Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 29 июн 2017, 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муки творчества
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 12:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA

Друзья знающие BBCodes подскажите работающий код, который выделяет весь текст кода по нажатию на ссылку [Select] !
- для начала хоть намекните как он называется: Codebox ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 00:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
А как это сделать знаешь?

Я всегда считал, что это входит в стандартную функциональность phpBB...
Вообще, не пробовал.

Вот код с другого форума
Код:
function selectCode(a)
{
   // Get ID of code block
   var e = a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('CODE')[0];

   // Not IE
   if (window.getSelection)
   {
      var s = window.getSelection();
      // Safari
      if (s.setBaseAndExtent)
      {
         s.setBaseAndExtent(e, 0, e, e.innerText.length - 1);
      }
      // Firefox and Opera
      else
      {
         // workaround for bug # 42885
         if (window.opera && e.innerHTML.substring(e.innerHTML.length - 4) == '<BR>')
         {
            e.innerHTML = e.innerHTML + '&nbsp;';
         }

         var r = document.createRange();
         r.selectNodeContents(e);
         s.removeAllRanges();
         s.addRange(r);
      }
   }
   // Some older browsers
   else if (document.getSelection)
   {
      var s = document.getSelection();
      var r = document.createRange();
      r.selectNodeContents(e);
      s.removeAllRanges();
      s.addRange(r);
   }
   // IE
   else if (document.selection)
   {
      var r = document.body.createTextRange();
      r.moveToElementText(e);
      r.select();
   }
}
и его применение
Код:
<dl class="codebox"><dt>Код: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">Выделить всё</a></dt><dd><code>Graphic Get Client</code></dd></dl>


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: И всё-таки она тут должна быть ;)
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
А как это сделать знаешь?

А теперь открой эту же страницу вот так и убедись, что тут она тоже есть по умолчанию ;)

Кстати, а насколько этот стиль поддерживается? Что-то не нашёл выбор в настройках профиля, а он мне больше нравится.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: BBCode с возможностью выделить код
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 21:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
спасибо ! я правда выбрал другой стиль по умолчанию. он более компактен :)
есть конечно ложка дегтя: не видна репутация (правда у нас никто особо не плюсует) и нет возможности зайти на портал (там в старом стиле можно увидеть послезную информацию)

как разберусь отпишусь, как пользователь может настроить стиль под себя


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 01:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
спасибо ! я правда выбрал другой стиль по умолчанию. он более компактен :)

Раздражает наклонная штриховка и
Код:
#wrap {
background-color: #EFF3F6;
margin: 0px auto;
padding: 10px;
text-align: left;
width: 85%; /* <-------- это */
}
Ну неужели 15% ширины такие лишние?

Surrogate писал(а):
как разберусь отпишусь, как пользователь может настроить стиль под себя

На других форумах такая настройка есть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 08:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
спасибо ! я правда выбрал другой стиль по умолчанию. он более компактен :)
Раздражает наклонная штриховка и
Код:

width: 85%; /* <-------- это */
Ну неужели 15% ширины такие лишние?
конечно не лишние, где ты нашел этот код ? я ни хрена не могу понять, что где искать например :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: гнать таких надо
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 09:29 
Surrogate писал(а):
конечно не лишние, где ты нашел этот код ? я ни хрена не могу понять, что где искать например :shock:
Это админ спрашивает у пользователя: где какая настройка ?
просто цирк с понями :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: гнать таких надо
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 10:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Voxpopuli писал(а):
Это админ спрашивает у пользователя: где какая настройка ?
просто цирк с понями :D
да, я об этом спрашиваю!!!
я не боюсь признаться, что я не php-программист и действительно мало чего понимаю в настройках форума !
На самом деле я не держусь за админские привилегии и полномочия, с радостью передам их в руки человека более компетентного, чем я. Если есть желающие, огласите весь список :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 12:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
конечно не лишние, где ты нашел этот код ? я ни хрена не могу понять, что где искать например :shock:

Я нашёл тут (style.php, строка 129):
Вложение:
- ширина.png
- ширина.png [ 91.61 Кб | Просмотров: 149 ]
а вот где его искать тебе, я понятия не имею...
При широком экране эти 15% - это много.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: BBCode с возможностью выделить код
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 12:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy, узнаю Opera :) мой любимый браузер !
значит ты тоже не php-guru, жаль хотел предложить тебя в админы :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О настоящем и будущем форума
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 22:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а чего у нас с форумом? нафига изменили дизайн? и по бокам эти полоски теперь... как-то не очень
еще у нас был раздел "портал". теперь нет


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 23:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Читать тут. Вообще, хочу prosilver (собственно его и использую). А наклонная штриховка при скролле реально раздражает. и 15% пустого пространства - тоже перебор.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 00:01 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Qwertiy, узнаю Opera :) мой любимый браузер !

Ага, мой тоже. Жаль, что они так с ней обошлись :(
Хотя инструменты отладки мне хромовские больше нравятся.

Surrogate писал(а):
значит ты тоже не php-guru, жаль хотел предложить тебя в админы :)

:lol: :mrgreen: :lol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 00:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, а ещё надо бы сменить иконку и логотип.
UPDATE: Логотип - для prosilver, а то показывается стандартный "phpBB creating communities" :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О настоящем и будущем форума
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 09:42 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
короче вернул всё назад :)
ну их на фиг эти стили-шмили, и кнопочки "выделить код"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 22:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ты можешь включить выбор стиля пользователем, как на других форумах?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О настоящем и будущем форума
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 09:46 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
мне то не жалко, но я пока не нашел в настройках где это можно сделать !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А как получилось, что тут выключена куча всего, что есть на (всех?) других форумах?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О настоящем и будущем форума
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3336
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
я получил админские полномочия после активности одного из пользователей. И основатель форума Геннадий Туманов решил назначить меня вторым админом…

я не знаю, что ты имеешь в виду под словами "выключена куча всего, что есть на (всех?) других форумах?".
Я ничего специально не отключал, да и вообще особенно не лазил в настройки. может конечно, по дурости и не знанию мог где-то что-то отключить…
1. Я не знаю каком из диалектов PHP работает этот форум (php, php2, php3) ? если на древнем php, то вполне вероятно что фичи доступные в php3 в нем
не поддерживаются
2. Как мы успели заметить в посте #p3020, при смене одного стиля появляются одни фичи и исчезают другие :(
у меня нет понимания как устроены эти стили и как сделать свой стиль со всеми фичами


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 12:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
я не знаю, что ты имеешь в виду под словами "выключена куча всего, что есть на (всех?) других форумах?".

Как минимум, выделение кода и выбор стиля оформления. Правда, я не на многих форумах регистрировался, но на всех есть выбор между prosilver и subsilver2.
Кстати, на твоём недавнем скриншоте админки вроде как раз эти стили были ;)

Surrogate писал(а):
Я ничего специально не отключал, да и вообще особенно не лазил в настройки. может конечно, по дурости и не знанию мог где-то что-то отключить…

Так я ж тебя ни в чём не обвиняю. Просто хотелось бы, чтобы ты это включил ;)

Surrogate писал(а):
1. Я не знаю каком из диалектов PHP работает этот форум (php, php2, php3) ? если на древнем php, то вполне вероятно что фичи доступные в php3 в нем не поддерживаются

В футере, в который ты меня недавно ткнул, написано что на getbb.ru можно создать форум только на phpBB 3 ;)
К тому же, при использовании стиля prosilver не вижу визуальных отличий от остальных форумов.

Surrogate писал(а):
2. Как мы успели заметить в посте #p3020, при смене одного стиля появляются одни фичи и исчезают другие :(
у меня нет понимания как устроены эти стили и как сделать свой стиль со всеми фичами

Ну так надо их как-нибудь потыкать, чтобы получилось как хочется :)
И всё-таки смени логотип для prosilver (я видел там инструкцию) и иконку для форума, а то она ничем не отличается от иконки getbb.ru :(

PS: Почитал тему, что там у тебя с переходом на C#? И почему на C#, а не на VB.NET, он же приятнее?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB