Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 окт 2019, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет Масла
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 09:02
Сообщений: 4
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все перезабыл. Подсказать не смогу. Но все работает. Учет масла на складе в цистернах лежащих боку.
Скорее кроссворд получился чем помощь. работают в паре АССЕSS и VISIO


Вложения:
.rar [156.23 Кб]
Скачиваний: 58
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет Масла
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:00 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
А можно поинтересоваться, с какой целью выкладывался этот файл ?

1. Поделиться с другими пользователями ?
тогда тема для сообщения, скорее "Форум разработчиков -> Склад полезных макросов"
2. Есть желание вспомнить, как ВСЁ это работает ?
тогда тема для сообщения, скорее "Форум разработчиков -> Программирование"
3. В файле Read_me есть такие слова:
Цитата:
Сделал это давно... практически все забыл
Может кому пригодится (если разобраться).
Маслосклад.mdb и РасчетОбъемаМасла.vsd учитывали расход масла в баках
диаметром 280 см длинной около 4 м температуру воздуха и т.д.
Проблемма в том что цилиндры лежат на боку...

Это скорее не проблема, а условие :)
Если поставить цистерну стоя, то для расчетов будет нужна другая формула…

PS Если будут вопросы: понял практически все, за исключением комбобоксов размещенных на страницах…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет Масла
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 09:02
Сообщений: 4
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Извиняюсь за нерегулярность посещения... :(((
Если "комбобокс" - выпадающий список, то для установки уровня в цистерне.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет Масла
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:31 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
oper533234 писал(а):
Извиняюсь за нерегулярность посещения... :(((
колхоз - дело добровольное ! :)


oper533234 писал(а):
Если "комбобокс" - выпадающий список, то для установки уровня в цистерне.
это понятно, а если цистерна будет располагагаться стоя, то на комбобоксе должны быть отметки но высоте цистерны…

я не понял как работает сам элемент комбобокс :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет Масла
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 09:02
Сообщений: 4
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не программист, это скорее хобби совпадающее с нуждой на работе. Пишу приложения для мс офиса. Эту штуку написал для облегчения учета количества масла на складе. А выложил в эту ветвь наобум.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет Масла
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 09:02
Сообщений: 4
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Комбобокс по событию изменение выполняет процедуру:
Private Sub ComboBox1_Change()
On Error GoTo Errclear
Me.Pages("Цист№1и2").Shapes(1).Cells("Prop.Row_1") = IIf(ComboBox1.Value = "", 0, ComboBox1.Value)

Exit Sub
Errclear:
Dim a
a = MsgBox("Недопустимые символы в поле" & vbCr & "После закрытия сообщения исправьте значение.", vbOKOnly And vbCritical, "Ошибкаввода")
Err.Clear
End Sub

где Me.Pages("Цист№1и2").Shapes(1).Cells("Prop.Row_1") - созданное свойство в электронной таблице шейпа


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB