Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 18 июн 2019, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Встречаются ли в вашей версии Visio крокозябры в VBA-редакторе ?
Visio 2010
Visio 2013
Visio 2016
Visio Online Plan 2
Visio 2019
Лицензионная
Не лицензионная
Вы можете выбрать до 6 вариантов ответов.

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 20:51 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 626
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100604

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate в сообщении #13194 писал(а):
и у меня в Visio Online Plan 2 кириллицей нельзя в VBA-редакторе писать :wall:

Кстати довольно отстойная проблема - у меня то же самое. И еще, это не только с русским, это с любым не-английским. Уж не знаю как они умудрились это сломать :D
В остальных офисных приложениях все нормально. В других версия Visio тоже все нормально.
Может накатаешь доблестным разработчикам телегу
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

Дополнено позднее: добавлена голосовалка (см. шапку темы)


Последний раз редактировалось Surrogate 06 апр 2019, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 07:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3607
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Может накатаешь доблестным разработчикам телегу
да, надо пока есть такая возможность :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 11:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 905
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 121

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
поддерживаю. тоже в свое время пришлось откатиться на более старую версию из-за этого


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 12:46 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3607
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
9rey, а у тебя это в какой версии было?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 14:27 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 905
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 121

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вроде началось с 2013. на 2010 откатился


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 15:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3607
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
9rey писал(а):
вроде началось с 2013
да, ладно ! до этого были ветки где про 2016 писали
Windows10 Visio2016 VBA редактор не пишет русскими буквам
про 2013 была такая ветка (пятилетней давности) !
Русские символы при передаче из кода VBA в ShapeSheet
Если это до сих пор не поправили, то странно что разработчики еще не в курсе !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 02:31 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня проблемы с русским в 2010-м, но проблема проявляется если в VBA вставляешь текст на русском при английской раскладке, при русской всё ОК.
Дополнено позднее: что характерно такая проблема наблюдается и в excel при вставке из блокнота: см. обсуждение на стороннем форуме


Последний раз редактировалось Surrogate 18 апр 2019, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 07:58 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3607
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
:oops: Добавил в голосовалку пару пунктов (нижние), которые имеют определенное значение.
Счетчик обнулился


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 10:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1423
Очков репутации: 100594

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Началось это с 2013 и далее во всех остальных.
Кто-то объяснял причину, я смутно помню. Вроде бы старый VBA Editor не состыковался с новым форматом Visio.
То есть это должно проявляться у всех и исправлять вроде и не думают. Типа, "перспективным направлением признано онлайн и нечего со старьем возиться".
Если уж очень надо, то можно писать комментарии в Блокноте, а потом копировать в VBA Editor. Копируется нормально.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 12:39 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:52
Сообщений: 93
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Небольшое добавление к сообщению Tumanov

У меня копировать из блокнота и вставлять в VBA редактор нужно только при русской раскладке. Иначе будут опять "крокозябры" или вопросы вместо русских символов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крокозябры в VBA-редакторе
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 12:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3607
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Information worker
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
думаю, писать смысла нет !
Tumanov писал(а):
перспективным направлением признано онлайн
ага, тех кто знает о существовании VBA-редактора 0,01% от общего количества пользователей. Еще меньше из них имеют не англоязычные системы. А основная масса пользователей жаждет онлайн фишек, няшных темок и т.п.
Дополнено позднее:
Tumanov писал(а):
Если уж очень надо, то можно писать комментарии в Блокноте, а потом копировать в VBA Editor. Копируется нормально.
IMHO, лучше подгрузить библиотеку Visio к любому MS Office-ному продукту (использовать раннее связывание, например в Excel) и там писать код с комментариями и радуясь автокомплиту ! И потом спокойно при желании копировать код из Excel и вставлять в Visio при любой раскладке !!!
phpBB [youtube]

прямая ссылка
в дополнение к видео написал статью


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB