Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 июн 2017, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 12:52 
шарпдевелоп не открывает *.sln файлы на основе шаблонов визио, а вот проект от Shishok открыть открыл ! все открывается. это я тупанул, закрыл окно проектов


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 205
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гость писал(а):
шарпдевелоп не открывает *.sln файлы на основе шаблонов визио, а вот проект от Shishok открыть открыл ! все открывается. это я тупанул, закрыл окно проектов
Спасибо. Компилируется?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:19 
начнем с того, что при открытии проекта который нормально открывается в VS. вылетает окно.
Изображение
потом вроде компилируется но вылетает такое сообщение
Изображение
даже запустился аддин при запуске визио. я тупо добавил приветственное сообщение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Господа. А что это такое вы там все открываете? Уж не мой ли проект таблиц? :)
Напоминаю, что он не доделан совершено! Только таблица рисуется и все.
Руки не доходят. :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 205
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Значит можно работать в ShapDevelop. Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 23:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наконец сделал надстройкой. Смотреть первый пост.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 11:57 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня ошибку при установке выдает (см. скриншот) :(
На сколько я знаю это безопасность VSTO, хочет подпись. Можно

1. Купить подпись и подписать. Самая дешевая это (AFAIK) StartSSL
http://startssl.com

2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
http://blogs.msdn.com/b/chhopkin/archiv ... yment.aspx


Вложения:
3-26-2015 7-33-24 AM.png
3-26-2015 7-33-24 AM.png [ 61.28 Кб | Просмотров: 567 ]

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 14:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нет, я ничего покупать конечно не собираюсь. Принципиально.

А вот это:
Цитата:
2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
http://blogs.msdn.com/b/chhopkin/archiv ... yment.aspx

ко мне относится, или к тем кто хочет надстройку установить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 14:35 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ладно, про это я понял.
Цитата:
2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
http://blogs.msdn.com/b/chhopkin/archiv ... yment.aspx


Ну уж больно мудрено все это. :(
Ну посмотрим.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:36 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
А вот это:
Цитата:
2. Устанавливать VSTO через MSI. Например так:
http://blogs.msdn.com/b/chhopkin/archiv ... yment.aspx

ко мне относится, или к тем кто хочет надстройку установить?


К тем кто захочет установить естественно :)
На твоем компе подпись (которую студия создает при создании проекта) валидна.

Еще вариант - пользователь должен установить сертификат из солюшена как "доверенный издатель".

Вот этот файл то есть:
https://github.com/Shishok/VisioTablesA ... aryKey.pfx

Нужно скачать, дабл-кликнуть, и в открывшемся визарде выбрать хранилище "Доверенные изадтели".

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понятно. Не пойму только, если ты все эти штуки хорошо знаешь, то вот это

Изображение

не смог обойти? Или предупредил других, кто будет устанавливать?
Тогда может имеет смысл прописать в описании к надстройке все что ты изложил выше.

И вот еще что. Я же тестирую надстройку на разных компах (3-4 шт с разными версиями) и все нормалек.
Обычные компы, без всяких студий и прочего, только Visio. А почему у тебя вот так?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 18:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Понятно. Не пойму только, если ты все эти штуки хорошо знаешь, то вот это не смог обойти? Или предупредил других, кто будет устанавливать?

У меня сертификат для подписи есть. Пришлось раскошелиться (правда для других целей).

Shishok писал(а):
И вот еще что. Я же тестирую надстройку на разных компах (3-4 шт с разными версиями) и все нормалек.
Обычные компы, без всяких студий и прочего, только Visio. А почему у тебя вот так?

Может у меня проблема, что-то странно настроено (но не уверен пока что именно). На другой машине у меня всё поставилось, так что может и пофик.
Или можно например сделать чистую виртуалку, поставить систему, запустить setup.exe на ней?
В общем надо статистику набрать - как у других установится :)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:03 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
В общем надо статистику набрать - как у других установится :)
у меня установилось без проблем, все на что пока хватило фантазии понять как-это-работает без курения мануалов - работает!
Shishok писал(а):
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_2.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin
на ночь глядя, мой мозг чуть не взорвался !!! 10 минут пытался скачать с гитхаба только этот архив, плюнул скачал все. но это вопросы скорее к интерфейсу гитхаба


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
на ночь глядя, мой мозг чуть не взорвался !!! 10 минут пытался скачать с гитхаба только этот архив, плюнул скачал все. но это вопросы скорее к интерфейсу гитхаба


Согласен с тобой, сам также тупил первый раз. :D
Надо просто щелкнуть на архиве и потом нажать на вот это:

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изменил работу инструмента "Таблица 1 клик". Получилось прикольно. :)
Вообще так и должно по идее быть, раньше не додумался.
Теперь так:

Изображение

Ну и поправил пару довольно серьезных багов.
Чуть оптимизировал быстродействие (для некоторых ситуаций).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:04 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Слушай, а на английском есть?
Было бы круто например на visguy запостить - но там же русский всяко не поймут.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А пущай буржуи привыкают к русскому! :D
Нет, на английском нет. А что - мысль. Ну сделать можно отдельную версию.
Но, я с английским на Вы. Прочитать и понять в общем могу. Но грамотно составить свои фразы - это вряд ли.
Впрочем, там текста не много. Ладно, посмотрим.

PS.
А еще файл описания самая проблема!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:32 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
дык я уже запостил, правда оффтопик
основные вещи там по аналогии с MS Excel, я мануал не читал вроде интуитивно понятно почти все !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Но, я с английским на Вы. Прочитать и понять в общем могу. Но грамотно составить свои фразы - это вряд ли.

Могу помочь с переводом. Только не прямо сейчас, а в принципе. Ну или по каким-то вызывающим вопросы фразам.
Там какой-нибудь языковой файл или что? Хотя, судя по скринам, надо просто тащить текст из английской версии офиса.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 411
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Там какой-нибудь языковой файл или что? Хотя, судя по скринам, надо просто тащить текст из английской версии офиса.

Языкового файла нет. Пока не в курсе как это делают правильно. Знаю как это сделать с использованием файла ресурсов, например. Английская версия мне недоступна. Ну, с названием кнопок, как раз проблем особых нет.
Вот всплывающие подсказки кнопок и сообщения (msgbox' сы), это да. И файл описания (все таки его не плохо пользователю прочитать, хоть разок :) )
Хорошо, я попробую. Время, как раз пока есть (с работой не очень :cry: ).Буду здесь консультироваться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB