Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 18 дек 2017, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По поводу невозможности рисования в Visio нормальных таблиц не знает только ленивый. Меня это тоже в свое время сильно изумило. Решил исправить ситуацию (неплохо сказал :) ). В общем хочу показать то, с чем возился уже больше года. До конца конечно еще не довел. Ну - как есть. И вообще хочется узнать, нужно оно кому или нет. (Мне лично нужно, и я использую довольно активно). Короче:
Скачать архив 'Таблицы в Visio.zip'.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF
Хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения от интересующихся.

25.03.2015 =================================================================
Наконец сделал Таблицы как полноценную надстройку. Попробуйте. Баги - в студию!
Только для MS Visio 2010, 2013 (Windows 7, 8, 10)
Читать прилагаемое описание!
Скачать архив - VisioTablesAddin_1_1_6_7.zip.
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin

16.04.2016 =================================================================
Добавил в надстройку возможность программно ею управлять из пользовательского кода VBA.

Чтобы попробовать:
1. Скачать и установить настройку VisioTablesAddin (версию начинающуюся с номера 2, VisioTablesAddin_2_x_x_x)
2. Справку поместить в папку Мои Фигуры.
3. Прочитать в справке новую главу Программирование.
4. Посмотреть и попробовать примеры (в архиве, в папке - Примеры)
В файле Примеры.vsd есть 3 примера, два простых и один посложнее. Последний, практически готовое "приложение" для импорта данных из Excel.
5. О багах - и так понятно. Должны быть. :)

Скачать архив - VisioTablesAddin_2_x_x_x.zip.
https://yadi.sk/d/qbpj9WI9d2eqF

Ну и пара скринов из справки, для затравки:

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Shishok 21 июл 2016, 09:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати, если файл 'Таблицы в Visio.chm' скачивать отдельно от остального, то он почему то пустой. Хотя по размеру то же самое. Не пойму. Косяк Яндекс диска что ли.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 23:11 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Выглядит очень круто :)

А не хочешь это в виде расширения оформить -
стало бы немного удобнее устанавливать/пользоваться, ушли бы макросы и (при желании) можно также избавиться от стенсила (можно было бы на кнопку "New" повесить)?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 23:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
Выглядит очень круто :)

А не хочешь это в виде расширения оформить -
стало бы немного удобнее устанавливать/пользоваться, ушли бы макросы и (при желании) можно также избавиться от стенсила (можно было бы на кнопку "New" повесить)?

В Visual Studio? Я ведь могу только на VB. А Vb.net чуток другое дело :) . Но если серьезно, то я пробовал. Причем VS я впервые и увидел. Жуткая штука! В хорошем смысле. В общем сначала вроде пошло, ну а потом на пол пути начались какие-то ошибки непонятные мне. И отдебажить не могу. Так как не знаю причину. Сам понимаешь, первый раз в первый класс. Ну и бросил. Дело то встало. Но вообще почти полностью Ribbon там сделал. Но - "А не хочешь это в виде расширения оформить" в подсознании висит. Хочу полностью довести до ума в данном виде, а там посмотрим.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 23:47 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Оффтоп:
я уже склоняюсь к тому что надо переходить на vb.net (хотя бы), но из-за нехватки времени и отсутствия концентрации внимания никак не могу до это осуществить Изображение
сегодня покопался час прикрутил риббон предварительно созданный в xml и перевел с вба один из макросов. на этом пока все, но дичайше радуюсь что теперь во всех документах висит риббон хоть с одним рабочим макросом Изображение
тащемта доволен как слон например


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 23:56 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Оффтоп:
я уже склоняюсь к тому что надо переходить на vb.net (хотя бы), но из-за нехватки времени и отсутствия концентрации внимания никак не могу до это осуществить Изображение
сегодня покопался час прикрутил риббон предварительно созданный в xml и перевел с вба один из макросов. на этом пока все, но дичайше радуюсь что теперь во всех документах висит риббон хоть с одним рабочим макросом Изображение
тащемта доволен как слон например

Поздравляю! :D У меня только Visio 2007 висели инструменты самонаписанные. Ну вот сейчас таблицы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:08 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 999
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Visual Studio подавляет.
Сегодня решил поставить VS Community 2013. Не ставится. На системном диске места не хватает :)
Пришлось диск переразбивать, семерку переустанавливать. Поставилась. 41 Гб вместе с системой. Причем дело даже не в гигабайтах, а во времени, которое на этой ушло.
Не нравится мне это. И думаю, не только мне.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати. На днях разбирался в своей файлопомойке. Попался файлик с макросом, своим стареньким. Я и забыл про это. Короче - автонумерация добавляемых на лист шейпов и что-то типа "передающего канала" между шейпами. Ну это все коряво конечно, но вроде работало. Нет, не так. Автонумерация обозначений(подписей) добавляемых(или копируемых/дублируемых) на лист шейпов. Выложить что-ли?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:13 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Visual Studio подавляет.
Сегодня решил поставить VS Community 2013. Не ставится. На системном диске места не хватает :)
Пришлось диск переразбивать, семерку переустанавливать. Поставилась. 41 Гб вместе с системой. Причем дело даже не в гигабайтах, а во времени, которое на этой ушло.
Не нравится мне это. И думаю, не только мне.

А меня впечатлил своей мощью, да и интерфейс нравится (я про его мощь понятия не имею :D )


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Shishok писал(а):
Автонумерация обозначений(подписей) добавляемых(или копируемых/дублируемых) на лист шейпов. Выложить что-ли?
поделись, если не жалко


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Классная штука, но у меня не получается в 2010 реализовать это в ленте.
При запуске ImportCustomUI(), выдает ошибку.
Хотя при сохранении файла и последующем его открытии меню появляется, но не работает.
Пробовал играться с настройками безопасности, но видать не с теми.


Вложения:
.png
.png [ 15.49 Кб | Просмотров: 806 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 433
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Gnomych писал(а):
Классная штука, но у меня не получается в 2010 реализовать это в ленте.
При запуске ImportCustomUI(), выдает ошибку.
Хотя при сохранении файла и последующем его открытии меню появляется, но не работает.
Пробовал играться с настройками безопасности, но видать не с теми.


А вот эта галочка стоит?

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо, помогло.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Visual Studio подавляет.
Сегодня решил поставить VS Community 2013. Не ставится. На системном диске места не хватает :)
Пришлось диск переразбивать, семерку переустанавливать. Поставилась. 41 Гб вместе с системой. Причем дело даже не в гигабайтах, а во времени, которое на этой ушло.
Не нравится мне это. И думаю, не только мне.

А в SharpDevelop можно сделать проект? Надо попробовать открыть поппробовать решение в SharpDevelop и попробовать собрать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:29 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да какой смысл-то с SharpDevelop возиться, если M$ раздает студию совершенно бесплатно?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 20:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
Да какой смысл-то с SharpDevelop возиться, если M$ раздает студию совершенно бесплатно?

Мне на работе не дали поставить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 20:09 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
а SharpDevelop дали ? nbelyh имел в виду не пиратский Visual Studio. а официально бесплатный Visual Studio Express (урезанный правда)
wiki писал(а):
Microsoft Visual Studio Express — линейка бесплатных интегрированных сред разработки, облегчённая версия Microsoft Visual Studio, разработанной компанией Microsoft. Согласно утверждению Microsoft, «Express»-редакции предлагают отлаженную, простую в обучении и использовании среду разработки пользователям, не являющимся профессиональными разработчиками ПО, — любителям и студентам. С апреля 2009 года Microsoft прекратила поддержку всех предыдущих версий Visual Studio Express. В апреле 2010 выпущена Visual Studio 2010 Express.
Подробнее…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 20:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
SharpDevelop дали поставить, он с лиц GNU. Раньше стоял Express, но я никак не мог с ним Attach-иться к процессу. Шарп чудаковат, но особой разницы, для меня делитанта нет). В Express нет MVC, поэтому на С++ ARX приложения к каду не потишешь, в визио, тоже наверно есть хитрое ограничение, какое нибуть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 21:39 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Visual Studio Professional 2013 (ака "community") с прошлого года раздается микрософтом совершенно бесплатно, вы о чем?
http://www.visualstudio.com/en-us/produ ... ty-vs.aspx

Это НЕ урезанная версия, совершенно нормальный Professional, все расширения поддерживаются.
Про Express можно забыть - нафига он нужен, если Professional бесплатен?!

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 10:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это я знаю, есть ограничения.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таблицы в Visio
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 12:01 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня чисто спортивный интерес. Переварит ли шарпдевелоп визевский проект.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB