Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 18 дек 2017, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:00 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день.
У меня свершилось чудо - теперь на работе у меня новый комп с новой купленной Visio 2013.
Первое знакомство с сим продуктом выявил проблемы. Если кто знает как решить их(особенно первую), просьба, ткнуть в место где можно изменить настройки.

Этак проблемы:
  • Сохранение в PDF. Вставленные в Visio рисунки и объекты сохраняются в PDF в ужасном качестве(при сохранении выбрано "Стандартная (публикация в Интернете и печать)"). Такое ощущение что Visio конвертит все визображение с очень низким разрешением. Это можно как-нибудь перенастроить? В самой Visio и при печати на принтер все нормально.
  • Масштабирование в Visio. можно как-нибудь отключить замыливание при масштабировании? Или это фишка нового движка Visio и нужно с этим смирится?
  • Связи. Использую их довольно много в документах. В 2010 если поставить в настройках связи "Обновлять по запросу", то обновляются связи только по запросу. В 2013 при открытии и закрытии файла возникает окно с запросом на обновление всегда.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2. Масштабирование в Visio. можно как-нибудь отключить замыливание при масштабировании? Или это фишка нового движка Visio и нужно с этим смирится?

FILE -> Options -> Advanced -> Enable Transitions -> No ?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:20 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh
Спасибо, это оно
В русской версии опция называется: Разрешить переходы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
3. Здесь я как-то не понял. Ты про какие связи говоришь? Связать фигуры с данными? Тогда там же чекбокс вроде есть, на самом диалоге, чтобы он не открывался?


Вложения:
05-02-2015 14-06-01.png
05-02-2015 14-06-01.png [ 26.43 Кб | Просмотров: 3258 ]

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 10:16 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я имел ввиду другие связи.
Изображение
У меня не сохраняются галка "по запросу". А сейчас еще веселее получилось. Перенастроил все свзяи на по запросу, сохранил и переоткрыл файл. На запрос Visio обновить связи отказался. В окне связи(см выше) теперь отображается только одна связь из 60. Если выделить следуюший объект и зайти в данное окно, то добавляется еще одна связь.
В общем Микрософт еще больше сделал так, чтобы этим воспользоваться было невозможно. В 2010 они хотя бы только убрали вызов данного окна с глаз долой, а тут уже и сам функционал выпиливать начали. Хотя с другой стороны с этим еще жить можно, может даже лучше так, когда он предупреждает об бновлении, чем как в 2010 полный зависон, если забыть поставить опцию по запросу.

А вот с сохранением в PDF полный пи... Вот скриншоты для сравнения
так выглядит в Visio
Изображение
так при сохранении в PDF с опцией для печати(если не масштабировать то на грани нормально, но если хоть немножко увеличть то такое отдавать закзачику если только показать степень уважения к нему)
Изображение
так при сохранении в PDF с опцией для интернета (вообще ужас :()
Изображение
так при отправки на сторонний PDF-принтер
Изображение
Рисунки сжимает аналогично. 2010 версия такого дикого пересжатия себе не позволяла. В итоге как бы есть опция сохранения в PDF, а пользоваться ей практически невозможно :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:43 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RoMMaN писал(а):
Рисунки сжимает аналогично.

Word тоже так делает. Там не нашёл, где оно настраивается...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:23 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Немного наивный вопрос. А как-нибудь товарисчам из Микрософта можно донести, что с сохранением в PDF стало хуже чем было? И какой шанс, что пофиксят? :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:41 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
можно конечно, если у тебя официальная лицензия !
ребята из техподдержки MS как-то предлагали мне такой способ донести информацию до разработчиков
Evgeny E._ в сообщении писал(а):
рекомендую создать обращение в Центр информационной и технической поддержки Майкрософт по телефонам:
Россия: 8 (800) 200-8001, Москва: +7 (495) 916-7171

Решают разработчики, не техническая поддержка. Зафиксируют факт обращения с данной проблемой и создадут жалобу направив в Майкрософт. Проблема есть - нужно решать, своим обращением поможете напомнить еще раз, что проблема существует :)

Если Вы имеете лицензионный продукт компании Майкрософт, то Вы вправе обратится в техническую поддержку Майкрософт в независимости какую должность Вы занимаете или кем являетесь, это не влияет на само обращение.
все эти советы были взяты отсюда


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:25 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А пример диаграммы можно (и последовательность шагов, приводящую к проблеме) - т.е. ты только фотки запостил
Чтобы в M$ обращаться, нужна воспроизводимость.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 20:52 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Извиняюсь, что не отвечал. На работе забегался, не до компа и визио было. Лицензия на работе есть. Так что совесть будет чиста при разговоре с представителями микрософта.
Завтра сделаю файл с одним внедренным объектом и одним рисунком и выложу.
Если, как говорит Qwertiy, такая проблема во всем Office, то становится понятно почему все больше появляется pdf-документация с хреновыми рисунками внутри. Но непонятно неужто так всем пофиг. В отличии от Visio текстовым редактором Word пользуются гораздо большее кол-во людей.
Надо все-таки найти время и в Worde вставить объект и так же насохранять в PDF различными способами.

