Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 ноя 2017, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
говорите нет в Visio 3D?

их есть у меня :mrgreen:

Сделал вращающийся кубег))

файл приложен. использование макросов должно быть по умолчанию вразрешено и все ограничения сняты. при запуске, код сразу начинает работу.
на экране вращается куб и сбоку окошко с кнопкой. нажатие приводит к остановке вращения, повторное нажатие - вращение возобновляется. выход - красных крестик на окошке.

во время работы программы можно совершать почти любые действия. рисовать, приближать, удалять и тд. можно выделять грани вращающегося куба, НО НЕ УДАЛЯТЬ ИХ!! можно их сдвигать, менять - куб все равно сам соберется.

программа скорее просто как прикол. но может кто-то по-другому взлянет на возможности программы. можно, в теории, создать класс для работы с 3д объектами и тем самым расширить функционал Визио.

Добавил вариант с полигонами


Вложения:
Cube3D_fill.vsd [44 Кб]
Скачиваний: 1150
Cube3D.vsd [35 Кб]
Скачиваний: 679


Последний раз редактировалось 9rey 27 июл 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:20 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
забыл сказать - вращение реализовано с помощью таймера (функции WinAPI)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:47 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Это фантастика :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
только что поговорил с комрадом Digitall со старого форума, говорит у него был 3D кубик реализованный в шейп-шите!!!
обещал пошукать, очень интересно поглядеть на сие чудо…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да. это было бы очень интересно! будем ждать))
пока пытаюсь сделать куб с ранями (полигонами), а не просто каркас... как сделаю, выложу обновленную версию


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вообще, я себе немного представляю как его сделать в шейпшите. но это достаточно геморно. если комрад Digitall не найдет, придется самому)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:45 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 12:36
Сообщений: 180
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нихрена себе) код в студию :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:45 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 12:36
Сообщений: 180
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а блин..это ж вба) спасибо, сейчас глянем


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 12:36
Сообщений: 180
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ой) эксепшн) удалил весь куб, он не собрался))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
можно выделять грани вращающегося куба, НО НЕ УДАЛЯТЬ ИХ!!


для кого написал то)))

запрет на удаление можно сделать, как два пальца... но лень было


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
9rey писал(а):
вообще, я себе немного представляю как его сделать в шейпшите. но это достаточно геморно. если комрад Digitall не найдет, придется самому)


это ты из любви к искусству хочешь в шейпшите сделать или будет практическое применение ?
А Digitall вообще затейник :)
зацени образцы его работ в визио http://prodigitall.narod.ru/docs/gallery.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:30 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да. он крут. я смотрел его сайт, многому научился, когда начинал с визио.

Цитата:
это ты из любви к искусству хочешь в шейпшите сделать или будет практическое применение ?


больше конечно из любви))
но можно наверно и практическое применение найти. я проектировщик. например спроектировать шкаф с оборудованием и увидеть его в 3д. но это пока почти фантастика...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
значит мы с тобой коллеги :)
я тоже проектировщик-связист, только сейчас приходится еще много чем иным заниматься :(

Жалко Digitall в последнее время, практически ничего не делает в визио… Больше вордом занимается.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:51 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я вба подучил, так тоже в ворде да в экселе рутину автоматизировать стал. очень удобно
а к визио просто душа лежит. в нем огромный потенциал


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
я тоже люблю визио ! в экселе тоже макросы ваяю, использую эксель для генерации строк в шейпшите и еще много где

а вот ворд вызывает у меня уныние…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 11:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
как обещал, сделал куб с полигонами. теперь не прозрачный. пока все через макросы. шейпшит - сложнее для меня. попарился с формулами определения невидимых граней, но осилил.
сделал два варианта вращения. через таймер и без - две кнопки. без таймера ваще прикольно смотрится - плавно, но забивает интерфейс, хотя все команды по-прежнему работают, можно масштабировать и рисовать.


Вложения:
Cube3D_fill.vsd [44 Кб]
Скачиваний: 330
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D в Visio
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Для истории: вращение 3D-фигуры реализованное в шейпшите от Digitall™ 3d (2005 г.)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB