Цитата:
уже в самом шаблоне не осилил, как же в колонтитул загнать рамку А4 например ?
в меню вид, вроде ставил галочку напротив А4 - но ничего не произошло ...
забываешь о структуре вордовского документа
создаешь документ на основании моего шаблона
открываешь окно стили и форматирование (клавиша F11)
вверху этого окна кнопочки, первая - стили текста, четвертая - стили страницы
нам нужны стили страницы, встань на нужную страницу и нажми дважды на необходимый стиль, если тебе надо вставить следующий стиль страницы другой, то меню:
Вставка - разрыв указываешь стиль который тебе необходимо.
в общем это старые мои разработки, сейчас я усовершенствую, почти до конца доделал, теперь не надо будет использовать шаблон, можно в любой документ ООо writer вставлять необходимые страницы просто из меню (на самом деле это автотекст, просто сделано в меню)
в прикрепленном файле архив распакуйте в отдельную папку, закройте Опенофис и запустите copy.bat теперь у Вас добавиться 2 меню "Документооборот"(это Вам не нужно, можете его удалить) и ПСД (а вот это нужно частично), и добавиться подменю в меню
Вставка - Страницуесли курсор стоит в начале страницы, то разрыв не поставиться, а стиль измениться (бывает глюк, стиль не меняется, для этого просто читаем выше как применить стиль), если не в начале страницы, то вставиться разрыв с необходимым стилем.
дело в том, что у ООо Writer можно столько страниц с разными колонтитулами делать, сколько душе угодно.
по меню ПСД есть мануальчик небольшой, по меню
Вставка - страницу думаю и так понятно.
если что, пишите, отвечу.
надеюсь скоро допишу инструкцию, кстати свойства документа (фамилии разработчиков и прочее) можно сохранять (читайте мануал в прикрепленном файле).