На счет проблемы 3. Все-таки невозможно нормально работать если есть связи в документе. Кроме того что при открытии и закрытии файла появляется окно с запросом на обновление, так еще она появляется при нажатии на комбобоксы в ленте. И получается что например размер текста невозможно в ленте задать. В общем микрософт во всей красе :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 11:45 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мда.. Сегодня сохранение в PDF более приемлимое. Причем ради интереса проверял тот же файл, и новый создавал, но таких отвратных результатов как ранее не получалось. В общем какойто полтергейст.
Качество рисунков ухудшается приемлимо(с учетом что рисунки среднего качества, то впринципе ). Но качество внедренного объекта(Excel) значительно хуже по сравнению с Visio 2010. И в принципе понятно почему: Visio 2010 при сохранянии в PDF внедренную таблицу Excel представляет как текст (можно скопировать спокойно текст любой ячейки в PDF файле), 2013 версия тупо сохраняет внедренную таблицу Excel как картинку. Обидно, что в версии 2013 при отправке на печать на внешний PDF-принтер, внедренная таблица Excel, передается как текст (то есть опять могу копировать любую ячейку). Выходит, что вроде как механизм с внедренными объектами работает как в версии 2010, но при сохранении в PDF срабатывает "оптимизация" и делается объект какртинкой.
В приложении файл Visio и что у мня получается при различных способах сохранения в PDF


Вложения:
Documents.zip [453.9 Кб]
Скачиваний: 75
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 16:07
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Итак!
Я не сказать что бы совсем новичек в visio - рисовал уже - но столкнулся с проблемой от которой волосы вылазят.

Visio 2013.
Беру и создаю новый документ.
Убираю все темы, стили и т.д. Выставляю ширину линии 1 пиксель, цвет - "черный, черный".

1) Рисую две линии отдельно.
2) Копирую нарисованные линии и накладываю их друг на друга.
3) Играю масштабом листа visio и при некоторых значениях ВИЖУ место наложения - оно чернее, чем линии отрезков, участвующих в наложении.
4) Думаю что это просто косяки масштабирования...
5) Выделяю нарисованное и делаю экспорт в BMP. BMP - это точка в точку. 1-в-1 должно быть по идее. При экспорте выставляю разрешение "исходное". Вижу, что линии не черные, а какг буд-то серые. Вижу место наложения - оно темнее, чем линии. Файл прикрепил к сообщению:
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 3.88 Кб | Просмотров: 2740 ]


Помогите!!! Что за фигня такая??? Что это за наложение такое и чего с ним делать? Почему он так криво в рисунок экспортирует? Как мне вообще схемы распечатывать тогда при таких чудесах? ))) На работе уже с утра голову расшиб... не знаю что делать, уже пожалел, что не стал в AutoCAD'е схему рисовать )


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 19:03 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
visiograph писал(а):
Что за фигня такая???
читаю подобные сообщения и с ужасом жду когда наши айтишники насильно пересадят нас на офис 2013…
хотя можно будет поставить виртуалку и на ней поставить более раннюю версию.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да, жесть какая. на предыдущих версиях такого не было.
единственный совет - попробовать напечатать в файл, например в пдф. именно через печать, а не через "сохранить как".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 13:20 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 92
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день всем.

Подтверждаю ужасы visiograph. У меня так же, только я экспортировал в PDF. Все тож самое :)

На счет моих предыдущих сообщений. Опытно определил, что пересжатие в картинки внедренных объектов при экспорте в pdf всплывало при большом размере файла. С каким-то обновлением экспорт в pdf был исправлен, теперь вроде проблемм не возникает.

Еще всплыли проблемы с "соединительными линиями". Кажется их поведение было изменено по сравнению с 2010. Я использовал соед.линии в прорисовке жгута (один из концов соед.линии фиксировался по положению жгута(поставил огранияения в таблице.свойств соед.линии), другой можно двигать куда хочешь, жила(соед.линия) всегла горизонтальна или вертикальна, над жилой подпись, которая пеемещается за жилой). Так вот в 2010 все круто, соед.линия присоединялась к другим шейпам причем как и стандартным узловым точкам так и созданным ручками, все отрисовывалось замечательно. В 2013 нормально привязывается только к созданным узловым точкам и то не всегда, а так казявит неподетски при присоединении к шейпу.
Возможно какие-нибудь параметры в документе мешают, или я когда создавал сей "жгут" по незнанию что-нить не так прописал в таблице свойств, а 2010 проглотил. На данный момент разбираться некогда,надо все что понарисовано реализовывать вживую. Но при исправлении схемы сей глюк нервные клетки мне поубивал изрядно


Вложения:
Image 1.png
Image 1.png [ 15.22 Кб | Просмотров: 2646 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 16:07
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Короче я нарисовал большую схему. И вот такая фигня вылезла. Перерисовывать схему в другой проге это дня два-три. Меня начальство не поймёт если я буду неделю рисовать схему рабочего места ))) При этом еще и буду злой ходить как собака)

Я так думаю, что вся эта фигня связана с кривым масштабированием. Поэтому и видно, что близко вроде все нормально, а как масштаб уменьшает - вылазят косяки на мониторе.
Так как у меня схема на формате А2, а я его засовываю на А4, то масштаб я уменьшаю и эти косяки, паразиты, тоже мигрируют на печать и так же и распечатываются. Если распечатывать 1-в-1, т.е. на все схему у меня уходит 9 листов А4, то косяков масштабирования не видно, т.к. их нет, т.к. я масштаб вообще не трогал. НО печатать надо только из visio! Я-то думал как - сделаю схему, экспортирую её картинкой и делай потом что хочешь. Хрен-то с два! Возникает вопрос что делать, т.к. идти на печать на плоттер с файлом visio - как-то оно сомнительно и вроде бы не очень правильно.

Рецепт следующий: если эта зараза косячит при растровом выоде, то надо выводить в вектор!
Экспортируем схему в формате SVG. Потом этот формат я открываю Adobe Illustrator и сразу печатаю его с масштабированием путем упихания на А4. И все нормально распечатывается без всяких косяков. Ну векторную-то картинку мне поди на любом оборудовании распечатают.

Удачи всем в работе! 8-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 00:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
visiograph писал(а):
Играю масштабом листа visio и при некоторых значениях ВИЖУ место наложения - оно чернее, чем линии отрезков, участвующих в наложении.

Ну сглаживание же! Стандартная обработка во всех программах.
Да, ширина линии 1px, но это не означает, что она расположена в целочисленных координатах. А если в дробных, то она вместо чёрной в 1px рисуется частично прозрачной в 2px. Соответственно, в местах наложения уже не 1 полупрозрачная линия, а две, что, естественно, даёт большее затемнение фона, чем одна.
А вот зачем рисовать накладывающиеся линии?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 01:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Ну сглаживание же! Стандартная обработка во всех программах.
Да, ширина линии 1px, но это не означает, что она расположена в целочисленных координатах. А если в дробных, то она вместо чёрной в 1px рисуется частично прозрачной в 2px. Соответственно, в местах наложения уже не 1 полупрозрачная линия, а две, что, естественно, даёт большее затемнение фона, чем одна.
стандарная говоришь, а почему тогда в визио 2003 такого эффекта не наблюдается ?
Qwertiy писал(а):
А вот зачем рисовать накладывающиеся линии?
вопрос как проще (с наименьшим количеством шейпов) всего нарисовать создать мастер типа такого
Изображение
IMHO нарисовать 4 прямоугольника с текстом, некоторые стороны у которых накладываются. Qwertiy, а ты какой вариант предложишь ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 11:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
а почему тогда в визио 2003 такого эффекта не наблюдается ?

Во-первых, у тебя ширина линии 6px, а не 1px.
Во-вторых, смотрим внимательнее (чтобы увидеть картинку целиком, возможно, понадоится уменьшить масштаб страницы):
Спойлер: показать
Изображение


Surrogate писал(а):
а ты какой вариант предложишь ?

Если нужно 4 текстовые области, то 4 прямоугольника без границ объединить в группу. Группе добавить геометрию, содержащую нужные линии.
Правда, точки соединения, скорее всего, всё равно будут. Но точки - это ж не линии.


Последний раз редактировалось Surrogate 05 июн 2015, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
спрятал картинку под спойлер, чтоб не пугать слабонервных и для удобства просмотра!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio 2013. Непонятности при первом знакомстве
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 11:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
я конечно не эстет 90lvl, но в ранних версиях это так не бросалось в глаза…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB