типа к октябрю надо будет "обновиться".
Осталось 3 дня до отпуска - не успеваю собрать полноценную коллекцию: багов, лулзов и других фактов преумножения наслаждений пользователей данной версии. Не уверен, что и это поможет Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 10:18 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 90
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А наверно еще скоро Visio 2016 появится :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 11:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3229
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
ага.
Surrogate в сообщении #6919 писал(а):
Alla Vasilieva 26 May 2015 3:19 AM в русскоязычном блоге Visio писал(а):
Доступна предварительная версия Visio 2016!
Мы рады объявить о выпуске предварительной версии Office 2016, которая включает Visio 2016 и Project 2016.
правда изменений там не богато
Surrogate в сообщении #7770 писал(а):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:15 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3229
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Оффтоп:
Surrogate в сообщении #7517 писал(а):
Еще весной наш IT-департамент завел речь о переходе на "новую версию (2013) визио"
мне удалось убедить их не пересаживать наш отдел на visio2013
Цитата:
рекомендуется пропустить Office 2013 и переходить сразу на Office 2016.
Есть около 5 лет, чтобы переработать темплейты до окончания поддержки Office 2010 (октябрь 2020 года)

так что у меня не будет возможности столкнуться со всеми вышеописанными радостями Изображение
у нас на форуме народ жаловался на ухудшение качества вставленной картинки и на киберфоруме тоже (MS Visio 2013. Потеря качества изображения при сохранении).
На форуме answers.microsoft.com есть ветка Importing high quality images to Visio 2013 become blurry, там есть советы как с этим бороться. Попробуйте, отпишитесь о результатах…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB