Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 08 авг 2022, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 12:52 
шарпдевелоп не открывает *.sln файлы на основе шаблонов визио, а вот проект от Shishok открыть открыл ! все открывается. это я тупанул, закрыл окно проектов


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 224
Гость писал(а):
шарпдевелоп не открывает *.sln файлы на основе шаблонов визио, а вот проект от Shishok открыть открыл ! все открывается. это я тупанул, закрыл окно проектов
Спасибо. Компилируется?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:19 
начнем с того, что при открытии проекта который нормально открывается в VS. вылетает окно.
Изображение
потом вроде компилируется но вылетает такое сообщение
Изображение
даже запустился аддин при запуске визио. я тупо добавил приветственное сообщение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Господа. А что это такое вы там все открываете? Уж не мой ли проект таблиц? :)
Напоминаю, что он не доделан совершено! Только таблица рисуется и все.
Руки не доходят. :cry:

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 224
Значит можно работать в ShapDevelop. Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 23:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Наконец сделал надстройкой. Смотреть первый пост.

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 11:57 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
У меня ошибку при установке выдает (см. скриншот) :(
На сколько я знаю это безопасность VSTO, хочет подпись. Можно

1. Купить подпись и подписать. Самая дешевая это (AFAIK) StartSSL
http://startssl.com

2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
https://surrogate-tm.github.io/chhopkin ... oyment.htm


Вложения:
3-26-2015 7-33-24 AM.png
3-26-2015 7-33-24 AM.png [ 61.28 Кб | Просмотров: 1212 ]

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 14:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Нет, я ничего покупать конечно не собираюсь. Принципиально.

А вот это:
Цитата:
2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
https://surrogate-tm.github.io/chhopkin ... oyment.htm

ко мне относится, или к тем кто хочет надстройку установить?

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 14:35 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Ладно, про это я понял.
Цитата:
2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
https://surrogate-tm.github.io/chhopkin ... oyment.htm


Ну уж больно мудрено все это. :(
Ну посмотрим.

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:36 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Цитата:
А вот это:
Цитата:
2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
https://surrogate-tm.github.io/chhopkin ... oyment.htm

ко мне относится, или к тем кто хочет надстройку установить?


К тем кто захочет установить естественно :)
На твоем компе подпись (которую студия создает при создании проекта) валидна.

Еще вариант - пользователь должен установить сертификат из солюшена как "доверенный издатель".

Вот этот файл то есть:
https://github.com/Shishok/VisioTablesA ... aryKey.pfx

Нужно скачать, дабл-кликнуть, и в открывшемся визарде выбрать хранилище "Доверенные изадтели".

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Понятно. Не пойму только, если ты все эти штуки хорошо знаешь, то вот это

Изображение

не смог обойти? Или предупредил других, кто будет устанавливать?
Тогда может имеет смысл прописать в описании к надстройке все что ты изложил выше.

И вот еще что. Я же тестирую надстройку на разных компах (3-4 шт с разными версиями) и все нормалек.
Обычные компы, без всяких студий и прочего, только Visio. А почему у тебя вот так?

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 18:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Shishok писал(а):
Понятно. Не пойму только, если ты все эти штуки хорошо знаешь, то вот это не смог обойти? Или предупредил других, кто будет устанавливать?

У меня сертификат для подписи есть. Пришлось раскошелиться (правда для других целей).

Shishok писал(а):
И вот еще что. Я же тестирую надстройку на разных компах (3-4 шт с разными версиями) и все нормалек.
Обычные компы, без всяких студий и прочего, только Visio. А почему у тебя вот так?

Может у меня проблема, что-то странно настроено (но не уверен пока что именно). На другой машине у меня всё поставилось, так что может и пофик.
Или можно например сделать чистую виртуалку, поставить систему, запустить setup.exe на ней?
В общем надо статистику набрать - как у других установится :)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:03 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4595
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
nbelyh писал(а):
В общем надо статистику набрать - как у других установится :)
у меня установилось без проблем, все на что пока хватило фантазии понять как-это-работает без курения мануалов - работает!
Shishok писал(а):
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_2.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin
на ночь глядя, мой мозг чуть не взорвался !!! 10 минут пытался скачать с гитхаба только этот архив, плюнул скачал все. но это вопросы скорее к интерфейсу гитхаба

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Цитата:
на ночь глядя, мой мозг чуть не взорвался !!! 10 минут пытался скачать с гитхаба только этот архив, плюнул скачал все. но это вопросы скорее к интерфейсу гитхаба


Согласен с тобой, сам также тупил первый раз. :D
Надо просто щелкнуть на архиве и потом нажать на вот это:

Изображение

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Изменил работу инструмента "Таблица 1 клик". Получилось прикольно. :)
Вообще так и должно по идее быть, раньше не додумался.
Теперь так:

Изображение

Ну и поправил пару довольно серьезных багов.
Чуть оптимизировал быстродействие (для некоторых ситуаций).

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:04 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Слушай, а на английском есть?
Было бы круто например на visguy запостить - но там же русский всяко не поймут.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
А пущай буржуи привыкают к русскому! :D
Нет, на английском нет. А что - мысль. Ну сделать можно отдельную версию.
Но, я с английским на Вы. Прочитать и понять в общем могу. Но грамотно составить свои фразы - это вряд ли.
Впрочем, там текста не много. Ладно, посмотрим.

PS.
А еще файл описания самая проблема!

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:32 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4595
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
дык я уже запостил, правда оффтопик
основные вещи там по аналогии с MS Excel, я мануал не читал вроде интуитивно понятно почти все !

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Shishok писал(а):
Но, я с английским на Вы. Прочитать и понять в общем могу. Но грамотно составить свои фразы - это вряд ли.

Могу помочь с переводом. Только не прямо сейчас, а в принципе. Ну или по каким-то вызывающим вопросы фразам.
Там какой-нибудь языковой файл или что? Хотя, судя по скринам, надо просто тащить текст из английской версии офиса.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Цитата:
Там какой-нибудь языковой файл или что? Хотя, судя по скринам, надо просто тащить текст из английской версии офиса.

Языкового файла нет. Пока не в курсе как это делают правильно. Знаю как это сделать с использованием файла ресурсов, например. Английская версия мне недоступна. Ну, с названием кнопок, как раз проблем особых нет.
Вот всплывающие подсказки кнопок и сообщения (msgbox' сы), это да. И файл описания (все таки его не плохо пользователю прочитать, хоть разок :) )
Хорошо, я попробую. Время, как раз пока есть (с работой не очень :cry: ).Буду здесь консультироваться.

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB