Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 окт 2019, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Трудно сказать почему так. Попробуй удалить и переустановить надстройку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:41 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пробовал и даже комп после этого перезагружал как рекомендует мелкософт :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А программно создается таблица? Попробуй.
Вот код:
Код:
Sub Test
Dim AddInObject As Object
Set AddInObject = Application.COMAddIns("VisioTablesAddin").Object

AddInObject.AddTable "Табличка", 2, 6, 12, 0, 0, 0, 0, False, True

End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 11:42 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не хочетИзображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 11:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну не знаю. Какая то индивидуальная проблема твоей системы или офиса.
У меня работает на win7 и win10. Visio 2010 и 2013.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 14:43 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А что это за аргумент в ошибке???? Может всё дело в нем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну попробуй так:
Код:
AddInObject.AddTable "Табличка", 2, 6, 12, 10, 10, 200, 200, False, True


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А попробуй скачать и установить другие версии этой надстройки. Их три на Яндекс диске. И еще самая первая(не надстройка)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 17:19 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Уже дома попробую


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB