Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 29 мар 2017, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование Excel для рисования схем
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 17:32 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3178
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Constantin в сообщении #5439 писал(а):
В основном это делается в Visio, но есть у нас реликты, работающие только в Excel.
всё-все для GPON в Excel:
и структурки, и схемы подвалов и т.п ?
во истину совершенство офисных самураев !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dynamic Connector в NanoCad
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 17:49
Сообщений: 12
Откуда: Небольшая компания
Использую Visio c: 2007
Должность: Инженер
Уровнь квалификации: ShapeSheet
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Constantin писал(а):
В основном это делается в Visio, но есть у нас реликты, работающие только в Excel.
всё-все для GPON в Excel:
и структурки, и схемы подвалов и т.п ?
во истину совершенство офисных самураев !!!
Так оно и есть, и трассу магистрали, и карточку ввода, и т.д. - сам удивляюсь как у них это получается!
Пытался объяснить и показать, что в Visio это гораздо удобнее (есть конечно свои проблемы, но не такие же!) - бесполезно, говорят, что им в Excel сподручнее...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dynamic Connector в NanoCad
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 11:30 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3178
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Constantin писал(а):
Так оно и есть, и трассу магистрали, и карточку ввода, и т.д. - сам удивляюсь как у них это получается!
Только Excel, только hardcore !!!
эх вот бы посмотреть трассу магистралиИзображение
я видел только чертежи металлоконструкцийИзображение на пожелтевшей и потрепанной бумаге, а самих авторов нет Изображение
Constantin писал(а):
что в Visio это гораздо удобнее (есть конечно свои проблемы, но не такие же!
IMHO визио для этого оптимальный вариант, особенно если еще VBA прикрутить !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dynamic Connector в NanoCad
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 17:49
Сообщений: 12
Откуда: Небольшая компания
Использую Visio c: 2007
Должность: Инженер
Уровнь квалификации: ShapeSheet
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Constantin писал(а):
Так оно и есть, и трассу магистрали, и карточку ввода, и т.д. - сам удивляюсь как у них это получается!
Только Excel, только hardcore !!!
эх вот бы посмотреть трассу магистралиИзображение
я видел только чертежи металлоконструкцийИзображение на пожелтевшей и потрепанной бумаге, а самих авторов нет Изображение
Constantin писал(а):
что в Visio это гораздо удобнее (есть конечно свои проблемы, но не такие же!
IMHO визио для этого оптимальный вариант, особенно если еще VBA прикрутить !

Запросил у бывших коллег файл с проектом магистрали на с. Морозовка (выполнено в Excel!) чтобы выложить здесь. Заартачились, видимо стесняются своих невероятных навыков! Ведь там, например, кабель в грунте ("броня") начерчен как положено по ГОСТ 21.406-88, но чёрточками (это ж надо было так извернуться!), хотя в Visio запросто создаётся новый тип линии и рисуется трасса этим типом линии...
Сам видел (присутствовал), как наши рисуют в Excel, но предоставляют они только скан (распечатывают, подписывают у руководства и сканируют). Постараюсь раздобыть какой-нибудь исходник.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dynamic Connector в NanoCad
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 18:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3178
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Constantin писал(а):
Запросил у бывших коллег файл с проектом магистрали на с. Морозовка (выполнено в Excel!) чтобы выложить здесь. Заартачились, видимо стесняются своих невероятных навыков!
это бесценная интеллектуальная собственность
Constantin писал(а):
Сам видел (присутствовал), как наши рисуют в Excel, но предоставляют они только скан (распечатывают, подписывают у руководства и сканируют). Постараюсь раздобыть какой-нибудь исходник.
исходник это вообще будет фантастика. скана тоже достаточно, чтоб расширить представления о безграничности человеческих возможностей


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dynamic Connector в NanoCad
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3178
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Constantin писал(а):
Surrogate писал(а):
всё-все для GPON в Excel:
и структурки, и схемы подвалов и т.п ?
во истину совершенство офисных самураев !!!
Так оно и есть, и трассу магистрали, и карточку ввода, и т.д. - сам удивляюсь как у них это получается!
мне тут подогнали такой скромный вариант, зато в эксель
Спойлер: показать
Изображение


Последний раз редактировалось Surrogate 05 июн 2015, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а).
спрятал картинку под спойлер, для удобства просмотра


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dynamic Connector в NanoCad
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 06:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 17:49
Сообщений: 12
Откуда: Небольшая компания
Использую Visio c: 2007
Должность: Инженер
Уровнь квалификации: ShapeSheet
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня также есть скромный вариант творчества:

Спойлер: показать
Вложение:
.jpg
.jpg [ 1.89 Mб | Просмотров: 869 ]


Последний раз редактировалось Surrogate 05 июн 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
спрятал картинку под спойлер, чтоб не пугать слабонервных и для удобства просмотра!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Использование Excel для рисования схем
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 08:23 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 142
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Эксель, эксель...А вот у меня были в Paint Brush схемы нарисованы...правда это году в 2003-2005 было...но это просто шок...и сохранены в jpg....А вы говорите - в экселе несерьезно )))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Использование Excel для рисования схем
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 08:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3178
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
powercat писал(а):
но это просто шок
ну я когда диплом писал в 1997, тоже пользовался PaintBrush, правда сохранял в bmp. даже не знал, что в нем можно сохранять в
powercat писал(а):
сохранены в jpg
на моей дипломной схеме было 7 прямоугольников, соединенных друг с другом стрелками.
powercat писал(а):
в экселе несерьезно )))
а схема которую приложена в сообщении #6870 просто шедевр, я таких схем нарисованных в неграфическом редакторе не видел ! если не жалко присылай свои шедевры в PaintBrush


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Использование Excel для рисования схем
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 12:46 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 142
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да...шедевр...Хотя в моей примерно для стольких же квадратов примерно в три раза больше линий (нефтесбор, ППД, газопроводы, дороги, ВЛки)...
Щас уже почти везде делают в визио, даже присылать нечего...а раньше - да, были экстремалы...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Использование Excel для рисования схем
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 15:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2016, 14:14
Сообщений: 22
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: Программирование
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Примерно в 2005 году, в Иркутске, в тех отделе ЖД - общался с инженерами, рисующими генпланы желдор депо и инж коммуникации в Excel. Рекламировал им Компас, но не один год прошел, прежде чем освоились.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB