Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 08 авг 2022, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Трудно сказать почему так. Попробуй удалить и переустановить надстройку.

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:41 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Пробовал и даже комп после этого перезагружал как рекомендует мелкософт :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
А программно создается таблица? Попробуй.
Вот код:
Код:
Sub Test
Dim AddInObject As Object
Set AddInObject = Application.COMAddIns("VisioTablesAddin").Object

AddInObject.AddTable "Табличка", 2, 6, 12, 0, 0, 0, 0, False, True

End Sub

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 11:42 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:
Не хочет


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 11:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Ну не знаю. Какая то индивидуальная проблема твоей системы или офиса.
У меня работает на win7 и win10. Visio 2010 и 2013.

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 14:43 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
А что это за аргумент в ошибке???? Может всё дело в нем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Ну попробуй так:
Код:
AddInObject.AddTable "Табличка", 2, 6, 12, 10, 10, 200, 200, False, True

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
А попробуй скачать и установить другие версии этой надстройки. Их три на Яндекс диске. И еще самая первая(не надстройка)

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 17:19 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 57
Уже дома попробую


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 14:11 
Shishok писал(а):
А попробуй скачать и установить другие версии этой надстройки. Их три на Яндекс диске. И еще самая первая(не надстройка)

Прошу прощения, а не могли бы вы дать сертификат, не могу установить надстройку без него


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 18:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 525
Использую Visio c: 2008
Цитата:
Прошу прощения, а не могли бы вы дать сертификат, не могу установить надстройку без него

В сертификатах я не спец (как и во многом другом :D ). Может скомпилировать надстройку заново и выложить?
В общем нужен совет специалиста. :(

_________________
GitHub
Yandex-диск с набором полезных утилит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 18:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1925
Вот тут - https://visioport.ru/navi/review_vs_faq.php?id=101 - есть ссылки на пару статей по работе с сертификатами. В частности, упоминается о том, что пользователь может сам переподписать приложение. Это не очень сложно.
Я с этим давно разбирался, уже все позабыл. Но это работает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 19:49 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Я думаю что проблема стандартная, не нажал галочку "разблокировать" на zip-файле после скачивания.
Детали здесь: https://stackoverflow.com/questions/628 ... ertificate

Что нужно сделать: на скачанном zip-файле нажать правую кнопку мыши, там выбрать "свойства", и кнопку "Разблокировать"
Изображение

После этого раззиповывать и можно устанавливать.

Вообще изначальная загвоздка там в том что сертификат там не покупной, а само-подписанный.
Если бы был покупной, можно было бы без снятия галочки, или прямо с сайта устанавливать.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB