Страждущий писал(а):
Подскажите, пожалуйста, работает ли на данный момент конвертация из cmd windows?
конечно это дичайший костыль, но конвертация таки работает !
на одном из форумов разработчики из M$FT просили пользователя прислать дамп полученный таким образом
Цитата:
If you have Visual Studio, you can attach it to the running instance of Visio. When the crash occur, it will break into Visual Studio. You can save the dump file through Debug->Save Dump As.
решил и я попробовать:
1. запускаю командную строку

2. вылетает сообщение об ошибке. выбираю пункт отладка

3. Так как у меня на компе установлены две версии (2010 и 2015) MS Visual Studio, пришлось ответить
на вопрос в какой из версий будем отлаживать.

В версии 2010 у меня не завелось. В 2015 сработало
4. Вылетело предупреждение об исключении

я нажал прервать и о чудо, в папке появился сконвертированный файл !!!
не уверен что удастся получить пакетную обработку, как того желал
Страждущий писал(а):
Дело в том, что у меня порядка полутысячи файлов vsdx раскидано в директории и ее вложенных папках вперемешку с другими файлами. Изначально показалось нерационально лазить по папкам и каждый файл перегонять вручную в vsd (теперь-то после двухдневной мороки уж не знаю, где рационально, а где нет). Поэтому я планировал написать скриптик, к примеру, на python обхода дерева каталогов с поиском всех файлов vsdx и для каждого вызывать к выполнению внешнюю программу 'visconv.exe <vsdx> <vsd>'
я протестил с 5 документами все вроде работает.
может быть полезно для тех кто сидит на Visio 2010, имеет VS, но не хочет ставить Visio 2013/2016 на VirtualBox для конвертации файлов vsdx/vsdm