Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 июн 2017, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
с работой не очень :cry:
если на английский не переведешь, можешь попробовать через этот сервис продавать…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Английская версия мне недоступна.

У меня английский офис.

Вложение:
Комментарий к файлу: Вот так оно называется
 таблицами Word 2013.png
таблицами Word 2013.png [ 183.59 Кб | Просмотров: 1534 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:16 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Shishok писал(а):
с работой не очень :cry:
если на английский не переведешь, можешь попробовать через этот сервис продавать…


Особенно актуально, если код открыт на гитхабе :D
С английским могу помочь - т.е. добавить английские ресурсы (на неделе)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
С английским могу помочь - т.е. добавить английские ресурсы (на неделе)

А от меня чего требуется для этого? Составить файлик со всеми русскими словами/фразами из надстройки?
Или что?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Цитата:
С английским могу помочь - т.е. добавить английские ресурсы (на неделе)

А от меня чего требуется для этого? Составить файлик со всеми русскими словами/фразами из надстройки?
Или что?


Cлить изменения потом.
Т.е. я могу зафоркать твой репозиторий, добавить английский переврод, и сделать pull request.
Ты потом просмотришь, если все ОК то просто замержишь.

Вот потому гитхаб и рулит :)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Cлить изменения потом.
Т.е. я могу зафоркать твой репозиторий, добавить английский переврод, и сделать pull request.
Ты потом просмотришь, если все ОК то просто замержишь.

Эм... Это очень интересные буковки для меня. :roll:
Ну хорошо. Разберемся! :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 14:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh! Подскажи хоть ты. Я уже замучился. :wall:
Надо создать галерею на вкладке. Ну, это я могу. Но иконки нужно не штатные из офиса, а свои, в формате - .png.
Напихать их в файл ресурса. Тоже могу. А дальше? Галерея не поддерживает метод getImage, почему-то.

С Гуглом отношения стали напряженные. Выдает все что угодно, кроме того что надо. :D
А сайты Microsoft, как издревле повелось, полезны чуть менее 0. :evil:
Подскажи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 14:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
С Гуглом отношения стали напряженные. Выдает все что угодно, кроме того что надо. :D
чё забанили что ли ? Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 14:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Shishok писал(а):
С Гуглом отношения стали напряженные. Выдает все что угодно, кроме того что надо. :D
чё забанили что ли ? Изображение

Нет :D
Не могу найти то что нужно. Котики, голые бабы, купи/продам - это пожалуйста. А маленький примерчик кода - увы. :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 14:53 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я с галереями к сожалению ниче не делал. Попробуй по ссылке:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd548011.aspx

Там написано что в галерее есть getItemImage вместо getImage
Там три параметра у метода вместо двух.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 13:11 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет! Ну нифига ты текста там написал : :wall:
Сорри что не так быстро руки дошли как обещал.. Риббон перевел вроде, за исключением нескольких моментов, на выходных должен закоммитить.
Вот например "Интеллект текст". Это что?

Еще проблемка (просто пожаловаться :) - у тебя там повсеместно текст захардкожен, т.е. переводить будет ппц...

Еще такие вопросы:
1. Как имена колонок и столбцов задавать? У меня не дает редакрировать (стоит GUARD). WTF?
Т.е. я даб-кликаю ячейку где номер, и пытаюсь поменять на ней текст, а там GUARD.

2. Как шрифт или цвет колонке задать? Опять GUARD..

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 23:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Привет! Ну нифига ты текста там написал

Да, уж. :) Я же не думал переводить.
Цитата:
Вот например "Интеллект текст". Это что?

Да это я так назвал. Не знаю как по другому, чтобы коротко получилось. "Умный набор текста", с автопереходом по строкам/столбцам.
Цитата:
Еще такие вопросы:
1. Как имена колонок и столбцов задавать? У меня не дает редакрировать (стоит GUARD). WTF?
Т.е. я даб-кликаю ячейку где номер, и пытаюсь поменять на ней текст, а там GUARD.

2. Как шрифт или цвет колонке задать? Опять GUARD..

Там где номерки - это управляющие элементы. Они не редактируются. Совсем. Как в Excel:
Изображение
Все эти серые ячейки также являются каркасом всей таблицы. Редактировать можно только рабочие ячейки (белые).
Их (управляющие ячейки), можно делать полупрозрачными, чтобы глаза не мозолили (из контекстного меню левой верхней ячейки). Или вообще скрыть, сделав невидимым слой 'Titles_Tables'.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 00:33 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
2. Как шрифт или цвет колонке задать? Опять GUARD..
Там где номерки - это управляющие элементы. Они не редактируются. Совсем. Как в Excel:
Изображение
Все эти серые ячейки также являются каркасом всей таблицы. Редактировать можно только рабочие ячейки (белые).
Их (управляющие ячейки), можно делать полупрозрачными, чтобы глаза не мозолили (из контекстного меню левой верхней ячейки). Или вообще скрыть, сделав невидимым слой 'Titles_Tables'.


IMHO, как-то это странно. Как может быть таблица без заголовка?! Можеть я просто что-то не понял? Как мне столбцы-то назвать тогда? :)
Ну т.е. в экселе это понятно что - имена столбцов для того чтобы их можно было в формулах можно использовать. К тому же они не включаются никуда (ни в печать, никуда)
А в обычной таблице ведь все по-другому?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 00:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Забудь про серые ячейки! Представь что их нет. И да, они тоже не печатаются. И номера на них просто для облегчения ориентации. И нужны серые ячейки (с точки зрения пользователя) для изменения размеров и перетаскивания таблицы.:) Я так понимаю, файлик описания ты не читал? :cry:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 12:05 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каюсь, не прочитал. Сорри, спасибо за пояснения!

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 12:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я был, видимо, невнимателен когда читал. Что ты имел в виду под вот этой фразой:
Цитата:
Еще проблемка (просто пожаловаться :) - у тебя там повсеместно текст захардкожен, т.е. переводить будет ппц...

Что значит "захардкожен"? В данном, конкретном случае. :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:55 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Что значит "захардкожен"? В данном, конкретном случае. :shock:


Ну вот например:

Код:
MsgBox("В активном документе нет доступных подключений к внешним данным.", vbCritical, "Ошибка")

Или:

Код:
            arrRowData = {{"TableName", "Name(0)", """Таблица"""}, _
                          {"TableCol", """""", """Столбец"""}, _
                          {"TableRow", """""", """Строка"""}}

Т.е. имеется в виду что переводимый текст прямо в коде.. вот так было бы проще переводить:

Код:
MsgBox(Resources.MsgNoExternaDataConnection, vbCritical, Resources.MsgError)

Но все решается, с помощью решарпера например (Move to resources)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понятно. Примерно так и предполагал. Повторюсь - не думал переводить.
Сознаю, программирование в данном ключе является как раз грамотным способом. В отличие от того детского сада, который я наворотил :) .


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не, эт ты это зря. Штука-то классная, отнюдь не детский сад, видно же что труда вложено дофига!
Не так и много народу в нашей области что-то делает для людей, причем за просто так.
А переводы эти - дело наживное, я ж говорю - решарпером все такие места вылавливаются на раз-два!

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Не так и много народу в нашей области что-то делает для людей, причем за просто так…
в нашей области - т.е. в Visio не так много кто, что делает :)
В данной разработке сделано действительно немало, некоторые вещи я даже не осилил как можно применить !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB