Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 авг 2017, 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 12:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 428
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сделал на досуге макрос. Генерация линейных массивов шейпов. Может кому пригодится.
Описание внутри.
Изображение
Скачать архив LineArray.zip
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 14:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
прикольно! побаловался. жаль что только попрямой. вот бы по полилинии стоился массив :ugeek:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 14:44 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 428
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey писал(а):
прикольно! побаловался. жаль что только попрямой. вот бы по полилинии стоился массив :ugeek:
Ну с этим не все так просто. :) Надо посмотреть что можно сделать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 01:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2015, 22:23
Сообщений: 36
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: Программирование
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весело, но практичные по аналоги с нано автокадом .
Массив с выбором параметров радиальный линейный. Угол или расстояние смещения. Плюс выбор мастер шэйпа. Да ещё без надстроек бы вшаблон залить...
И кстати по полилинии... разве нельзя новый тип линии создать с прикленными шэйпами нужного мастера?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 09:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 880
Очков репутации: 100576

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
разве нельзя новый тип линии создать с прикленными шэйпами нужного мастера?

Никогда не приходилось, но оказывается можно :)


Вложения:
pc_line.png
pc_line.png [ 105.24 Кб | Просмотров: 834 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 22:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2015, 22:23
Сообщений: 36
Использую Visio c: 2010
Уровнь квалификации: Программирование
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov
К сожалению последние дни только с планшета, и код посмотреть не могу.
Можно привести в топике код?
А вообще хотелось бы понять как лучше по динамической линии расположить несколько текстовых или друих шэйпов, находящихся над точкой поворота вниз. При этом при перемещении шэйпов к которым приклеян коннектор и соотв. изменении точки поворота приклеянные шэйпы тоже перемещались. И все это реализовать бы в виде собственного мастер-шэйпа.
Есть идеи?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 07:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2015, 07:21
Сообщений: 20
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день! Как сохранить макрос в виде набора фигур, как в этом топике?! Я сохраняю весь документ в формате .vss, сохраняется вместе со страницами, при открытии не добавляется в "Мои фигуры". Кнопки экспорта не нашел.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 10:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 428
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abra07 писал(а):
Добрый день! Как сохранить макрос в виде набора фигур, как в этом топике?! Я сохраняю весь документ в формате .vss, сохраняется вместе со страницами, при открытии не добавляется в "Мои фигуры". Кнопки экспорта не нашел.

Сохранить макрос в наборе фигур?
Нужно создать новый набор фигур. На вкладке Разработчик есть такие команды (Создать набор элементов). Сохранить его в папке Мои фигуры (C:\Users\User\Documents\Мои фигуры). При включении записи макроса указать где его (макрос) сохранить.

Изображение

Или сохранить в существующий набор, но для этого нужно разрешить его редактирование.

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Линейный массив фигур
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2015, 07:21
Сообщений: 20
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понял, спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB