Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 сен 2018, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 00:46 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Друзья предлагаю вашему вниманию мою очередную разработку!
мастер для переноса данных из экселя в визио, для формирования спецификации
Макрос запускается с помощью комбинации клавиш Ctrl + M или Alt + F8, в списке макросов выбрать ThisDocument.main!
Возможности:
1. Вставить данные из экселя, при вставке происходит автоматический перенос строй и добавление страниц
2. Удалить текущую спецификацию из файла! В данной версии еще не реализовано обновление данных, поэтому специикацию нужно сначала удалить и вставить заново!
3. Экспорт данных их визио в эксель, если вы уже наделали кучу правок в файле визио, чтоб не мучиться вспоминая где это было. сохраняет файл эксель с датой в имени файла





К сожалению этот макрос некорректно работает в Visio2007, см. пост #1719 в этой ветке, т.к. в нем обновление ячеек шейпшита происходит с задержкой. Мне неизвестно, каким образом можно реализовать аналог функции TextHeight в VBA?

Жду вопросов, комментариев, коммерческих предложений:)


Вложения:
speka2010.zip [333.37 Кб]
Скачиваний: 881
speka2003.zip [301.47 Кб]
Скачиваний: 450
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 19:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 897
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
у меня возникает ошибка при генерации в визио:
Изображение

вот тут ошибка:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 22:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
С этим багом разобрался ! во вложенном файле эксел был некоректный пример! нужно, чтобы в ячейках количество были числа. в приложенном файле эксель начиная с 37 строки, были ошибки в ячейках...
Сейчас перезалил файлы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 07:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 897
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
проверил на визио 2007 (на работе нет 2003, 2010).
вылезает за гарницы страницы:

первая страница:

Изображение

вторая страница:

Изображение

и еще замечание. процесс EXCEL.EXE продолжает висеть в диспетчере задач. это не гуд, надо закрывать после выполнения кода...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Получил вопрос в личку !

Цитата:
Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли заминить шрифт в вашем шаблоне? и как это сделать?


Да, в шаблонах которые доступны для скачивания в этой ветке форума можно менять шрифты и высоту шрифта. Ничего вообще не заблокировано !!!
Лучше это делать в "Наборе элементов документа" (Document Stencil), чтобы изменения произошли на всех листах документа !

Изображение

1. Выбираем меню разработчик (в визио2010 по умолчанию оно отключено, как включить описано здесь)
2. Ставим галочку рядом с надписью "Набор элементов документа", после собственно и появляется (см. панель слева)
3. Делаем двойной клик на мастере "Специфика…", попадаем внутрь группы
4. Внутри жмем Ctrl+A. Ну а дальше собственно ставим нужный шрифт, его высоту/цвет/наклон и т.п. в меню "Главная"
5. Начинаем использовать во всех своих файлах :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
не меняеться дата в рамке или она вбивается вручную?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
под это дело есть специальная штука, на случай если нужно менять все даты и фамилии в штампе сразу во всем многостраничном документе
Изображение
Инструкция как с этим работать

Если надо на одном единственном, можно сделать так:
Выделить прямоугольник, кликнув по нему. Далее щелкнуть правой кнопкой мыши, в выпавшем меню выбрать пункт "Изменить"
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"специальная штука" не работает. при изменении даты в "специальной штуке" в рамках дата не меняется (speka2010.zip)
по скриншоту видно, что изменилась диалоговое окно при ручном изменении - появились выпадающиие списки. будет новая версия?


Последний раз редактировалось valik_minsk 08 фев 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Действительно не работало, спасибо за обнаружение бага !
Перезалил файл версии 2010, дома посмотрю работает ли в 2003…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:57 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
valik_minsk писал(а):
по скриншоту видно, что изменилась диалоговое окно при ручном изменении - появились выпадающиие списки. будет новая версия?

Какая новая версия имеется в виду ? :)
я совсем забыл что в файле speka2010.vsd все что нужно было! В моем сообщении верхняя картинка это демонстрирует.
Вторая картинка демонстрирует как менять фамилию и дату в каждой строке. Изначально шаблон создавался в Визио2003, при переходе на 2010 там некоторые значения сбиваются. К сожалению когда я впервые выкладывал этот файл, я не проверил все потенциально глючные места.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
speka2010.vsd дата работает)) подскажите как настроить так,чтобы был только месяц и год? (как на вашем примере) и как сделать выпадающий список фамилий при ручном изменении штампа?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Изображение
Дата тип данных 5

!
Если используется Visio 2010, крайне важно чтоб было написано {{dd.MM}}. Если написать все маленькими буквами формат отображения будет что-то типа 01.Th

Выпадающий список - выбирается тип данных фиксированный (тип 1) или переменный список(тип 4). И пишется список, разделенный точкой с запятой (;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо разобрался.

Окно Дата никогда не меняется.

Изображение

Всегда 23.08.2012. Можно ли как-то менять названия полей? Попробовал разгруппировать, поменял надписи, сгруппировал и перестал работать двойной клик.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
valik_minsk писал(а):
Можно ли как-то менять названия полей? Попробовал разгруппировать, поменял надписи, сгруппировал и перестал работать двойной клик.
Названия полей можно было менять без разгруппировки ! Боюсь там, может не только двойной клик отвалиться…
двойной клик: нужно в секцию Events, в поле EventDblClick написать =Docmd(1312)!

Events

EventDblClick

Docmd(1312)

 

Если не поможет, выложи покоцанный вариант, так будет проще :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
покоцанный вариант не сохранял. как менять без разгруппировки?
введенные фамилии не сохраняются в виде списка?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 17:23 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
да, с датой действительно был косяк !
лечится таким вот макаром.
Здесь же видно как попасть внутрь группы :)

Если надо поменять собственно надписи на шейпе с закругленными краями (имитация формы Windows), то меняем надписи здесь








































Если нужно исправить надписи на TRUE-форме (появляющейся после двойного клика), то это исправляется таким образом


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
valik_minsk писал(а):
введенные фамилии не сохраняются в виде списка?

как это не сохраняются ? :)
Но только в конец списка, сортировка не выполняется.
Самое главное не забывать кнопку "OK" нажать!

А какая версия Визио ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
visio 2010. Слил заново - думал направил чего. При вводе новой фамилии в форму в рамке она появляется не сразу, может это только в 2010 visio.
Если одновременно поменять дату, то фамилия появляется сразу. Чем если не секрет Вы делаете GIF такие?


Последний раз редактировалось valik_minsk 21 фев 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
oops ! поломалось всё :) и не только в этом файле, даже других в файлах…
Эх похоже меня перехвалили на соседних ветках :(
valik_minsk писал(а):
Чем если не секрет Вы делаете GIF такие?

LICEcap


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецификация: перенос данных из Excel из Visio и обратно
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:30
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1.открываю чистый документ
2. выношу на лист форму
3. меняю фамилии нажимаю ОК
4. рамка не меняется
5. открываю еще раз форму меняю дату нажимаю ОК
6. меняется и дата и фамилии


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB