Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 28 июл 2017, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
некоторые вещи я даже не осилил как можно применить !

Чисто из любопытства. Например? :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 13:07 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
попробовал эту надстройку в боевых условиях. получил такие баги
1. если в ячейке есть перенос на другую строку с помощью Alt+Enter или в формуле есть Символ(10)
Цитата:
=СЦЕПИТЬ(C4;"*";D4;" - ";СИМВОЛ(10);Q4;"*";R4)

то текст такой ячейки при переносе в визио заключается в кавычки.
2. Была таблица содержащая шапку и 50 строк, я чуть менее чем 50 раз нажал кнопку вставить строку.
перенес значения из буфера обмена в полученную таблицу визио. все отлично.
нужно было разделить таблицу на 3 части, чтоб вписать таблицу на лист формата А3. ручками удалил строки, нажал кнопку выделить таблицу.
Изображение
попытался скопипастить на другой лист.
при первой попытке вставки вылетела ошибка 1446
Изображение
после второй попытки таблица вставилась, но без серых полей с номерами столбцов/строк (см. картинку снизу, левая часть)
Изображение
после этого к таблице полученной копипастом применима лишь одна операция на ленте - удалить таблицу !

3. удаление это вообще отдельная тема - кроме как с ленты не удалишь! я отправил свой файл коллеге, у которого такая надстройка не установлена - он не смог удалить эту таблицу…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
1. если в ячейке есть перенос на другую строку с помощью Alt+Enter или в формуле есть Символ(10)
=СЦЕПИТЬ(C4;"*";D4;" - ";СИМВОЛ(10);Q4;"*";R4)
то текст такой ячейки при переносе в визио заключается в кавычки.

Не знал. Но. Если перенести из excel в блокнот windows или notepad++, тоже будут кавычки.
Еще. У меня установлен Punto Switcher. Там есть функция слежения за буфером обмена. Кавычки там тоже видны. Получается Excel добавляет кавычки в момент копирования. Момент неприятный, но что тут сделать - не знаю.
И еще, как сейчас выяснил. Если в ячейке таблицы Visio есть переносы, то в Excel вставляется то же неправильно! Надо посмотреть код, может хотя бы это можно поправить.

Цитата:
3. удаление это вообще отдельная тема - кроме как с ленты не удалишь! я отправил свой файл коллеге, у которого такая надстройка не установлена - он не смог удалить эту таблицу…

Это хорошо! Я этого и добивался :D. А почитать описание?

Изображение
Вот так можно удалить таблицу (выделив всё, включая серые поля). Также можно использовать штатные операции Соединить и Объединить.

По второму багу не совсем понял. Ты хотел разорвать таблицу на три части? Такой вариант событий не предусмотрен. Или я не въезжаю что ты хотел сделать? И что значит - ручками удалил строки?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 13:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
Это хорошо! Я этого и добивался :D. А почитать описание?
слишком много буков :)
очень неожидано искать способ как удалить таблицу в разделе "Создание таблицы"

Shishok писал(а):
Вот так можно удалить таблицу (выделив всё, включая серые поля). Также можно использовать штатные операции Соединить и Объединить.

По второму багу не совсем понял. Ты хотел разорвать таблицу на три части? Такой вариант событий не предусмотрен. Или я не въезжаю что ты хотел сделать? И что значит - ручками удалил строки?
таблица занимала много строк, не помещалась по высоте на одном листе А3.
я решил на каждом листе визио оставить столько строк таблицы сколько влезет. строки удалялись с помощью кнопки "Удалить строку" на ленте.
Нашел решение. если перед копированием выделить все ячейки, в т. ч. и серые, сгруппировать, скопировать, вставить на лист визио. разгруппировать.
тогда на листах к таблицам будут применимы все команды с ленты!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
очень неожидано искать способ как удалить таблицу в разделе "Создание таблицы"

Мда... Ну, дык есть с кого брать пример. Например, выключение компа через нажатие кнопки СТАРТ. :)

А по поводу кавычек - это точно специфика Excel. Если в таблице (в Visio), в ячейке сделать перенос строки и все это заключить в кавычки, то и в Excel вставится нормально. Что могу посоветовать. Можно удалять кавычки с помощью штатных Поиск и Замена.
Только не использовать кнопку Заменить Все. Это почему то не работает.:cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 16:07 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
А по поводу кавычек - это точно специфика Excel. Е
ну если тупо считывать значение ячейки с excel проблем нет. из буфера - все заключается в кавычки!
Shishok писал(а):
Что могу посоветовать. Можно удалять кавычки с помощью штатных Поиск и Замена.
Только не использовать кнопку Заменить Все. Это почему то не работает.:cry:
я так и сделал - это очевидно. но забыл написать здесь, дабы сделать достоянием общественности… еще раз спасибо !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 09:36
Сообщений: 1
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Прикольно, спасибо обязательно воспользуюсь....
:)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:01 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.
Смотреть начальный пост.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 13:45
Сообщений: 21
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Уважаемый автор, можно ли таблицы приспособить под 2003 или 2007 визио, очень уж они удобные? может быть с усеченным функционалом хотябы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 20:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
kin писал(а):
Уважаемый автор, можно ли таблицы приспособить под 2003 или 2007 визио, очень уж они удобные? может быть с усеченным функционалом хотябы


Благодарю за комплимент. :)
Я бы может и сделал, но к сожалению у меня нет возможности работать с Visio 2003 или 2007.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 22:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Слушай kin! А ты не мог бы попробовать установить эту настройку (VisioTablesAddin_2_0_0_9) на Visio 2003 или 2007. И соответственно попробовать запустить примеры из архива. Хочется узнать заработает или нет. :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 00:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
А ты не мог бы попробовать установить эту настройку (VisioTablesAddin_2_0_0_9) на Visio 2003 или 2007

IMHO не проканает: у тебя в надстройке риббоны используются, а в ранних версиях они не поддерживаются
визио 2003 по ходу только COM поддерживает, а у тебя COM или VSTO ?
kin писал(а):
может быть с усеченным функционалом хотябы

если kin готов к ограничениям, может посоветовать пользоваться макросами для работы с таблицами ?
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Таблицы в Visio.zip
думаю они и в ранних версиях будут работать, наверно только без красивых иконок


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня VSTO. Да бог с ними, с риббонами. Мне интересно, если надстройка установится, будет ли доступ к ней из кода VBA.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:23 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
Мне интересно, если надстройка установится, будет ли доступ к ней из кода VBA.
2003 не поддерживает VSTO, завтра попробую на виртуалке с WinXP/Visio2003 поставить надстройку.
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вроде Visio 2007 поддерживает VSTO. Правда, насчет Windows XP - хз.
https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=23656


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 425
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 91

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати у nbelyh в шаблоне для создание плагинов для Visual Studio, есть опция создания кнопок для commandbar(плавающие панели инструментов ). Не зря же он это делал.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 02:14 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
IMHO, там переделывать для 2003/2007 - смерть :)
Я пробовал тупо конвертнуть твой риббон на английский, но увы, даже это не осилил.

С 2003 "новый" VSTO пролетает (но вообще "старый" VSTO поддерживается)
с 2007 - со скрипом (VSTO рантайм надо ставить)

Для 2010 и старше рантайм можно не ставить, все уже есть, достаточно только сам Addin.

Вывод, скорее всего, очевиден - забить на 2003/2007. У 2007 саппорт вроде до следующего года, потом все.
Компаниям с него скорее всего придется уходить.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB